Овсяные хлопья "Ясно Солнышко" номер 1 (крупный размер) - мои самые любимые. С ними меня познакомила моя сестренка. Как-то ты завтракали у нее в розовой кухне (уж очень кухня хороша) и она предложила попробовать овсянку, я согласилась и заметила, то полученная каша уж очень вкусная и спросила в чем секрет. Сестренка ответила, что это очень вкусные овсяные хлопья "Ясно Солнышко" (Петербургский мельничный комбинат). Я запомнила такое красивое название и на утро уже готова была приобрести сей полезный продукт. Но в магазинах я его не нашла. Купила на Средном рынке (Нижний Новгород) за 45 рублей500 гр. Овсянку я очень люблю, но только свежую и вкусную. Готовлю я необычным образом: наливаю воду, бросаю овсянку в холодную вода, добавляю соль и сахар. Довожу до кипения и немного варю 2-3 минуты и потом выключаю огонь, добавляю масло и сырое молоко и закрываю крышкой настаиваться. Через минут 5-7 она распаривается и добавленное некипяченое молоко придает каше изысканный вкус! Можно добавить вместо молока сливки или топленое молоко - это вообще улет. Овсянку на завтрак лучше есть после 11 утра, если раньше, то будет клонить ко сну, потому что солнце еще не высоко и организму трудно переваривать овсянку раньше 11. Овсянка очень полезна: дает силу и энергию, снижает вес, регулирует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи, также овсянку можно использовать как скраб для лица и в качестве маски., ну и, конечно, можно делать знаменитую ванну Клеопатры (добавить распаренную овсянку в ванну и полежать 10-15 минут, не больше). Можно ей же натереть тело вместо мыла, тоже отлично.
Интересный способ приготовления, обязательно попробую! Я тоже обожаю овсянку и больше всего именно крупного помола
Кстати, по поводу овсянки до 11 часов, уж не знаю почему и из-за чего так происходит (в смысле физиологии) но если я съедаю овсянку утром на завтрак (а именно так чаще всего и бывает, часиков в 8-9) то действительно накатывает сонливость
Спасибо за комментарий Я тоже люблю овсянку крупного помола. Такой способ приготовления овсянки я придумала сама когда прочитала где-то в интернете что молоко нельзя кипятить (максимум доводить до горячего состояния) и с тех пор мне понравилось: получается не как каша, а как молочный салат из крупных зерен овсянки. У некоторых людей не усваивается молоко - тогда можно использовать топленое молоко - оно усваивается почти у всех. Про то, что овсянку нельзя есть до 11 я узнала из Аюрведы и долго сопротивлялась, так как везде рекомендуют овсянку на завтрак. Но тоже стала замечать что до 11 от чашки овсянки я становлюсь сонливой, а после 11 овсянка сразу преобразовывается в энергию. Слепая вера опасна, будем экспериментировать. Доверяй, но проверяй Процессы активного пищеварения запускает солнце и после 11 часов солнце очень высоко и это разжигает огонь пищеварения. С 11 до 14 можно есть что угодно - все переварится как в в печке
Anastella! Интересный и познавательный отзыв,и красочный!Особенно, респект за напоминание про прием пищи с 11 до 14 часов-знала и забыла.А Вы умничка)))