Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 12:12

И так. С чего бы начать. Сегодня я наконец-то прижгла свою эрозию шейки, с которой я ходила всю свою сознательную жизнь,разумеется с момента её обнаружения, а именно 8 лет.

Шла я к прижиганию пол года - анализы, лекарства, уколы, задержки, нервы, выделения, биопсия. Очень много мне пришлось пережить и ещё чувствую не конец, потому что в то, что все заживет в моем случае за раз не верю.

 

Так вот у меня была эктопия 8 зон - это очень много, это вся! шейка. Плюс у меня вирус папиломы человека, который активно себя проявил вылезли кондилломы во влагалище.

И вот сегодня мы с врачем старались решить мои проблемы. Делали все за раз и прижигание и удаление кондиллом.

Времени ушло часа 1,5 на все. Работа была огромная.

Как все проходило.

Не буду вдаваться в подробности подготовки, но если кому-то интересно спрашивайте.

И так. Врач проводила манипуляции под контролем микроскопа. Прижигание лазером напоминало работу с паяльником.

Гудел воздухоотсос, лазер при работе пикал. Уколов в шейку не делали, я все чувствовала. Ощущения такие: жжение, тепло, точнее горячо. Тянущие боли внизу живота и иногда когда припекало так, что было тяжело терпеть мы делали перерыв.

Под самый конец процедуры мне стало плохо, мне дали понюхать нашатырь, даже не знаю что на меня нашло, не так страшно и не так уж больно было.

Помазали там зеленкой, вставили губку кровеостанавлявающую.

Перешли к кондилломам. Сделали уколы - это было самое неприятное. Укол очень быстро подействовал, дальше чувствала только касания рук врача. Все прошло быстро и не больно.

 

А потом я пошла гулять как ни в чем не бывало. Живот не тянет, только щиплет место удаления кондиллом.

Доктор сказала, что лазер поднимает местный иммунитет и что все прошло хорошо.

Если буду соблюдать все рекомендации, то все будет хорошо и заживет по плану.

На осмотр с кольпоскопом через 4 недели.

Назначили мазать дома зеленкой 10 дней.

Пить лекарства.

Изопринозин 2 таблетки 3 раза в день, 10 дней 3 курса. - Очень дорого конечно.

Транексам 7 дней.

Пока ощущения такие.

За процедуру заплатила 20600. Потому что очень большие объёмы.

 

Отзыв будет дополняться. Говорить о чем-то конкретном пока рано, поэтому 3 звезды.

 

2й день.

Болей никаких внизу живота нет, в отличие от биопсии, после неё болело долго и в течении месяца тоже были неприятные боли. Чувствую что что-то льется, но это скорее всего сукровица, крови нет, но у меня стоит губка (не знаю когда она выйдет). Неприятно только прижигать зеленкой ( в ней 95%спирта) и жжение ощутимое. Я набираю её на ванную палочку жду и немного погодя мажу,когда спирт немного выветривается.

 

5й день

Чувствую себя хорошо. Кровянистых выделений нет и, надеюсь, не будет.

Ничего не болит, не чешется, не тянет, не воняет - все пишут о каких-то очень вонючих выделениях, как последствии прижигания - за собой не замечаю.

 

14й день.

С самого начала после прижигания и до 10 дня лилась желтая вода. С 10го дня начались сукровичные выделения, которые постепенно переросли в обильные кровянистые. Не сказать, что как месячные. Но присутствует слизь, кровь и темные какие-то вкрапления. Что только не выходит.

Вчера начала пить кровеостанавливающие таблетки - переживаю чтобы не развилось кровотечение, а сегодня утром вообще какой-то кусок непонятного нечта вывалился.

И теперь днем выделения более коричневые. Уж не знаю что там выпало...

К врачу на осмотр через неделю, а завтра начинаю ставить свечи Депантол, не знаю какая будет реакция, если выделения кровянистые...Вони у меня так и не было, которую многие описывали.

 

16й день.

Вчера начала ставить Депантол и утром было немного крови, я читала, что такой эффект может быть от Депантола, поэтому стараюсь относиться спокойнее. Кровеостанавливающее не принимаю, потому что кровь как таковая не льется. К врачу смогу попасть только через 2 недели, надеюсь к этому времени все заживет получше.

 

22й день.

 

Кровь так и не проходит, ее не много - как в последние дни месячных, она не ярко красная, но и не коричневая. Жидкая, без слизи, без сгустков. Просто "льется" как вода. К врачу через неделю. Надеюсь к тому времени кровь уже прекратится. По многим отзывам уже в эти дни все прекращается, но успокаиваю себя тем, что у меня эрозия на всю шейку была, поэтому заживление дольше.

23й день

 

Кровь пошла еще сильнее, прям капала! Я очень напугалась, аж ноги подкосились, я читала что у многих бывает кровотечение начала пить кровеостанавливающее.

 

26й день

И проанализировав сложившуюся ситуацию я поняла, что что-то здесь не случайно. А именно - кровь была от свечей Депантол! С первой свечи и вот на 8й день совсем плохо стало. Свечи я отменила. Все выходные пролежала не вставая.

Не делаю их уже три дня и кровь прекратилась! Остались только совсем коричневые выделения, понятно,что это выходит старая кровь.

 

30й день - ровно месяц с момента прижигания.

В этот день я пошла к врачу. Выделений не было вообще никаких, они прекратились. Шла я с ужасным страхом и недоверием, поскольку я за эти годы прошла уйму врачей, сколько куосов антибиотиков прошла, свечей, просто не счесть. И всегда слышала лишь " у вас огромная эрозия. вы что не лечились?!".

 

Вобщем не буду тянуть - врач посмотрела и сказала, что у меня уже за месяц зажило все!! и эрозия и места, где были кондиломы. Назначила для поддержания местного иммунитета на 10 дней генферон и все! Все запреты снимает.

Я до сих пор не верю в это все. Еще врач говорила,что обычно после прижигания эрозии налаживается цикл. В прошлом месяце у меня цикл был 60 дней, а в этом - после прижигания уже 39! И во время месячных нет ужасного количества слизи, обычно у меня ну уж очень много ее было - больная шейка вырабатывала.

Я очень счастлива. Всем рекомендую этот способ. Лечитесь скорее, прижигайте и будьте здоровыми!

 

_____

 

Прошло два месяца после прижигания:

- болей нет

- выделений паталогических нет

- болей при ПА нет

 

Одни только плюсы!) . Очень жалею,что не прижгла ее раньше.

Недостатки
  • Дорого стоит
Сандра_Aлессандрарекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Слушайте, у нас на самом деле очень похожие истории) у меня тоже после дней 20 первого прижигания стала лится кровь.хотела даже к врачу идти, но, правда, дней за 3-5 она остановилась, да и шла не все время, аиногда. Алая. Тоже связывала со свечами, мне казалось, что они царапают незажившие ранки. Но я тожетакобрадовалась, когда сказали, что эрозия на участках прижигания ушла, что про все забыла. Теперь наконец-то все чисто и нигде не болит! Я очень рада и за вас!
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также
  • 09.12.2016 - 23:13
    54
    Один из самых щадящих и лучших методов лечения эрозии шейки матки - радиоволновый. Быстро, абсолютно терпимо. Подробный отзыв.
    Доброе время суток, Всем! Тема "лечения эрозии шейки матки" настолько актуальна для многих женщин, что порой кажется, что это касается практически каждой начиная так лет с 18 - ми, сужу по своим подругам.
  • 10.12.2016 - 22:53
    23
    Никогда не думала, что буду писать отзыв на эту процедуру. А прочитав отзывы, еще больше захотела НАПИСАТЬ ПРАВДУ! Криодеструкция. Всё то, чего вы не знали. После ЭТОГО ОТЗЫВА у вас не останется вопросов.
    Здравствуйте, мои читатели! В отзыве об ужасных свечах "Гексикон" я писала о том, что я хожу к гинекологу только для профилактики. Я никогда ничем не болела, не лечилась от ЗПП, поэтому когда в 30 лет мне поставили диагноз "эрозия шейки матки" я удивилась, но отнеслась к этому довольно…
  • 20.10.2015 - 13:51
    7
    Как я лечила эрозию шейки матки аппаратом Сургитрон. Весь мой путь. Описание всех шести визитов. О кровотечении в послеоперационном периоде.
    Эрозию у меня обнаружили в возрасте 21 года. Тогда я, еще ни разу не рожавшая, сдала мазки, в том числе и на наличие ВПЧ (вируса паппиломы человека), и была отпущенная с миром. Все врачи рекомендовали пролечить эрозию после беременности и родов. И вот мне 26 лет.
  • 26.09.2016 - 16:09
    90
    Прижигание эрозии шейки матки. Биопсия шейки матки. Средства, которые помогают скорейшему заживлению.
    Привет!   С такой проблемой, как эрозия шейки матки , сталкиваются много женщин, буквально каждая вторая. Это заболевание часто встречается как у рожавших, так и нет. К тому же, может возникать и повторно.   Что такое эрозия шейки матки?
  • 30.05.2019 - 20:09
    Биопсия шейки матки - почему оказалась для меня бесполезной? Расскажу, больно ли это, а также дам совет
    Приветствую! Долго-долго я вынашивала в себе историю про врача-гинеколога, от воспоминания о котором меня до сих пор немного коробит, точнее, как бы это категорично ни звучало, могу даже сказать, что я испытываю негодование от того, что такие люди работают врачами и превращают это, вне всяких…
  • 17.02.2016 - 10:51
    5
    Пластика нужна не только лицу!
    Случилось так, что год назад я делала лапароскопию яичника по удалению тератомы, уже тогда меня предупредили - у тебя некрасивая шейка матки, надо что-то делать. Что? Я ее сильно то не показываю, так сказать не на виду. Но именно так сказали три гинеколога.
  • Конизация шейки матки при дисплазии лёгкой степени. ЦЕЛЫЙ ЧАС 😨 пыток на гинекологическом кресле! Весь спектр ощущений в моём отзыве ... 😱😵😭
    Если вы зашли в мой отзыв - у вас может быть несколько причин: проблемы с шейкой матки были или есть на данный момент вам предстоит конизация и хочется знать, как это бывает вы - мимокрокодил, просто позырить, что такое страшное со мной происходило на гинекологическом кресле.
  • 05.09.2017 - 16:29
    15
    как я вылечила дисплазию / атравматическая безболезненная процедура (без крови,боли и последствий),подходит для нерожавших. Отзыв трусихи и паникерши.
    На приеме у гинеколога (в платной клинике Диасервис) менее двух месяцев назад оказалось ,что у меня дисплазия шейки матки (слава Богу,начальной степени). Врач сразу меня предостерегла,что это заболевание опасное и может привести к раку (т е предраковое состояние).
  • 07.09.2018 - 20:26
    24
    Ощущения при радиоволновой биопсии шейки матки БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО. Более подробного описания боли точно не найдёте. +что после: боли, выделения. ФОТО. Обновляю!
    Осторожно! Оченьмногабукв! Кому интересно, как я дошла до жизни такой, можно повтыкать. Или прокрутить вниз до пункта Биопсия или даже ПРОЦЕСС. (Отзыв первый. Понять и простить, если что)) А лучше посоветовать, как надо.) Перед тем, как пойти под нож на операцию, я прочитала массу отзывов на тему.
Популярные отзывы
  • 06.05.2021 - 06:10
    22
    Удаление эрозии после 10 лет наблюдения ➤ Почему я решила от неё все же избавиться нерожавшей? ✦ Моя история радиоволнового удаления эрозии шейки матки
    Здравствуйте!   Эрозия шейки матки у меня давно, лет 10 уже точно. В университете на осмотре мне сказали: не прижигать до родов. После в частной клинике мой врач (мужского пола) сказал то же самое. Возможно, они не думали, что я так долго буду тянуть с беременностью.
  • 14.05.2021 - 23:56
    20
    Биопсия ворсин хориона. То, от чего бросает в дрожь! То, от чего льются слёзы рекой!То, что не пожелаешь врагу!
    Уважаемые читатели, надеюсь быть полезной, в столь печальной теме, ведь когда я сама столкнулась перед выбором делать или нет биопсию хориона, информации было не очень много, а положительной так вообще по пальцам пересчитать!
  • 30.04.2021 - 16:49
    78
    6 месяцев после удаления матки. Хирургический климакс в 37 лет, подробно о подготовке, самой операции и восстановлении.
    Всем привет! Этот отзыв является продолжением истории, которую я описывала в отзыве про конизацию шейки матки. Конизация шейки матки при раке шейки матки in sіtu. Почему стало хуже, проблемы с наркозом. Для тех, кто не хочет и его читать, расскажу в двух словах предисловие.
  • 20.05.2021 - 22:43
    12
    Первые роды в 30 лет при узком тазе, низком болевом пороге и эпидемии коронавируса. Моя долгожданная беременность после нескольких о лет бесплодия. Гестационный тиреотоксикоз на ранних сроках во всём его проявлении. Расскажу о потере ГВ.
    Добрый день! Этот отзыв я откладывала и откладывала, потому что мои роды, а точнее их последствия, надолго выбили меня из колеи и всё рассказать, как выяснилось, не так-то просто.
  • 07.05.2021 - 19:07
    46
    Перевязка маточных труб во время пятых родов. Психологический аспект, плюсы и минусы процедуры.
    Здравствуйте, читатели этого отзыва!   О перевязке маточных труб я задумалась после четвёртых родов, так как больше не хотела детей. Мы с мужем с начала отношений мечтали о большой семье. Муж сказал, что хочет четверо, а я решила, что уже как получится.
  • 12.04.2021 - 11:05
    57
    Конизация шейки матки при раке шейки матки in sіtu. Почему стало хуже, проблемы с наркозом.
    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я снова затрону тему здоровья. К сожалению, мне есть о чём рассказать касаемо женской гинекологии. Сейчас мне 37 лет, на момент конизации, осенью 2020 было 36. Дети есть. Последний осмотр у гинеколога до первых симптомов был полгода до этого.
  • 03.05.2021 - 12:09
    66
    Как поход на аборт обернулся операцией по "внематочной беременности" в результате пробитой матки
    Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и читатели сайта отзывов Айрекоменд! Наверное пришло мое время откровенно заговорить о том, что сидело где-то в глубине души невысказанным, нерасскаянным и до конца необдуманным. Зачем я это пишу?
  • 03.06.2021 - 13:35
    47
    Если бы не моя интуиция, то в живых бы не было ни меня, ни ребёнка. КС с осложнениями, но хорошим исходом. Разница между ЕР и КС в психологическом моменте
    Всем привет Сегодня грустная история, но со счастливым концом. В отзыве речь пойдёт о моих последних, пятых родах путём кесарева сечения.   Исходные данные 2015 год. Мне было 33 года и предстояли пятые роды. Предыдущие 4 раза рожала естественным путём.
  • 12.04.2021 - 18:35
    23
    Мне не жалко 15 тыс. В моем возрасте уже не солидно находится в общей палате. Платная палата Роддома №4 Калининграда с кроватью-трансформером, кожаной мебелью и, самое главное, с отдельным санузлом.
    Доброго времени суток! Вторые роды у меня были почти в 38 лет, беременность запланированная, поэтому желанная. Для себя я сразу решила, какой бы роддом не выбрала, палата будет обязательно платная.
  • 01.06.2021 - 18:49
    63
    Забеременела с первого эко при амг 0, но чуда не случилось
    Всем привет! Хочу поделится с вами своей историей принятия и прохождения процедуры экстрапорального оплодотворения. В результате непонятных причин, у меня трижды образовывались эндометриозные (шоколадные) кисты яичников.