Опубликовано 13 Май, 2013 - 14:53

Занимаюсь всеми видами наращивания волос уже несколько лет. Трессовое наращивание появилось на российском рынке услуг сравнительно недавно и я думаю, уже можно уверенно говорить о том, что среди остальных видов наращивания волос занимает лидирующую позицию и этому есть ряд причин.

Так выглядит косичка для тресс

Во-первых, данный вид наращивания требует меньших затрат труда парикмахера, что значительно снижает стоимость работы, так цена колеблется в разных городах примерно от 1000 до 3000 рублей. С развитием социальных сетей появилось большое количество мастеров, которые занимаются этим на дому либо на выезд к клиенту, причем высокий процент из них делает это достаточно качественно, но при этом значительно дешевле, чем в салонах красоты. Поэтому если хотите сэкономить, поищите таких мастеров в своем городе, но будьте внимательны и осторожны при выборе, почитайте отзывы о работе мастера, на его странице обязательно должны быть достоверные личные (не скачанные из Интернета образцы) фотографии работ. Не доверяйте свои волосы домашним парикмахерам, у которых вы не видели работ и о которых ничего не знаете. Это могут быть совсем неопытные девушки, которые повредят ваши волосы.

Во-вторых, трессовое наращивание самое быстрое, процедура по времени занимает от 40 минут до максимум двух часов, в зависимости от объема работы и профессионализма мастера. Это, конечно, тоже большое преимущество, ко мне на наращивание часто приходят девушки непосредственно перед мероприятием.

Во-третьих, безусловно, минимальный вред собственным волосам. Опишу вам для понимания технологию наращивания: в нижней затылочной части головы плетется тонкая тугая специальная косичка в форме полуокружности, (иногда делаю 2-4, если девушки хотят большой объем). После этого к этой косичке пришивается тресса – специальная лента из волос. Такая процедура позволяет практически не затрагивать собственные волосы, при таком виде наращивания удобно мыть голову, спать, намного удобнее делать прически.

В-четвертых, за счет особенности технологии трессового наращивания, оно позволяет намного дольше носить нарощенные волосы, необходимость коррекции возникает через 2-4 месяца, когда свои волосы отрастают и косичка ослабляется.

И ещё одним существенным преимуществом трессового наращивания перед другими видами является возможность их самостоятельного снятия в домашних условиях даже без посторонней помощи. Многие мои клиентки наращивают таким образом волосы непосредственно на свадьбу, и сами снимают их на следующее утро (иногда при помощи мужа )))

Праздничная прическа с волосами, нарощенными на трессах

Цены на сами трессы очень сильно варьируются в зависимости от большого количества критериев: поставщик, длина тресс, их объем, качество волос, степень обработки и т.п. Я встречала даже дискриминацию по цвету ) Могу сказать, что в моем городе стоимость хороших тресс длиной около 50 см – примерно 4000 рублей. Самые дешевые цены на трессы встречала конечно в Интернет-магазинах, которые работают напрямую с поставщиками в Китае. Но будьте осторожны приобретая волосы в таких магазинах, качество на фотографиях может значительно отличаться от реального товара. Ну да в-общем это не только к волосам относится )

Теперь о недостатках. Расчесывать волосы вам придется по частям: сначала верхнюю часть своих волос, затем волосы на трессах, затем нижнюю часть своих волос. И к этому нужно будет привыкнуть, мои клиентки часто жалуются, что первое время вспоминают об этом только когда расческа зацепится за тресс ) но хочу сказать, что в сравнении с другими видами наращивания это, конечно, куда более удобный способ, при нарощенных капсулах или лентах вы вообще не сможете полноценно расчесать волосы.

И ещё один недостаток: если ваши волосы тонкие и короткие, а особенно если ещё и светлые, то тресса может быть заметной. Необходимо подбирать такую прическу, при которой свои волосы будут закрывать трессу; также когда волосы волнистые, либо накручены на плойку или бигуди, различие между своими и нарощенными волосами становится минимальным при условии качественного наращивания и хорошо подобранного цвета.

Из всех видов наращивания, трессовое является, на мой взгляд, самым лучшим. Но как парикмахер все же не рекомендую наращивать волосы часто в принципе любым видом, это в большей или меньшей степени, но вредит вашим волосам, неблагоприятно отражается и на здоровье кожи головы. Что бы вам не говорили в салонах красоты, помните – их задача продать вам услугу, а заботиться о своих волосах – это уже ваша задача. Если у вас тонкие, хрупкие от природы волосы, то наращивание ещё больше усугубляет эту ситуацию, и при частом наращивании вы вынуждены повторять эту процедуру снова и снова. Но все мы хотим быть красивыми, и безусловно длинные и густые волосы этому очень способствуют. Поэтому я рекомендую наращивать волосы на важные мероприятия, в отпуск, на небольшой срок и с максимальной периодичностью.

Достоинства
  • Длинные волосы за 30 минут
  • Можно снять в любой момент без помощи специалиста
Alena_Mрекомендует
13.05.2013
красиво*-*
13.05.2013
Работы достойны похвал!!
14.05.2013
Спасибо, девочки 😊
03.06.2013
Подскажжите, пожалуйста, а Вы из какого города?
03.06.2013
Nastyrciya ответила Вам личным сообщением 😊
И мне подскажите, пожалуйста, из какого вы города!)) заранее большое спасибо!
17.01.2014
сколько грамм волос наращиваете на такую косичку как на фото? и есть ли у Вас фотографии как выглядят отросшие трессы через 4 месяца?
28.01.2014
Добрый день!Интересный и подробный отзыв!Подскажите,а вы волосы продаете?если да то с какого вы города?с удовольствием куплю славянку в трессе=)ответ в ЛС)
Спасибо!)
29.01.2014
Оленька в граммах не подскажу Вам, я их не по весу, как-то на вид ориентируюсь. Отросшие отправила Вам в сообщении 😊
29.01.2014
natashka777_91 и Вам добрый день, спасибо за теплые слова 😊 волосы к сожалению не продаю, слишком много различных оттенков, а также типов этих волос (славянские, европейские, азиатские и т.д.), они различны в том числе и по длине и густоте, у нас город маленький, и не такой большой спрос для этого.
29.01.2014
не получила от Вас сообщения с фото)
09.09.2014
Отзыв интересный. Тем ценнее, что от профессионала.
Но вот про 4 месяца, простите, мне кажется Вы загнули... Это что волосы совсем расти не должны? Я каждые 1,5 месяца бегала, при чем мои волосы особо быстрым ростом не отличаются.
09.09.2014
RubashkA это также индивидуально как большинство косметических и парикмахерских процедур. Например, кто-то носит нарощенные ресницы пару недель, а кто-то до двух месяцев. Что касается нарощенных волос на трессах: зависит от многих факторов - скорость роста волос, их тип и структура, уход за волосами в процессе ношения волос. А также учитывайте тот фактор, что многие девушки максимально оттягивают снятие тресс, также по многим причинам: у кого-то просто нет времени, кто-то хочет сэкономить. Я пишу отзыв по своему опыту, ко мне на снятие приходят девушки даже после полугода непрерывного ношения.
23.09.2014
Добрый день!
Нужен совет профессионала! Наращиваю трессы, волосы пока совсем новые, гладкие, не путаются, недели через 2 начинают сбиваться в колтуны.. особенно после мытья, я брала разных фирм и дороже и дешевле результат один и тот же... что делать??
После мытья использую маску глисс кур спрей из той же серии для сухихи и ломких, флюид- термозащиту от Эстель, масло облепиховое от натуры сибирики..мокрыми не чешу, сплю с косой.. ничего не помогает(
20.11.2014
Добрый день,если вы из Москвы и еще наращиваете волосы на трессы,то подскажите цену на данную услугу и можно ли сделать такое наращивание на короткую стрижку?
20.11.2014
Золотая к сожалению я не из Москвы, в нашем регионе цена за работу без самих волос от 2000 рублей. Нарастить можно и на короткие, главное, чтобы длина позволяла закрыть место наращивания, т.е. минимальная длина волос должна немного прикрывать шею
20.11.2014
у меня к сожалению очень короткая стрижка,боб каре на ножке,но уже немного заросла и волосы очень густые. Хочу срастить эту стрижку,но кроме как наростить ничего в голову не приходит
15.12.2014
Здравствуйте.Сегодня купила тресс фирмы, как у вас на фотке Romantic Angel , напишите пожалуйста, как они по качеству? Знаю, что Китай , отзывов в инете не нашла.
16.12.2014
Alenova производитель Китай ещё не говорит о плохом качестве волос, несмотря на сложившиеся стереотипы, страна производит большую часть товаров в мире самого разнообразного качества, начиная от продуктов настолько низкого качества, что они являются даже опасными для здоровья (в том числе относится и к некоторым волосам), также и товары класса люкс. Волосы неплохие, абсолютное соответствие цена-качество, напишете потом свое мнение 😊
16.12.2014
Alena_M спасибо, что ответили. Да, скорее всего неплохие)) Сегодня не удержалась, отрезала небольшую прядь для эксперимента, т.к. покупала волосы по скидке и они не совсем подходящего мне цвета. Помыла(с них текла их краска,довольно долго) высохли_ не изменились) и вообще, такое впечатление, что они силиконом не обработанные)) И покрасила безаммиачной краской, цвет получился подходящий,краска взялась хорошо , волосы по структуре и виду совершенно не изменились, что очень радует=) Теперь только осталось посмотреть , как будут вести себя в носке, так сказать)) Собираюсь нарастить перед НГ.