26.10.2022 в "Озоне" (интернет-решения) был куплен смартфон с доставкой в пункт выдачи.
Дома был открыт и проверен (качество дисплея, звука, сенсора, размеры, удобство расположения в руке). После чего понял, что смартфон мне не подходит. И я оформил заявку на возврат. Продавец этого смартфона был именно Озон.
Заявку отклонили с комментарием: "вы вскрыли коробку, вы активировали устройство".
После длительных переписок было составлено еще 4 заявки на возврат, видно, что тянут время.
Вот один из их ответов, после очередной заявки, к которой приложил множество фотографий:
"Ранее вы оставляли заявку на возврат. К сожалению, в заявке недостаточно информации для принятия решения. Создайте, пожалуйста, новую заявку, приложив подробное описание (что не так с товаром). Фотографии должны быть хорошего качества и информативными."
А после опять старая песня:
"К сожалению, мы не можем одобрить эту заявку на возврат, поскольку для принятия возврата по надлежащему качеству важна сохранность заводской упаковки. Так как товар вскрыт, мы не можем согласовать возврат такого товара."
В итоге кнопку "вернуть товар" вообще убрали. Всегда одни и и те же обоснования: "вскрыта упаковка".
Как можно проверить смартфон, не вскрывая упаковку, если я его до этого в руках не держал?
Как может быть вскрытая аккуратно слюда (пленка тонкая) быть упаковкой, которую я якобы вскрыл.
Закон о ЗПП вертят, как хотят.
Являюсь постоянным клиентом Озона (являлся видимо уже) и всегда с подпиской premium.
Видимо, не стоит оно того.
Пишу параллельно претензию в роспотреб и опзпп