Опубликовано 17 Февраль, 2022 - 17:20

один раз

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!

Я уже рассказывала о своем отношении к патчам для век. Если коротко, то это вещь вовсе не обязательная в вашей ежедневной рутине ухода, но крайне приятная. Это приятно даже морально и психологически: вскрывать упаковку, выуживать оттуда скользкий гладкий и прохладный патч, а потом цеплять его под глаза и с важным видом (обязательно с полотенцем на голове) ходить по дому и делать вид, что вы вся такая деловая бизнес-леди.

🦠 Где купить? Вайлдберриз, Озон, Подружка и так далее

🦠 Цена: около 100 рублей

🦠 Объем: два патча, одна пара

🦠 Произведено в Евросоюзе

🦠 Описание от производителя:

ГИДРОГЕЛЕВЫЕ ОХЛАЖДАЮЩИЕ ПАТЧИ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ COOLING COMPRESS делают кожу свежей, отдохнувшей и увлажненной, как после 8 часового сна, всего за 20 минут! Их формула, обогащенная натуральными экстрактами Центеллы Азиатской, камелии, шлемника байкальского и кофеина, способствует регенерации кожи, глубокому увлаженению и разглаживанию морщинок.
96% исследуемых подтвердили, что после ежедневного использования патчей для кожи вокруг глаз, у них разгладились мелкие морщинки и сократились тени и мешки под глазами.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид

Буквально несколько дней назад я писала отзыв на сестричек, на золотые патчи от этой же фирмы с блестками. И по упаковке они вообще не различаются.

Простая, но симпатичная с виду коробочка из картона. Сзади информация на нескольких языках о продукте. Имеется наклейка, чтобы кроме вас патч никто не открыл.

Спереди на картонке есть окно, чтобы мы видели цвет патча.

Сами патчи находятся в отдельной подложке с эссенцией. Это удобно. Видно, что ее там достаточно.

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания

Я не отношусь к патчам слишком серьезно. Для меня это в какой-то мере чистое баловство.

Я просто хочу, чтобы они:

• слегка увлажняли
  • не сползали на подбородок
  • освежали и тонизировали

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Патч

Патч выполнен из гидрогеля, но на этот раз он прекрасного лазурного цвета. Очень симпатичный цвет. Мне нравится намного больше привычных золотых или белых. Сразу даже как-то настроение повышает от такого цвета.

А еще этот цвет красиво оттеняет мои серые глаза, они прям яркими на их фоне стали 😂

Патч по размеру оптимален, для большого лица.

А вот его толщина слегка непривычна, если вы привыкли к корейским патчам.

Это настоящая гелевая подушечка, довольно широкая.

Благодаря своей толщине они довольно хорошо приклеиваются к коже, не слезают на подбородок, их не нужно поправлять каждые две минуты.

Перед использованием патч нужно подержать час в холодильнике, что я и сделала.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эссенция

Эссенции тут достаточное количество.

Пахнет она приятно, чем-то ненавязчивым, косметическим. Запах слизистую не раздражает. Ничем морским не пахнет 😉

Эссенция не липкая и не вязкая. По ощущениям довольно легкая, никакой жирности.

На патче эссенции достаточно, но отмечу, что патч не плавает в ней, словно кораблик в бескрайнем море. И не съезжает на подбородок, пока вы занимаетесь своими делами или наносите крем на другие части вашего лица.

П крепится хорошо на подглазное пространство, а умеренное количество эссенции этому способствует.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Применение

Утром я встала, умылась, нанесла крем на щеки и подбородок.

Достала свои охлажденные патчи с дверцы холодильника. Нанесла.

Жду 20 минут, пока патч поработает, после чего снимаю его, а остатки эссенции не стираю, а распределяю по коже и жду ее впитывания. Впитывается, кстати, быстро.

Патч имеет свойство скукоживаться (подсыхать) в процессе его применения, но я его не виню, это особенность многих патчей. Так происходит потому, что средство размягчает кожу, увлажняет ее, делает податливой и потому она принимает форму патча. Это наоборот говорит о том, что средство работает, и нужно радоваться. Складки эти разглаживаются спустя минут 10, ничего страшного в этом нет. А то по отзывам некоторых можно подумать, будто патчи наоборот вместо устранения морщин их прибавляют 😂

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эффект от применения

Нам тут золотые горы не обещают, но все же без красного словца не обошлось. Конкретно я говорю про...

• Устранение морщин

Чистый маркетинг. Морщины вам не уберет ни одна косметика, даже самая дорогая. Но если здесь производитель имел в виду мощное увлажнение кожи (ведь на увлажненной коже по признаниям морщины видны хуже), то здесь нам не соврали. Увлажнение тут достойное. Мне понравилось.

• Устраняет признаки усталости

Тоже есть такое. Взгляд после патчей более свежий. Кожа под ним на вид и ощупь нежная.

• Устраняет мешки и круги под глазами

К счастью, я не склонна к отекам под глазами, проверить это не могу. Но смею предположить, что здесь играет роль не сколько состав эссенции, сколько механические (?) свойства самого патча. Даже если его не хранить в холодильнике, материал, из которого сделан продукт, всегда холодный. За счет этого происходит эффект тонизирования.

От себя добавлю, что патч отлично тонизирует и освежает, ибо я применяю всегда такие вещи прохладными. Это тоже играет важную роль.

• А еще продукт отлично смягчает кожу.

• Эффект от применения патча временный, не носит накопительного характера.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀P.S.

После применения патча у меня обычно нет времени, чтобы ждать, пока средство полностью впитается, поэтому чаще всего я жду минут пять и начинаю наносить макияж.

Так вот, после применения патча, кожа никак не противится декоративной косметике. Ничего не скатывается и не течет. Тональный на такую кожу ложится ровно и не капризничает.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Заменит 8 часов сна?

Думаю, что ни одно средство не сможет заменить вам полноценный здоровый восьмичасовой сон. Но если речь идет о визуальной составляющей, то возможно. Эффект увлажнения - самый важный в патчах - тут отличный.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ

Плюсы патчей:

• Недорогие
  • Имеют приятный легкий аромат
  • Сидят на лице плотно, не соскальзывают
  • Имеют приятный лазурный оттенок 😊
  • Хорошо увлажняю
  • Смягчают кожу
  • Придают взгляду более свежий вид
  • Освежают

Минусы:

• При подсыхании могут скукоживать кожу, но это поправимо

Патчи я рекомендую, но не советую относиться к ним слишком требовательно. Это больше продукт для экспресс-ухода, который не имеет накопительного эффекта.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!

scribblerрекомендует
17.02.2022
Какие красивые патчи ❤️
Еще и работают, что особенно приятно ❗