Сегодня поделюсь с вами отзывом, об одном из любимых средств, бальзаме липидовосполняющем тройного действия для лица и тела. С данным средством знакома очень давно, кожа у меня сухая, а Lipikar Baume AP+M это плотный, насыщенный бальзам который помогает решить многие проблемы! Вот мы с ним и сошлись) По порядку!
Покупаю такие средства всегда в аптеках, либо заказываю онлайн на аптечных сайтах. Мне подходит формат 75мл и хватает тубы на полгода. И со сроком годности проблем нет и с собой такой формат брать удобнее.
🔴 Описание бальзама Lipikar baume Ap+M:
Тройной бальзам-восстановление Lipikar AP+M моментально увлажняет и успокаивает сухую кожу, способствуя, таким образом, уменьшению зуда и раздражения, интенсивно питает, длительно увлажняет, восстанавливая защитный барьер кожи. Заметно способствует продлению ремиссии.
🔴 Показания к применению:
Очень сухая и чувствительная кожа, склонная к раздражению и зуду; кожа, склонная к атопии и аллергическим реакциям; для младенцев, детей и взрослых. Lipikar Бальзам AP+M - результат более восьми лет исследований лаборатории La Roche-Posay в области микробиома кожи. Новый липидовосполняющий бальзам Lipikar AP+M разрабатывался совместно с дерматологами с учетом особенностей сухой кожи, склонной к атопическому дерматиту.
🔴 Обещания производителя:
Мгновенно успокаивает сухую кожу, уменьшает зуд и раздражение в течение 24 часов. Увеличивает промежутки между обострениями чрезмерной сухости. Подходит для младенцев, детей и взрослых. Для ухода за чрезвычайно сухой и атопичной кожи.
Состав это главное, но я не химик/биолог и особо в этом не разбираюсь, но смотрю на компоненты которые идут на первом месте, как известно они и играют всегда главную роль в продукте. Стараюсь прочитать, что к чему и для чего.
Итак:
🔶 Масло Карите (Масло ШИ) - обеспечивает интенсивное восполнение липидов, способствуя уменьшению сухости и ощущения стянутости кожи;
🔶 Ниацинамид - снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи. Обладает противовоспалительным действием;
🔶 Глицерин - выступает в роли влагоудерживающего, смягчающего и увлажняющего компонента;
🔶 Диметикон - силикон синтетического происхождения. Создаёт защитную пленку на коже, выступает в качестве защитного щита от внешней агрессивной среды.
🔴 Как я использую данный бальзам:
🔶 Зимой после сильных обветриваний, для лица, рук и губ. Выработала схему, умываюсь холодной (не ледяной) водой чтобы и без того сухая кожа, после горячей воды, не превратилась в папирус и наношу на обветренную кожу бальзам. Горошины крема хватает на все лицо, так как он оооочень плотный, тоже самое и с руками.
🔶 Выручал летом, после солнечного ожога, мазала спину в течении нескольких дней. Так как он создаёт силиконовую плёночку (неощутимую), влага задерживается и обгоревшая, обезвоженная кожа хорошо питается.
🔶 Использую местно, когда страдаю от сильной стянутости и сухости и терпеть сил нет (когда чешется все тело, например в отопительный сезон);
🔶 Подходит для смягчения кожи на локтях.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️➰〰️➰〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Бальзам имеет лёгкий, ненавязчивый аромат. Текстура очень плотная, густая, жирная. Этот крем в первую очередь создан для решения кожных проблем (атопический дерматит). Если у вас нет таких, то крем можно использовать и для решения проблемы с сухостью, как у меня!
Текстура плотная. Крем не растекается.
❌ нужно быть осторожными, диметикон в составе способен вызвать высыпания на коже, т.к. образует защитную пленку, поэтому пользоваться им просто а-ля больше нечего на лицо помазать - не вариант (скорее тут одно лечим, другое калечим) ❌
Я отношусь к данному бальзаму, скорее как к лекарственной спасительной мази, нежели как к косметическому средству.
Обожаю Lipikar Baume AP+M, сняла звезду лишь за камедогенность средства, хотя если использовать только по назначению - тянет на высший балл!
Рабочий бальзам, тоже спасаюсь им при обветренной коже, под тональный крем хорошо ложится, особенно актуально, если шелушения точечные, на все лицо наносить не рискнула бы)