Опубликовано 8 Июль, 2018 - 11:28

неделя или более

Всем доброго дня!

Я решила написать о фиточае "Лактафитол" потому как чем-то он мне понравился. Началось всё с того что после родов молока у меня оказалось совсем не много. Периодами, то более менее хватало, то ребенок оставался голодным и приходилось докармливать смесями. Но так как малышка оказалась очень принципиальна в выборе и не желала заменять грудное молоко смесями, то пришлось не на шутку стараться и биться за грудное молоко)) Первое и самое главное - это держать ребенка у груди максимальное количество часов в сутки... А особенно ночью, поэтому пришлось отказаться от кроватки и спали мы с дочкой вместе. И конечно же мной перепробовано огромное множество средств для увеличения лактации! Чаи, таблетки, смеси и т.п. Лактафитол купила в аптеке совершенно случайно, увидела и решила попробовать очередное средство.

Цена что-то около 150 р., подороже чем к примеру Бабушкино лукошко. На первый взгляд я подумала что переплачиваю за упаковку. Качественная приятная на ощупь коробочка, в ней каждый фильтр-пакетик упакован в отдельное саше, которое очень легко открывается.

Что написано на упаковке:

*Способствует увеличению объема грудного молока до 45%

*Увеличивает продолжительность естественного вскармливания

*Уменьшает вздутие живота и улучшает аппетит малыша

*Не влияет на вкус молока

Состав практически идентичный недорогому аналогичному чаю, за исключением мелиссы, которой нет в Лактофитоле.

Но на вкус разница с другой маркой для меня оказалась огромной! Есть чаи, которые плохо завариваются и обладают слабым вкусом, а Лактафитол какой-то более пряный, ароматный, с выраженным травяным вкусом, хорошо утоляет жажду.

При заваривании одного пакетика цвет почти сразу же становится насыщенным.

И последнее, но самое главное! Помог ли мне чай для лактации? Думаю какой-то вклад он определенно вносит, как и все другие средства, но никаких чудес не произошло! За это и снимаю одну звезду.

Заметила что если совсем перестаю пить подобные чаи, то проблемы с молоком начинают возвращаться. Значит всё же польза есть, но не больше чем от других.

Достоинства
  • Все-таки немного помогает
  • Есть брошюра о составе
  • Качественная упаковка
  • Натуральный
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Переплата за упаковку
Anna-miraрекомендует