Полгода стараюсь пользоваться косметическими средствами отечественного происхождения, обращаю внимание, чтобы состав был более или менее натуральным. Так я познакомилась с Чистой линией. Одним из первых средств был крем-актив против прыщей из серии "Идеальная кожа". Производитель обещал, что данный крем быстро нейтрализует воспаления, предупреждает появление прыщей, матирует кожу, и вообще, кожа становится чище уже на третий день применения.
После первого применения мне понравилось ощущение на коже ,она стала матовой, бархатистой, не требовалась пудра или тональный крем. Но после третьего применения почувствовала дискомфорт на коже, который проявлялся сильной сухостью.После использования крема хотелось еще намазать кожу увлажняющим кремом. С воспалениями,хоть они и были в незначительной форме, крем так и не справился. Пользовалась кремом около недели, потом закинула куда подальше. Кремом осталась недовольна, не то чтобы бесполезный, а несколько вредный для моей суховатой кожи. А на упаковке жирным шрифтом написано, что данный крем - решение проблем сухости кожи. Увы, ставлю кол за это. В серии "Идеальная кожа" крем подкачал, хотя другие средства достойные. Не советую тем девушкам, у которых капризная и чувствительная кожа, сушит сильно.Матирует, но стоит ли так портить кожу?