Пусть мой новый отзыв будет вначале, ну а старый непосредственно уже дальше. Решила опять стать блондинкой, но теперь уже окончательно и бесповоротно (я так думаю), купила снова старую добрую тонику, принесла домой и АХНУЛА.
Да, это уже не темно-синяя жидкость, а густоватая, очень похожая на бальзам консистенция синего цвета с переливами... Это что вообще? Производитель пошутить решил, или подделки на тонику лепить стали? ,
Ладно, иду в ванную комнату опробовать очень знакомый, но так внезапно преобразившийся продукт. В ковшичке с водой развести ее не смогла, ведь она густая как бальзам просто не смешивается с ней. Решила поэкспериментировать и сделала то, что раньше бы не сделала никогда и ни за что - Нанесла тонику непосредственно на волосы, как краску. Посидела так минуты 3 - больше просто побоялась, смыла. И, знаете, результат меня удивил! Волосы НЕ СИНИЕ, а именно такие какие и нужны были, без признаков желтизны, такие светленькие волосюшки))) и, что меня тоже очень поразило, стали не сухими паклями, а блестящими и вполне недурно выглядели. Сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Вот это действительно теперь можно назвать оттеночным бальзамом.
Мое знакомство с тоникой началось уже очень давно, лет пять назад. Я тогда еще ничегошеньки не понимала ни в косметике, ни в красках для волос, только знала что волосы очень портятся от красок. В магазинчике на полочке увидела флакончик тоники почитала, посмотрела думаю надо купить, ведь не краска же и поменяться очень хотелось. Взяла оттенок "палевый" по-моему, номер уже не помню. Вся такая радостная начала краситься ей с мыслями что пойду сегодня гулять блондиночкой=))вот такая я была еще глупенькая девочка. цвет, конечно, не взялся, сколько я ни пыталась ею окрашивать свои натуральные светло-русые волосы. Ну это так предыстория.
Не так давно я мелировалась, и купила опять старую добрую тонику, но уже жемчужно-пепельную, чтобы время от времени цвет прядок обновлять. В интернет не лазила, статей не читала, отзывов тоже. Действовала по инструкции, но побоялась всю голову ей красить(и правильно сделала), а покрасила только отдельную прядь. Она стала синей.тоника потом смылась и слава богу.
Через некоторое время опять пробую, но уже разводить несколько капель тоники в ковшичке с водой и ополаскивать волосы после мытья шампунем.(после ополаскивания-бальзам) Пряди опять синие получились.
Потом уже стала немного тоники добавлять в шампунь - и вот он, подходящий мне способ найден. Пряди белые-белые...Так что поблекший цвет волос после осветления тоникой освежить можно - это ее +.
Теперь о минусах, их уже больше:
1.Волосы после тоники кажутся какими-то грязноватыми
2. Сухие, совершенно неприятные на ощупь, у меня как пакля становятся.
3.Волосы труднее расчесываются, даже если пользоваться бальзамом.
Если бальзам волосы постоянно сушит, значит он их портит, а куда мне еще больше портить итак осветленные волосы?
Рекомендую только тем блондиночкам, у которых нет возможности купить средство получше тоники, но часто пользоваться ей лучше не надо.