Опубликовано 28 Октябрь, 2014 - 19:34

Что такое аллергия я узнала со вторым Малышом, в полгода, после третьей прививки АКДС. Точнее, аллергией он покрылся после вечернего компресса, который вынудила сделать нас медсестра. Утром с ножек красные пятна перебрались на живот, а к вечеру следующего дня красными вспухшими «лопухами» покрылось всё тело, включая лицо и волосистую часть головы. Дерматолог выписала нам Зиртек ( 5 капель 1 раз в день), мазь Адвантан и Эмульсию для купания Эмолиум. Об Эмолиуме была наслышана, о его цене (540 рублей в Имплозии) тоже, но купила по списку всё. Из инструкции не совсем поняла, зачем нам его выписали, ибо основное его назначение – увлажнение сухой и очень сухой кожи тела. Однако применять его начали. На детскую ванночку уходить 15 мл. То есть половина мерного стаканчика, который, к слову, прилагается. Итого, бутылочка (200 мл) на 13 купаний для ребенка или 6 купаний для взрослого. Аллергия ушла после первого дня, но не думаю, что это заслуга Эмолиума. Зато могу сказать, что постоянно шелушащаяся кожа на ягодицах старшей дочки за те три ванны, что мы сделали, сказала большое спасибо Эмолиуму. Однако! Дополнительное увлажнение для нас ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе я эффекта не вижу.

Отдельно напишу о процессе приема ванны. Он прикольно растворяется в воде! Детям очень нравится – как будто взрывчик какой-то в воде. И расходится белая пенка.… На фото я попыталась поймать этот момент, но в бане телефон изрядно запотел, так что за качество фото пардонте))))

«Скользкости» особой после приема ванны не заметила, как не заметила и заявленного «моющего» эффекта. Для младенцев может и самое оно, а уже для двухлетнего малыша требуется что-то более «моющее».

Сниму звезду за непомерную, по моему мнению, цену. Почти 100 рублей за 1 ванну (для взрослого)! Ибо состав всё-таки не самый натурально-прекрасный, и дешевле конечно заморочится и сделать гидрофильное масло из того же масла макадамии, например. И звезду сниму, за то, что дополнительное увлажнение после ванны всё-таки требуется. Логичнее было бы, чтоб он всё таки работал как несмываемый кондиционер.

Итак, если Вам позволяют средства, и Вы хотите, чтобы Ваша кожа стала нежней и прекрасней, то это средство для Вас. Как по мне оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно идти в комплексе с дополнительным увлажнением, ибо оно лишь УСИЛИВАЕТ его действие, но не заменяет. В идеале прикупите к нему увлажняющую эмульсию из этой же серии, а меня, честно говоря, жаба давит. Есть средства и получше (о них напишу как-нибудь позже)))

Достоинства
  • +не сушит кожу
  • Смягчает воду
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Плохо очищает
  • Подойдет только для детей
  • С таким расходом дороговато
Magratрекомендует
Magrat, знаете, а моя малышня прекрасно его переносит. И ничего нигде не шелушится))))) Это, скорее всего, от конкретного организма зависит... Вот тут я об Эммолиуме писала http://irecommend.ru/content/podkhodit-dazhe-novor...
07.03.2015
Звездочка, возможно, я как-то невнятно написала, но я не имела ввиду, что Эмолиум спровоцировал шелушение! Я написала лишь, что от симптомов аллергии у сына он нам не помог, но дочкина шелушащаяся кожа сказала ему "большое спасибо". В смысле помог он ей, облегчил мучения, при последующем комплексном уходе. Так что "большое спасибо" - это не издевка 😊
Простите, возможно вот эту вашу разу
Аллергия ушла после первого дня, но не думаю, что это заслуга Эмолиума. Зато могу сказать, что постоянно шелушащаяся кожа на ягодицах старшей дочки за те три ванны, что мы сделали, сказала «большое спасибо» Эмолиуму.
я просто не правильно поняла...
07.03.2015
Ну, и я перемудрила с фразообразованием и кавычками. Сейчас исправлю 😉
Самое главное, что мы друг друга поняли 😁