Данное средство мы применяли скорее для профилактики повышения температуры. Врач посоветовала после прививки сразу применить данное средство,не дожидаясь,когда температура поднимется.Выдали нам этот препарат бесплатно в прививочном кабинете.
Мы прислушались совета доктора и сразу как пришли домой из поликлинники,применили одну свечку Цефекон (ребенку на тот момент было два месяца).На упаковке написано,что свечки предназначены для детей от 1 до 3 месяцев,но в инструкции указаны дозы и для детей постарше.Я так поняла,что использовать их всё-таки можно и в дальнейшем,но нам к счастью пока больше не понадобились.
Напомню,что данную свечку мы приняли после прививки.У нас не только не поднялась температура,но и впервы ребёнок у меня проспал 7 часов подряд,не просыпаясь. Без свечки мы просыпались каждые два-три часа.Значит и обезболивающим эффектом свечка обладает.
К счастью,ещё не было возможности,проверить данные свечки для сбивания температуры.Это будет дополнительный отзыв о данном препарате (но надеюсь такого отзыва не будет). Всем деткам здоровья!