Опубликовано 9 Октябрь, 2023 - 15:38

год или более

Сегодня опять столкнулась с купленными отзывами на ОЗОН. Увидела высокий рейтинг, заинтересовалась товаром. Почитала отзывы и как часто последнее время бывает, убедилась что половина отзывов купленные.

Чтоб не тратить ваше время, сразу скажу как легко это можно определить. Выбираете самые восторженные отзывы и переходите на страницу того кто этот отзыв написал (нажав на имя). Дальше видите очень интересные покупки и отзывы, во первых это несколько одинаковых товаров (например 3 пылесоса купленные в один день и у одного продавца) и на все восторженные, положительные отзывы. Во вторых, сам этот человек покупает преимущественно у одного или 2-3 продавцов, и почти у всех одни и те же товары и всегда очень доволен и всем рекомендует. Причем это само по себе ничего не говорит о том что товар некачественный. Я покупала довольно качественные вещи, на которые тоже отзывы частично были куплены, не знаю зачем. Видимо чтоб повысить рейтинг у нового товара. Жаль что приходится теперь отсеивать ложные отзывы проверяя чужие профили. Чтоб понимать что пишут настоящие покупатели и не поддаваться на манипуляции.

Ну и должно насторожить если 90% отзывов положительные. Тогда рекомендую обязательно проверить профили тех кто их оставил.

Причем сам сайт ОЗОН у меня вызывает больше положительных эмоций чем отрицательных и покупаю я там довольно часто. Все то же самое есть и на Валдберис и на других подобных площадках.Так что- Желаю всем быть внимательными и не давать себя обмануть!

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Быстрая доставка
  • Гибкая система оплаты
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Есть возможность аннулировать заказ
  • Много пунктов выдачи товара
  • Скидки и акции
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Иногда задерживают доставку
  • На сайте нет информации о сроках годности
  • На фото не всё видно и товар может отличатся
  • Некоторый дефект товаров
  • Продавцы не консультируют!
Честно отзыврекомендует
Официальный представитель OZONru
10.10.2023
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку. Обязательно разберёмся и проведём работу, чтобы такого больше не повторилось. Желаем удачных покупок!
24.04.2024
Здравствуйте. И тем не менее это до сих пор продолжается! Сама только что столкнулась со слишком слащавыми отзывами, решила по профилям пройтись - у людей прекрасные отзывы на одни и те же товары