Доброго времени суток!
Сегодня хочу поведать о моем любимом сыре - о сыре ФЕТА! Любовь у нас случилась не так уж и давно, всего полгода назад, но я уверена, что это навсегда))
Раньше фету я ела очень редко и то в греческом салате где-нибудь в кафе. Сейчас же она постоянный гость в моем холодильнике. Рядом с домом находится супермаркет АТБ, там и покупаю. Сегодня приобрела по акционной цене всего за 27.80 гривен. Без скидки цена - от 32 гривен в зависимости от магазина.
Итак, приступаем к разбору полетов.
Вид закрытой коробки
Открываем коробку.. и перед нами первый защитный слой
Снимаем этот защитный слой и видим второй слой защиты (правда не знаю зачем он)
И только теперь можно увидеть сырок
Производитель утверждает, что сыр Фета состоит из отборного молока.
Состав: молоко нормализованное, соль, закваска молочнокислых бактерий, ферментативно изготовленный химозин
Жирность сыра - 45%
Как я кушаю этот сыр?
Чаше всего ем его ложкой и запиваю чаем. Может для кого-то это покажется странным, но мне так нравится.
А также добавляю в салаты.
Салат "Весенний": яйца, зелень, редис, сыр Фета и сметана. Получается очень вкусный и сытный салатик.
Кстати, коробочки от сыра я не выбрасываю, а использую как емкости для заморозки или как ланч-боксы.
Вот моя маленькая коллекция. Остальные коробочки раздала. Даже другу в больницу еду носила в таком судочке.