Хочу рассказать немного о моей первой электрической зубной щетки: Oral-B Vitality Cross Action 150.
Сама я ее не выбирала, а это был подарок.
Сравнивать мне не с чем, поэтому просто опишу свои впечатления, ожидание/реальность.
Итак, внешний вид:
Очень аккуратный, приятного спокойного белого со светло-серым цвета. Прорезиненная удобная ручка. В целом, очень компактна, вместе с зарядной подставкой занимает не много места в ванной комнате (не больше чем обычный стаканчик под простые щетки).
Инструкция:
Сама инструкция представляет огромное полотнище, однако русская часть небольшая. В принципе даже на картинках все ясно обозначено.
Как собрать щетку
Сменные насадки.
Sensi
Cross Action
Приятно порадовало наличие сразу двух насадок. Я пользуюсь ими попеременно. Одна более жесткая, вторая более мягкая. Я начала первую чистку с жесткой, и у меня немного закровила десна. Однако в инструкции об этом предупреждают, поэтому абсолютно меня это не испугало. Во время второй чистки уже было все ок.
Снимать/надевать насадки легко, ничего не болтается, все крепко-надежно-устойчиво сидит))
менять насадки производитель рекомендует примерно через 3 месяца:

Чистка и таймер.
В моей версии щетки стоит таймер Pro. То есть, через каждые 30 сек.щетка начинает вибрировать коротким сигналом. Это значит , что пора переключатся на другую сторону челюсти. Всего чистка занимает 2 минуты (рекомендованное среднее время), когда общее время подходит к концу щётка вибрирует несколько раз подряд более продолжительное время.
Как включать щётку, и как чистить правильно полость рта согласно таймеру
Лично мне очень удобно, что нет звукового сигнала, могу не бояться разбудить ребенка им, например))))
Чистить удобно, головка у насадок небольшая, поэтому нет проблем в чистке со всех сторон зубов.
Инструкция о правильной чистке данной щеткой
Уход, зарядка
Мыть насадку нужно после чистки зубов сначала при включенной щётке, затем щетку выключаем, снимаем насадку и промываем изнутри, вода сливается через спец отверстие в "ножке" насадки. Сушатся насадки на спец.подставке вместе с зарядкой. Зарядки самой должно хватать надолго, у меня щётка стоит подключенной стационарно.
Зарядное
Общее впечатление:
В целом мои ожидания оправдались, чистит щётка отлично, даже на "ощупь" языка это чувствуется. А благодаря таймеру точно знаешь, что положенное время для чистки прошло.