Опубликовано 23 Июль, 2014 - 18:07

В июле 2014 года всей семьей, я с мужем и 10-и месячной дочкой, отдыхали в пансионате "Кабардинка" 9 дней. Путевки покупали через туристическую компанию, все обошлось нам в 70000 рублей, в эту стоимость входила дорога (перелет на самолете, в аэропорту нас встречала машина, которая довезла нас до самого пансионата), двухместный номер, трехразовое питание (шведский стол), детская развлекательная программа, но в связи с возрастом ребенка этой услугой мы не воспользовались.

Хочу сразу отметить, что данный пансионат подходит для спокойного семейного отдыха, там отдыхают семейные пары с детьми, бабушки с внуками. Молодежи там будет скучно!

Теперь подробно расскажу о каждом моменте, если для кого то информации покажется много, то в конце я выделила все плюсы и минусы.

В пансионат мы приехали в 13.00.

Сразу после оформления нас заселили в номер, хотя заселение только в 14.00. Общая площадь пансионата 6,5 га, везде ухоженные клумбы, растительность, очень живописно.

На территории пансионата построены несколько корпусов, есть два высоких здания.

Двухэтажный корпус с двумя выходами: на набережную и к столовой. Мы жили в этом корпусе, считаю его расположение наиболее удачным.

Двухэтажные коттеджи с отдельными выходами из номера.

Также есть более старые одноэтажные корпуса.

В пансионате свой пляж с навесами, зонтиками и лежаками, выход на него только с территории пансионата, посторонних на нем нет, это огромный плюс. На пляже мелкая галька, для меня это тоже плюс.

К берегу во время шторма прибило корабль, нам говорили что он там еще с 2007 года.

Есть бассейн, он разделен на детский, взрослый (1,5 м) и джакузи, там мы были всего раз, для меня нелогично приехать на море и купаться в бассейне)))

Номер у нас был двухместный, кровати мы сдвинули сами, дочь спала между нами, можно было взять раскладушку, но наша еще мала для раскладушек, упадет с нее.

В номере душ и туалет.

Также в номере кондиционер, телевизор, фен, холодильник, сейф, телефон ( им мы ни разу не пользовались). А вот чайника нет, жаль!

В номере должны были убирать каждый день, но на деле только мусор выносили, даже при заезде на полу были чужие волосы, у нас маленький ребенок, она сразу нацепляла всю грязь на ладошки! Мы просили уборщицу пропылесосить, она нашу просьбу проигнорировала. В обед мы всегда отдыхали в номере, дочь спала, так уборщица постоянно приходила в номер в это время, просьбу прийти попозже игнорировала, нагло вламывалась в номер (открывая дверь своим ключом), и шумела! Правда в каждом корпусе была своя уборщица, может в других дела обстояли и лучше.

Питание полностью разочаровало. Обещанный шведский стол есть, подход к нему неограничен, но вся еда мне напомнила школьную столовую. Возле столов всегда огромные очереди, чтобы взять себе покушать мы ждали по 15 минут! После двух дней мучений мы стали приходить за 10 минут до конца трапезы, в это время всегда было мало людей, а еды оставалось много. Еще меня просто раздражали люди, которые накладывали себе огромные горы еды, я не люблю заглядывать людям в рот, пускай кушают сколько хотят, но ведь у них всегда эта еда оставалась на столах! С собой уносить еду из столовой нельзя. Я к еде отношусь спокойно и к людям стараюсь относится более терпимо, поэтому для меня пункт питания неважен, а вот мужа это очень расстроило: столовская еда, огромные очереди. Он несколько раз психовал и мы уходили кушать в кафе. Столовая:

На территории пансионата есть две кафешки возле пляжа и бассейна где можно выпить прохладительные напитки и купить мороженное, и одно приличное кафе где можно хорошо покушать. Цены там курортные, такие же как и в Москве. Расплачиваться можно только карточкой (она же ключ от номера), сначала нужно положить на нее деньги на ресепшене или в кафе. Очень удобно!

Также на территории пансионата есть сувенирная лавка, в которой тоже расплачиваются картой.

Всем жильцам пансионата одевают браслеты, очень удобная система, сразу видно кто чужой. За этим строго следили, при мне несколько раз просили покинуть территорию пансионата людей не являющимися его отдыхающими. НО сам браслет какой то убогий, можно было придумать что-то посимпатичней! К тому же он очень неудобный, рука под ним потеет, чешется, я один раз им сильно поцарапала себя под глазом, да и не загоревшая полоска от него осталась!

Очень серьезно в пансионате с безопасностью, есть специальные люди, которые контролируют порядок на территории, а также много спасателей, которые всегда были на чеку, особенно в штормовую погоду.

Отдельно напишу то, что касается детей. В пансионате много развлечений для детей, каждый день для них проводились зарядка, игры, дискотека. Детей можно было там оставлять без родителей, но это все конечна для взрослых деток, нас это не касалось. В столовой всегда была еда для детей: молочная каша, кукурузные хлопья, молоко... Для таких малявок как мы к сожалению ничего не было, хотя там было много детей до года. Всю детскую еду и подгузники мы везли с собой, хотя потом в поселке нашли магазин "Магнит", там был большой выбор детских товаров. На территории пансионата несколько детских площадок.

Отдельно выделю все плюсы и минусы:

Плюсы:

1. Большая живописная территория.
  2. Свой благоустроенный пляж.
  3. Безопасность.
  4. Бассейн.
  5. Удобный номер.
  6. Вежливые сотрудники (не считая уборщицы)

Минусы:

1. Питание.
  2. Уборщица номера.
  3. Браслет.

Вроде описала все, если у кого то возникнут вопросы спрашивайте.

Достоинства
  • Бассейн
  • Безопасность
  • Большая живописная территория
  • Вежливые сотрудники
  • Свой благоустроенный пляж
  • Удобный номер
Недостатки
  • Браслет
  • Питание
  • Уборщица номера
23.07.2014
Вроде и все хорошо, но ситуация с уборщицей очень неприятная. 😕 Недавно смотрела передачу "Ревизорро", они бы дали жару в этом пансионате! 😁
Ревизорро снимали в этом пансионате?! Я не видела, надо посмотреть, спаибо.
Красивая территория, все чисто и уютно, современно. Мне нравится 😊
23.07.2014
Я так хочу на юг, всё равно, хоть куда!!!!!! Главное, чтобы на солнышко...
Кстати, люблю питание, как в детской столовке 😁
23.07.2014
МамаЛюбимойДоченьки, нет, там вроде не снимали. Я к тому, что хорошо, если б они туда поехали. 😉
Природа очень красивая............ 😊
недостатки зачастую портят весь "кайф"
я с удовольствием посмотрела фото, отдыхала в Кабардинке очень давно 😊
23.07.2014
да уж, не повезло с уборщицей
Красивый пансионат, за такую стоимость казалось бы должно быть без минусов!) Жаль, что уборщица непонимающая попалась, особенно в том вопросе, что маленький ребёнок спит, она приходит.
24.07.2014
С интересом прочла все)В условиях того что я из приморского города мне там конечно будет скучно, но в целом красиво и спокойно, с браслетами конечно какой-то прокол. 😞
Наш юг...нашим и будет 😁
24.07.2014
какие красивые места все таки! спасибо за фото, посмотрела с удовольствием 😊
24.07.2014
На вид территория красиво смотрится, на уборщицу нужно было пожаловаться администратору наверное, ведь вы туда отдыхать приехали, а не нервничать.
На вид все очень красиво! Производит приятное впечатление 😊
25.07.2014
ох, аж ностальгия накрыла! В прошлом году отдыхали в этом пансионате всей семьей. Запах сосен, классный бассейн, детская площадка, чистейшее море - позитива хватило на весь год. Дети опять туда просятся. Но мы поедем осваивать новые земли)) Немного нас тоже разочаровали сервис и питание, но в целом все было ок. Кстати, пару раз пришлось поссориться с уборщицей. Убирали отвратительно. Плюс полотенца и белье нам поменяла после скандала, говоря, что они раз в неделю менять должны. А потом она разоткровенничалась с моим мужем и сказала, что им платят около 300 рублей в день и предоставляют отвратительное жилье (у них крыша в дождливую погоду протекала). А помните маленькие блинчики со сгущенкой? 😜
25.07.2014
минусы и права весомые..мне бы с маленьким ребенком явно не понравилась вламывающаяся уборщица в номер!!!
Всем спасибо за вменение!
Tambovochka, я тоже не люблю ездить в одно место по несколько раз, надо искать что-то новое. Блинчики помну, за ними всегда 2-х часовые очереди выстраивались, мы их попробовали только один раз, удачно попали, народу вообще не было, особого восторга не вызвали, зачем за ними так долго стоять в очереди, как будто блинов люди не видели! А главное, что на завтрак всегда тоже раздавали блины, но за ними такой гонки не было!
28.07.2014
Очень мило судя по фото, но ситуация неприятная! 😕
Для меня хорошее питание важно, а тут... еще и уборщица вламывается, когда хочет
30.07.2014
Да уж, уборщица попалась просто неадекватная! И как таких берут на работу, учитывая особенности её?! Жуть какая. Питание тоже желает лучшего. А вот места очень красивые!
30.07.2014
Надо же, так все красиво внешне, а по факту - обслуживание не очень.
Не понимаю, почему так дорого? - эта сумма ведь за двоих взрослых, ребенок не считается, так?
Спасибо всем за внимание!
ЕваГринТри, это не дорого, Российские курорты так и стоят. В эту стоимость включается перелет туда и обратно (на двоих 24000 рублей), за ребенка мы тоже платили, но меньше чем за нас, на сколько точно не могу сказать.
По фото - очень симпатично и живописно! Момент с питанием, конечно, не из приятных, ведь как-то в других странах получается сделать логичный шведский сто без очередей.. и скопления людей
11.08.2014
Все таки очень красивые места! Прямо приятно было посмотреть 😊
22.08.2014
Красиво, но обслуживание, всё ещё хромает и это жирный минус.
13.04.2016
Я влюблена в Кабардинку
22.05.2016
Как-то не тянет меня пока на наше побережье )