Я буду краткой.
Из плюсов:
- Классный сценарий. Живо, увлекательно, продуманно, правдоподобно с точки зрения клиентских случаев - недаром опытный психолог консультировал создателей сериала.
- Отличные актеры. Максим Матвеев еще и красивый аки Божечка - эстетическое наслаждение. Героиня Виктория, правда, сыграна однобоко, и игра актрисы подбешивает этой мертвостью получившегося образа. Больше никто не подбешивает, а вовсе даже отлично все играют. Игра актера в роли Матвея особенно удалась, на мой взгляд.
Сам Артем в исполнении Стрелецкого получился неожиданно живым: это тебе не психопат доктор Хаус, зацикленный на себе нарцисс. Это тебе загадочная русская душа в теле рефлексирующего психолога! У нас лучшие в мире психологи, и все остальные страны завидуют нашим психологам.
Вроде того. ))) - Операторская работа и монтаж + музыкальное сопровождение - кому отдать мои воображаемые лавры за доставленное мне эстетическое удовольствие? держите мою восторженную пятерку с плюсом.
- Как психолог, я глубоко удовлетворена, что сейчас психология популяризуется. В том числе, через годные сериалы. И пусть "провокативный метод" Стрелецкого - скорее по сути напоминает неофитский подход недостаточно проработавшего собственные травмы специалиста. Пусть. Зато клиентские кейсы продуманы весьма и весьма основательно, стройно вырисовывается ананмнез и диагноз в каждой серии. Лично я с удовольствием участвовала в "расследованиях" Артема Александровича. По ту сторону экрана.
Из минусов:
1. Психолог - главный герой - представлен как непролеченный высокофункциональный пограничник с нарциссическим радикалом, как мне показалось. Неприятно, потому что в реальности психолог - сложная профессия, требующая высокого уровня собственной "пролеченности" и хорошего образования.
2. После первого сезона начинается традиционный трэш в сценарии - будто писать что-то вразумительное сценаристам уже сложно. Ну, этим страдает абсолютное большинство и сериалов, и фильмов. Вне зависимости от страны происхождения.