Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 19:00

неделя или более
    80 руб

Сегодня расскажу еще об одном лактационном средстве- фиточае Лактафитол.

Поскольку к молочным мамам я не отношусь (как, впрочем, и к мясным), в период грудного вскармливания пробовала различные средства стимуляции процесса выработки такого драгоценного молока. Чудес, конечно, не бывает, и никакая пищевая добавка не изменит заложенное природой, но надо же что-то делать! А раз ничего не помогает, нужно использовать что-то подешевле, чтобы не было мучительно больно за потраченные впустую кровные. Учитывая стоимость (да и вкус) лактамила, остановилась на недорогих травяных чаях: Бабушкино лукошко , Эвалар Био ЛактоМама и герой моего отзыва- Лактафитол:

Итак, что же нам обещает производитель.

способствует увеличению объема грудного молока на 45%

Нескромно, нескромно- даже мелким шрифтом нигде не написано, откуда это следует.

увеличивает продолжительность естественного вскармливания

Не поспоришь. Ибо кто его знает, какая продолжительность была бы без этого чая у данной конкретной мамочки.

уменьшает вздутие живота и улучшает аппетит малыша

Тоже чисто маркетинговое заявление, а вот поди опровергни.

Не влияет на вкус молока

Не знаю- я свое молоко не ем.

В общем, вспомнилась мне цитата из "Ходжи Насреддина" Леонида Соловьева:

- Один самаркандец предлагает мне восемнадцать кип шерсти. Будет ли выгодной для меня эта сделка? - спрашивал купец.
Гадальщик по торговым делам начинал считать крысиные кости, раскидывать бобы - затем с видом сурового глубокомыслия отвечал:
- Покупай, но следи, чтобы во время уплаты около тебя на сто локтей вокруг не было ни одного плешивца.
Купец отходил, ломая голову, как избежать ему зловредного влияния плешивцев, распознать которых под чалмами и тюбетейками было не так-то легко на базаре.

А теперь что же есть в чае кроме волшебных свойств.

-плоды аниса обыкновенного,

-плоды тмина обыкновенного,

листья крапивы двудомной,

-плоды фенхеля обыкновенного (укропа аптечного) или укропа пахучего

Состав стандартный для лактационных чаев, кроме последнего пункта. Я не поняла- это что-лотерея- кому фенхель в пачке, а кому обычный укропчик? Если что- мне достался фенхель).

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта и беременность

Так что будьте внимательны.

Зарегистрировано средство как биологическая добавка. Срок хранения- 2 года.

В упаковке 20 фильтр-пакетов в индивидуальной фольгированной упаковке.

Рекомендации по применению:

1-2 фильтр-пакета залить стаканом кипятка (200 мл), накрыть и настоять 15 минут, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 2-4 недели. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Я просто пила как чай- раза 2-3 в день по кружечке 500 мл с двумя пакетиками. Выждать 15 минут возможность была не всегда. От холодного чая толку ведь никакого. Помог ли он мне? Ну как любой другой теплый напиток, конечно, помог. Но для меня это было лишь дополнение. В основном мне помогло регулярное скачивание электрическим молокоотсосом с алиэкспресс, т.к. дочка очень быстро заленилась и грудь сосала вяло. Всего моего смешанного вскармливания хватило на 5 месяцев. Не густо, но без принятых мер, наверное, было бы 2-3 месяца.

Что же касается чая, рекомендую, как и любой другой лактационный чай. Особенно если любите анис и фенхель, как и я. И цена вполне демократичная.

Достоинства
  • Приятный вкус
  • Удобный пакетик
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Каштанка82рекомендует