Опубликовано 25 Октябрь, 2016 - 18:48

Эрозию у меня нашли в 18 лет, решили что это гормональная и твердо сказали что до 23 лет не трогать. На замечание, мол кровит и жить мешает, светилы местной гинекологии отправили в пешее эротическое. Эрозия была ужасного фиолетового цвета (видела на кольпоскопии), но это врачей никак не смутило. Вот тебе, девочка, ОК. Пей таблетки и все пройдет.

Чуть позже к этому добавились болезненные ощущения во время секса. От некоторых поз пришлось отказаться, а так же никаких ребристых презервативов. Врачи отмахивались: потеряли бумажки/не тот день цикла/ты еще маленькая/начиталась в своем "тырнете". Etc, еtc, еtc. (Главным аргумент врачей: "Тыжедевочка, счастьематеринства, тебе еще рожать". Да, некоторым людям совершенно плевать на чужое мнение).

Уже в 20 лет мне удалось попасть к адекватному гинекологу, выслушав мои просьбы, она опять же сказала ждать. Теперь уже пройдя необходимые анализы, мне поставили диагноз "гормональная" эрозия. Опять назначили "Логест". Спустя два года томительного ожидания и постоянных осмотров, наконец-то разрешили прижечь.
Для этого врач назначил кольпоскопию для детального определения размеров эрозии и её границ. Обычный осмотр с использованием зеркала гинекологическое и кольпоскопа (лампой с лупой) и йод (он необходим для окрашивания пораженной области.)

После процедуры меня отправили сдавать анализы на ВИЧ + гепатит С, В + RW + цитология. Необходимо дождаться окончания месячных и прийти на саму процедуру.

Врач меня сразу предупредила, после прижигания нельзя:

▲ 6 недель никакого секса

▲ на месяц отказаться от физических нагрузок

▲ 6 недель никаких тяжестей (до 2х кг)

▲ никаких ванн и открытых водоемов

▲ никаких тампонов и спринцеваний

▲ первую неделю воздержаться от алкоголя

▲ через месяц на приём

Мне назначили метод радиоволновой коагуляциии. Процедура сама по себе неприятная.

Перед процедурой сказали снять все украшения, браслеты, очки, вытащить все сережки.

Суть процедуры заключается в том, что радиоволны повышают температуру обрабатываемых тканей путем теплового воздействия на жидкость, находящуюся внутри клеток. Она нагревается и выпаривается, а расположенные вокруг сосуды коагулируются. Непосредственное воздействие осуществляется с помощью электрода, который и излучает волны. Сам прибор с поверхностью шейки матки не контактирует.

На самом деле мне сказали что надо было приходить сразу после месячных.

Процедура проводится через неделю после окончания менструации под местной анестезией (не обкалыванием) или без нее в амбулаторных условиях.

Вас кладут на резиновый коврик и просят максимально не двигаться. Скажу честно, у меня это получилось не с первого раза. Лидокаином не обрабатывали. Ощущения не передать, близкое с ударами тока. Первые 5 раз были болезненными, врач делала перерывы и отвлекала разговорами. Далее делали без перерывов, под конец было безболезненно.

Ощущения во время процедуры (и весь последующий день) схожие с первым днем месячных. Тянет ниж живота, но терпимо.

Вниманием! Запах шашлыка.

Цена - 657 грн. Так же мне назначили свечи в течении 10 дней (около 25 грн за 10 шт).

После процедуры выдали рекомендации и сказали поставить прокладку. Врач предупредила, что могут быть кровянистые выделения. На следующий день отходит плазма (много жидкости желтовато-оранжевого цвета) .

Спустя неделю начала понемногу заниматься спортом (приседания, выпады). После 5минут тренировки начались кровянистые выделения и боли внизу живота.

Через 9 дней после прижигания пошла кровь и части отпадающего струпа. Врач предупредила, что кровь будет, но ее должно быть немного. Поскольку у меня медленная свёртываемость крови, пила таблетки "Дицинон" 1 раз в день. Кровотечение прекратилось через 4 дня.

Причиной кровотечения может быть отторжения струпа и оголение сосуда.

После процедуры прошло 7 недель, на контрольном осмотре установили, что эпителий находиться на стадии регенерации. Из-за плохой регенерация кожи назначили свечи "Ревитакса" по 1 свече на ночь в течении 10 дней.

Сохранить

Достоинства
  • Быстро
Недостатки
  • Запах во время самой процедуры.
Sailrenрекомендует
25.10.2016
а мне не прижигали,а замораживали ее. Никакого запаха шашлыка, выделения потом желтовато-коричневые. Кровянистые вообще не помню были или нет. Врач сказала, что это лучше прижигания. Но правда больше ничего не объясняла. хотя делала платно
25.10.2016
Мне предлагали криодеструкцию как вариант.
5 минут замораживают, 20 оттаиваешь и так 6 заходов. Врач сказала что это устаревший и слишком долгий способ. Плюс заживление после неё будет дольше.
Сидеть столько времени с зеркалом в одном месте...не сильно хочется 🍻
25.10.2016
не знаю может это зависит от размера эрозии, но мне 1 раз морозили. по времени не помню сколько. было не больно. и зажило на удивление хорошо. я тогда была не рожавшей кстати. и мне было около 20 лет
25.10.2016
У меня эрозия была обширная и способности к регенерации паршивые.
25.10.2016
Очень полезная инфа, у меня тоже нашли эрозию, и тоже сказали "ничего страшного, это пройдет", теперь я даже испугалась...
25.10.2016
В женской консультации мне такие байки рассказывали. Эрозия бывает только у девушек легкого поведения, скоро у тебя рак будет, прижигание это вселенское зло, "Роди и само пройдет".
Обратилась к нормальному врачу и все стало не так трагично серо.
25.10.2016
хороший отзыв! Вот и у меня эррозия... и вроде действительно надо бежать на лечение, но впереди важные цели в плане спорта. Никак не получается сейчас на месяц все оставить 😞 не представляю как потом восстановить результаты. Пока в раздумьях стоит или не стоит..
26.10.2016
IrochKaPetrova, я пробовала минимальную нагрузку, сразу пошла кровь и начал болеть низ живота. Дальше делать не рискнула)
После полного отхождение струпа уже спокойно занималась в домашнем режиме, хотя от тренировок в зале пришлось отказаться.
06.05.2018
Мне делали "прижигание" Солковагином. Это средство содержит несколько кислот в составе. Все прошло хорошо, эрозия не возвращается. Прошло 4 года.