Фильм "Баба Яга спасает Новый год" выбрал для просмотра сын. Я не большой любитель детских фильмов и мультфильмов была даже в детстве, а теперь и подавно. Смотрю их чаще всего просто за компанию с ребёнком.
Этот же фильм смотреть было и мне интересно, а ребёнок и вовсе остался в восторге! Ему понравилось всё - сюжет, герои, юмор, картинка... Замечала, что он даже совсем не отвлекается от экрана, настолько его захватывало то, что там происходит)
А на экране происходило то, что Снежная Королева, как и в жизни бывает, позавидовала своему другу Деду Морозу, и похитила магический артефакт. Дед Мороз в отместку её заточил в тюрьму. Ледяную.
Но... не только на свою беду случайно мальчишка Юра освобождает ненароком Снежную Королеву, которая собирается теперь заморозить всю планету на Новый год. Вот тут-то и начинаются приключения...!
Людмила Артемьева в образе Бабы-Яги прекрасна!)
Фильм получился ярким, красочным, интересным, увлекательным и неудивительно, что заслужил оценку в 7,5 баллов на Кинопоиске.
По просьбе своего ребёнка оцениваю его на отлично и оставляю рекомендацию к просмотру!