У меня не очень проблемная кожа, но таки случаются высыпания, особенно в определенные дни цикла, после дороги и пыли. В принципе, с того момента, как я перестала забивать на очищение и уход за кожей, она перестала устраивать революции, но иногда эти высыпания случаются и что-то с ними делать нужно, потому что они всегда нежеланные гости на лице.
Крем упакован в картонную коробку, в которую вложен дополнительно буклет с информацией о продуктах бренда. Сам по себе он в мягкой аккуратной тубе. На обратной стороне продублирована вся информация: процент азелаиновой кислоты (5%), способ применения, состав, меры предосторожности. Объем — 50 мл, достаточно много, если использовать его локально.
Из активных компонентов производитель акцентирует внимание на двух:
- Азелаиновая кислота 5% – обладает мощным антибактериальным действием. Отшелушивает, предотвращает закупорку пор и образование комедонов. Снимает воспаления. Регулирует работу сальных желез. Осветляет гиперпигментацию и убирает следы постакне.
- Аллантоин – способствует заживлению и восстановлению кожи, оберегает от негативного действия свободных радикалов и замедляет появление морщин. Снимает раздражения, успокаивает, освежает, препятствует появлению стянутости и дискомфорта.
В зависимости от задачи, которую надо решить, предлагается три способа использования крема-корректора:
- Один раз в день на очищенную кожу курсом в 1 месяц;
- Один раз в день несколько раз в неделю;
- Локально в качестве SOS-средства.
Я применяю как SOS-средство в случае появления нежелательных высыпаний на лице или даже на теле. Аромат у крема резковатый и своеобразный, но ощущается совсем недолго, так что можно и потерпеть ради результата.
По текстуре что-то среднее между кремом и гелем: некая белёсая субстанция, форму держит, но легче обычного крема. Требуется совсем немного, если использовать локально, так что тюбика хватит очень и очень надолго.