Добрый день! На днях я готовила каннеллони Barilla и у меня осталось много сыра Пармезан. Я решила пустить его в дело и сделать улитки с сыром.
Зашла в Монетку за слоеным тестом, но там было только тесто Митколь по акции. Цена упаковки - 39 рублей.
Тесто размораживается быстро, так же оно удобно упаковано.
А теперь сам рецепт, он достаточно прост!
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста - 1 шт.
- Сыр - сколько есть
- Кунжут и семена льна - по вкусу
- Яйцо - шт.
Данное тесто я разделила на 3 квадрата. Раскатала и разрезала на небольшие полоски.
Насыпаем на полоски сыр и защипываем края.
Скручиваем улитки и выкладываем на противень, который застелен пергаментом.
Смазываем маслом и посыпаем кунжутом или льном. Далее ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до хорошей корочки минут 20 (в зависимости от размера выпечки 15-30 мин).
Всегда такие улиточки получались вкусными, но не в этот раз 😞
Их я ставила в духовку повторно и выпекала еще + 20 минут, но тесто все равно казалось сырым и кислым. Хотя тесто другой марки вело себя совсем по другому.
Данное тесто я больше не куплю. Лучше брать не по акции, но реально проверенное тесто!
Другие мои отзывы про еду: