Опубликовано 1 Март, 2018 - 15:55

1500 день

Здравствуй, дорогой читатель!

Раньше мы всегда отдыхали в Крыму, но в связи с тем, что поездка туда сейчас мягко говоря не простая, то с 3-х летним ребенком мы не рискнули поехать. За границу я не летаю по определенным причинам, поэтому выбор пал на южный уголок России, Краснодарский край. Достаточно долго я читала отзывы и спрашивала знакомых и друзей, которые уже там побывали. Как правило отзывы были положительные. В итоге мы решили остановится в п. Лазаревское, а на экскурсию съездить в Сочи. Уж не знаю, за что его так хвалят? Только на фото это красивые места, но в реальности мне отдых не понравился.

Закат и волны

Жилье заранее найти не удалось, только находишь подходящий вариант, списываешься или созваниваешься с хозяевами,договариваешься, а потом выясняется, что оно уже занято (хорошо, что некоторые хотя бы сообщали об этом). Так что будьте готовы к тому, что вас не встретят, хоть вы договорились.

Но по приезду на место поиск жилья оказался еще интереснее: местные арендодатели обещают одно, а по факту другое, катали нас по городу долго и нудно, то одни, то другие хозяева-спекулянты. Пока ребенок мой не расплакался от голода и удушающей жары. Например, нам обещали кондиционер, а оказалось, что номер под крышей и с вентилятором, обещали телевизор- да, он был, но черно-белый и размером 15 на 15 см! И так можно перечислять очень долго, как нас безжалостно обманывали. Но не будем о грустном. В итоге мы поселились в многоэтажке .Все было близко, 5 минут до моря, по цене 1500 день (3 взрослых и ребенок) - это в августе! Почти даром:-) Но чего нам это стоило!

обзор черноморского побережья

Поговорим конкретно о минуса и плюсах. Что именно меня так разочаровало.

• Первое, что усложнило жизнь: гористая местность! Кругом крутые спуски и подъемы, это отдых не для деток и не для пожилых! Одно порадовало, что мы очень удачно поселились в низине.
  • Волны! Просто сумасшедшие, такого я не видела не на одном отдыхе в Крыму. За 10 дней я не отпустила руку ребенка не на секунду, последние 2-3 дня вообще был шторм. А вот медуз я не видели ни разу.
    Отдых на море. п. Лазаревское
    Закат, п. Лазаревское
  • Скукота. То, что называется парком, ничто иное как место скопления аттракционов для малышей и сбор родительских денег. Смотреть там не на что. Я была в разных уголках страны, такого плохого парка не видела нигде.
  • Камни. Мы и до этого были на галечных пляжах, но мне никогда не было так больно ногам!Они острые ужасно.
  • Резкая глубина абсолютно на всем побережье. Из-за этого я разбила свои коленки в первый же день - кинуло волной, а муж не получил удовольствия от плаванья с маской, потому что глубоко и ничего не видно.

Конечно были и приятные моменты, но они больше связаны с личным, с семьей, нежели с местом. Из плюсов я бы отметила наличие пальм и то что не надо вставать на работу;-) И понравился мне вокзал в Сочи, даже больше чем всякие парки.

Сочи 2017
Сочи, аллея пальм
Отдых на море. п. Лазаревское

От многих я слышала, что часто люди болеют ротовирусом или чем то подобным. Так вот, перед нами жильцы болели. Узнали об этом от хозяйки квартиры, когда уже заехали. Мы переживали конечно, но никто из нас не заболел. Так что это все же игра в рулетку, как повезет, какой иммунитет.

Сочи 2017

Стоит ли ехать в п. Лазаревское? Наверное стоит, если больше некуда и вам не с чем сравнить. Поеду ли я ещё? Однозначно нет.

Достоинства
  • Не нужен загран. паспорт и лететь на самолете
  • Никто не заболел ротовирусом и прочей гадостью
Недостатки
  • Большие волны
  • Гористая местность
  • Мало развлечений
  • Не на что смотреть
  • Острые камни
  • Резкая глубина
  • Рядом с пляжем железная дорога
yasik.881не рекомендует
01.03.2018
На мой взгляд Сочи вообще не для отдыха с маленькими детьми. Слишком много людей, машин.
И море вот как оказывается не очень... Резкая глубина и камни расслабиться не дадут.
12.03.2018
Действительно лучше не ехать туда.
25.05.2018
Это напомнило мне моего одногруппника. Сначала он учился в другом институте, проучился год, и его отчислили. Тогда он поступил к нам в институт. И, когда он учился с нами на первом курсе, он устроился на крутую должность. Мы спросили, как его, первокурсника без образования, взяли. А он сказал, что написал в резюме, типа у него два неполных высших образования. 😂
А с детьми многие едут отдыхать на Азовское море, оно мелкое.
28.05.2018
камни в море я не очень люблю 😕
Муравейник)
точно 😁
А я люблю эти места
05.06.2018
Конечно каждому городу свои туристы. Но мой муж даже в этом году на море не хочет, так разочаровался.
Можете в Сочи, Крым или Турцию поехать, а я бы в Грузию очень хотела, вот там реально СУПЕРРРР!!!НАДО ОТЗЫВ НАПИСАТЬ КАК НИБУДЬ О СВОЕМ ПРОШЛОГОДНЕМ ПУТИШЕСТВИИ НА ПАРУ ДНЕЙ
Мы с мужем в Адлере отдыхали, нам понравилось)
05.06.2018
я была в адлере. пляж и дно конечно не песчанные( и медуз тоже не видела. зато видела крабов))
05.06.2018
Мне там очень понравилось, но климат мне не подошел, слишком сильная влажность,я не смогла там дышать (у меня астма), так что важно не только визуально выбирать место,но и о здоровье подумать)
05.06.2018
Это точно, мы еще и в жуткую жару угодили)
в разнар сезона особенно трудно найти жилье везде
05.06.2018
Я просто не люблю когда из меня дурака делают)обещают одно, а по факту....
05.06.2018
Мы ездили в Лазаревское где-то в 2012 году, с мамой. Остались очень довольны.
Но, правда на жиль договаривались заранее, но опять же, там у нас все вышло по знакомству. Может, по этому.
Но, помню, как сейчас, что таксисты на вокзале, там очень... любят "присесть на уши" и довести за 500 рублей, где идти пешком, ну, минут 10.
Отдыхали на пляже "Дельфин", но там переходит на глубину очень плавно. Но, галька - это да. Я покупала специальную обувь и для того, чтобы купаться и для просто похода по пляжу.
05.06.2018
Про такси кстате да, сумасшедшие цены, мы принаровились к автобусу)
Я поэтому Лазаревское как место отдыха вообще не рассматриваю при своих поездках в Сочи. Мой выбор только Адлер и уже трижды в этом убеждалась.
Присмотрюсь к нему)
05.06.2018
Была в Сочи, но не в лазаревском, но слышала о нем много хороших отзывов от родственников)
05.06.2018
Вот и я слышала положительные, но меня не впечатлило...потом анализировала, те, кто доволен, просто больше нигде не были)
05.06.2018
Уже много лет не езжу на отечественные курорты
06.06.2018
Бррр....как представила всё это..
Интересно конечно, люблю Лазаревское, но мне там скучно долго.
все равно там очень красиво, а с детьми практически везде такие неудобства!
25.06.2018
Я сравниваю с Крымом и для меня Краснодарский край рядом не стоял, Я конечно не везде была, далеко не везде, но где была, там природа красивее и волн таких нет. Ну это мое мнение, сейчас Крым Россия, так что все может быть уже и по другому, и цены не те, да и дорога утомительнее
25.06.2018
А я как раз Отдых на Сочи планировала 😂
Отдыхала там лет 10 назад, но без детей. Вроде понравилось 😊
04.07.2018
Мда... меня так только Анапа разочаровывала
04.07.2018
Разочарование сплошное( а у меня друзья так в Крым катаются, тоже по всяким небольшим поселениям, но ни разу не жаловались, наоборот, очень нравится
Отличный отзыв, но в Сочи не очень хочется
04.07.2018
Я еду в абхазию, надеюсь понравится)
04.07.2018
Спасибо,а я как раз рассматривала этот вариант
че то перехотелось ехать
14.07.2018
Такой отдых явно не по мне 😕
26.07.2018
Вам просто не повезло с жильем . Лазаревское обожаю, ездили туда уже 3 раза и хочу еще))) Объездили весь наш юг.. но лучше места не нашли. Всегда жилье снимали до железки, близко к морю, за нормальные деньги. Никаких подъемов и спусков. Да.. галька болючая, но специальная обувь решает все проблемы. ( я понимаю, что каждому свое))) Просто хотелось заступиться за любимое место).
27.07.2018
не, в итоге то мы сняли норм жилье, проблема в другом, в том что пока мы его нашли, все поголовно нас обманывали, говорили одно, а привозили в другое место, эта тактика меня убила просто! Потом Бог смилостивился над умирающими отдыхающими и послал нам добрую тетю 😁 Но все равно я не в восторге, просто в сравнении с тем же Крымом, нам было скучно, да и море, совсем не для малышей, ну совсем...в этом году вообще не поехали, вот так вот впечатлило нас, что и не хочется(
28.09.2018
А по фото вообще очень красиво) да и странно в минусах видеть "Гористая местность", вы когда ехали, не думали о том, что это Кавказский регион и там везде так?)
28.09.2018
гористость бывает разной, Алупка тоже гористая, но у нее от меня 5 звезд. В любом случаи 2 звезды не за это.
04.10.2018
Фотографии красивые напомнили о лете.
05.10.2018
Какие чёрные лебеди милые! У меня родственники постоянно в Лазаревском отдыхают. А на счёт вируса - это касаемо вообще всех курортных зон. Ведь это места большого скопления людей, так что всегда будет в этом случае "игра в рулетку"
06.10.2018
У меня мамка сейчас там в санатории) вот осенью я бы погрелась на солнышке 😎