Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Февраль, 2013 - 12:59

Волосы сами по себе у меня растут плохо - менее 1 см в месяц. Последние полгода с целью отрастить длинные волосы пользовалась горчичной маской 2 раза в неделю. После нее волосы росли быстрее - за месяц где-то 1,5 см. Из всех испробованых мною масок для ускорения роста волос эта была самая эффективная.

Приобрела три пачки по десять ампул в каждой никотиновой кислоты (завод-производитель Дарница) и начала втирать по одной ампуле в день каждый вечер на протяжении 30 дней.

Перед нанесением я всегда каждый день мыла голову с шампунем, подсушивала волосы полотенцем до легкой влажности, вскрывала ампулу, выливала содержимое на дно перевернутой чашки, макала пальцы и втирала в корни, после окончания повторно просто массажировала все корни головы пару минут.

Теперь о результатах.

1. На фото пробор волос на следующий день после окончания 30-тидневного курса никотинки. Покрасилась я специально за день до начала курса, поэтому по отросшим корням можно судить об положительном эффекте. Волосы отрасли где-то на 2 см за месяц. Это самый лучший результат для меня даже по сравнению с горчичной маской. К сожалению, моя мечта о 3-5 см в месяц описанных в других отзывах не сбылась 😞

2. Неприятного запаха на протяжении всех 30 дней не было, впрочем как и никакого вообще. Зуд был только первые два дня курса (первый день причем очень сильный), а потом на третий день и далее все ощущения вообще пропали. Головной боли тоже никогда не было, но это индивидуально.

+ никотинки: все-таки ускоряет рост волос,доступность покупки в любой аптеке, отсутствие запаха, подсушивает корни и они меньше грязнятся, достаточно дешевое средство, не требует много времени на использование.

- никотинки: нужно наносить каждый день в течении месяца, нужно мыть волосы каждый день для хорошего эффекта, тяжело вскрывать ампулы и выбивать из них жидкость.

В целом если нет алергии советую.

Еще для ускорения роста волос использую Репейную био-сыворотку.

12.01.14. Дополняю отзыв.

Делаю уже пятый курс никотинки. Между ними делаю перерыв 20-40 дней. Каждый раз прирост волос за месяц после такого курса неизменно 1,5-2 см (при моем обычном росте 0,7-0,8 см в месяц). Заметила, что чем больше перерыв, тем больше резултьат роста волос. После 20-тидневного перерыва у меня результат был самый маленький - всего чуть более 1 см.

Недавно прочитала статью о росте волос от использования никотинки таким способом. По исследованиям у 12% людей никотинка вызывает аллергию, у 53% - не дает никакого эффекта, и только у 35% - ускоряется рост волос. Т.е. получается, что только 1 из 3 шансов, что никотинка действительно даст эффект. Но стоит такой курс использования очень дешево, поэтому попробывать в любом случае можно.

О моем уходе за волосами (обновлено 02.02.16)

Достоинства
  • Без запаха
  • Волосы дольше остаютс чистыми
  • Дёшево
  • Не пачкает корни
  • Продается в любой аптеке
olgao88рекомендует
11.01.2014
собралась тоже никотиновую кислоту покупать)
надеюсь, что поможет)