Здравствуйте!
У меня жирная кожа со слегка расширенными порами, поэтому ввиду особенностей типа на ней частенько образуются открытые комедоны, а по-простому чёрные точки. Точнее, я не довожу их до состояния черноты и когда вижу, что поры начали забиваться, применяю очищающие полоски. Участок, требующий внимания - нос, поэтому полоски покупаю лишь для этой зоны.
До сих пор пользовалась лишь полосками Эвелин, они уже проверены не раз и их легко найти в продаже. Я заглядывалась и на полоски "Пропеллер", но они обычно продаются в упаковках по 6 штук. А покупать целую упаковку не знакомого мне средства не хотелось. Поэтому когда в аптеке я случайно увидела эти полоски поштучно, не преминула попробовать.
Наименование: Очищающие полоски для носа с активированным углем
Бренд: Пропеллер
Страна-производитель: Россия
Стоимость упаковки из 6 штук: 145 рублей, я купила поштучно за 30 рублей штуку.
Poly Acrylic Acid, PVP, Aqua (Water), Absorbent Carbon, Silica, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Liquorice) Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Methyl Paraben, Titanium Dioxide, Dipotassium EDTA, Parfum
ВНЕШНИЙ ВИД
Полоска находится в саше, на котором расписана подробная инструкция по применению, состав и контакты производителя.
Сбоку есть насечка для удобного вскрытия пакетика.
Полоска представляет из себя тканевую основу с пропиткой, приклеенную на прозрачную подложку.
ПРИМЕНЕНИЕ
Перед тем, как нанести полоску на кожу, следует обильно намочить нос водой. Если нос будет недостаточно мокрый, полоска не приклеится и не даст должного результата.
Мой лайфхак: Я обычно распариваю лицо, делая ванночку с горячей водой и парой капелек эфирного масла чайного дерева. Благодаря этой процедуре сальные пробки размягчаются, поры расширяются. А масло чайного дерева обладает бактерицидным действием.
После того, как полоска тщательно приклеена, нужно выдержать от 10 до 20 минут, чтобы она затвердела и зацепила злосчастные чёрные точки.
В процессе застывания состава ощущается стянутость на носу и небольшой специфический запах.
Удалять полоску нужно меденно, начиная от крыльев носа и двигаясь к центру. Зрелище не для слабонервных - вся поверхность полоски обсыпана содержимым пор, напоминающим маленьких белых червячков. Поэтому все фотографии закрываю в цитату.
После чистки на кожу следует нанести средство, сужающее поры. У меня это сыворотка.
ВЫВОД
Результатом я осталась более, чем довольна. Полоска тщательно убирает всю ту гадость, которой наполняются поры. При этом нет никаких негативных ощущений.
Процедура быстрая, безболезненная и эффективная. Моя оценка 5!