Опубликовано 27 Март, 2021 - 18:17

Добрый вечер!

Чего только не узнаешь из топа. Недавно плыл отзыв на фильм "Девушка в подвале". Как тут было не посмотреть его, после такого душераздирающего описания, коим наградила нас одна замечательная дама. 😊

В общем, сегодня и я поделюсь своим впечатлением.

ОПИСАНИЕ:

«Девушка в подвале» — психологический триллер по мотивам реальных событий.

Продолжительность: 88 минут.

Премьера состоялась 21 февраля 2021 года, месяц назад.

Дом семьи

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Жанр: триллер, криминал

Страна происхождения: США.

Возрастное ограничение: 18+

СЮЖЕТ:

Сара с нетерпением ждет совершеннолетия, чтобы съехать от своего отца-тирана Дона. Однако не успевает она задуть праздничные свечи, как Дон запирает ее в подвале их дома.

Иными словами, здесь раскрывается тема сексуального рабства и насилия, а также инцеста. Практически весь сюжет происходит в доме одной семьи. Муж и жена воспитывают двух дочерей, одна из которых имеет строптивый характер. Однажды глава семьи не выдерживает пререканий и запирает дочь в подвале.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Дон (Джадд Нельсон) - глава семейства. Ненавидит, когда с ним спорят, предпочитая видеть покорность в домочадцах. Внешне степенный и рассудительный зрелый мужчина, в котором однако кипят бурные страсти, граничащие с извращенным мышлением.

Дон

Сара (Стефани Скотт) - пленница, дочь Дона. Успела родить ему троих детей, одного из которых приняли в своей семье, наверху. Девушка стойкая, выносливая, в то же время очень упрямая и своенравная. Влюблена в парня и это взаимно. Мечтает после своего дня рождения свалить из дома и начать жить взрослой жизнью, самостоятельно.

Сара с детьми

Ирэн (Джоэли Фишер) - жена Дона. Взволнована внезапной пропажей дочери, но полагается на мужа. Обычная мать, обычная жена, обычная женщина. Ничем непримечательная. Хочется зевать, насколько она душная.

Эми (Эмили Топпер) - сестра Сары. Спокойная и уравновешенная, но у всего есть свой предел. Красива и умна.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Пока люди спорят о просмотренном нашумевшем скандальном интервью Ксюши Собчак со Скопинским маньяком Моховым, я пишу отзыв об аналогичной ситуации. Точнее о фильме про похожего извращенца, держащего пленницу в подвале, который оказался по совместительству еще и отцом девушки. Страшная ситуация! Героиня также рожала ему детей, но находилась в рабском заточении аж 20 лет! Момент с запиской тоже схож с реальной историей Мохова из Скопина, что мне иногда казалось, будто сюжет черпали оттуда, изменив лишь некоторые нюансы.

Девушка в подвале (2021, фильм), отзыв

Фильм сделан очень сухо. Там где должны быть сильные эмоции, максимум, что сделали сценаристы - наложили грустненькую музыку на кадр. И вроде ситуация страшная, а смотришь в экран и ничего не ощущаешь. Я невольно замечала за собой, что начинаю что-то перекладывать или хвататься за телефон - настолько все было скучно!

Если вы надеетесь увидеть здесь постельные сцены, могу вас разочаровать - их нет. Все максимально закрыто и прилично, словно не триллер, а драма.

Девушка в подвале (2021, фильм), отзыв

Игра абсолютно всех актеров ужасная. Вообще неубедительно! И это касается не столько дубляжа, от которого многое зависит, сколько именно игра ролей. Кое-какие моменты, правда, казались правдоподобными, но они длились всего секунды, поэтому не считаю, что актеры справились со своими задачами.

Девушка в подвале (2021, фильм), отзыв

Главная героиня не теряла оптимизма последующие годы, когда дети подросли, смирившись со своей судьбой. Но это смотрелось из ряда вон вычурно и наивно. Создалось такое ощущение, будто она сидит не в подвале, а в своей спальне, рассказывая сказки на ночь детям.

Маньяк и вовсе получился каким-то приторно-спокойным. Мне не хватало жесткости в нем и даже откровенной жестокости.

Девушка в подвале (2021, фильм), отзыв

Музыкальное сопровождение безрадостное, но это и неудивительно, ведь смотрим не комедию.

Пейзажей мало, но они здесь есть и связаны больше с первыми эпизодами, а также присутствуют в конце. Яркие, красочные кадры перемежаются с серыми и зелеными, когда показываются будни заточения.

Девушка в подвале (2021, фильм), отзыв

Мое мнение, что если бы сценарий фильма попался в руки грамотного режиссера, то можно было бы сделать действительно годную картину! Ну, хотя бы, чтобы иногда потряхивало от увиденного. А так, мы имеем то, что имеем. НИЧЕГО!

Развязка и вовсе расстроила своей корявостью и непродуманностью. Ей-богу глупая! Все так просто оказывается, а мы-то думали, что ситуация безвыходная. Тьфу, срамота!

Плюсы:

• отсутствуют

Минусы:

• скучный
  • недостаточно драматичен
  • однообразен
  • плохая актерская игра

ИТОГИ:

Никогда бы не подумала, что подобный фильм не сможет меня ничем зацепить. Хотя бы какой-то плюс должен же быть. Ан-нет. Фигульки! "Девушка в подвале" не стоит ни внимания, ни потраченного времени на него. Я пожалела, что повелась на положительный отзыв.

Не рекомендую!

Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Их нет
Недостатки
  • Игра актеров никакая
  • Не хватает драматизма
  • Практически все сцены в одном месте
  • Скучно
Aleftina Arefне рекомендует
27.03.2021
Тема тяжелая и надо уметь снять так, чтобы зацепило, а здесь что-то подкачало все и дешево выглядит.
Очень нудно! 🤢
Ну такое себе удовольствие смотреть этот фильм). Думаю, даже не буду тратить на него время)
Лучше что-нибудь позитивное посмотреть
МДА...
Вы не с той историей сравнили этот фильм! Этот фильм был основан на реальных событиях Йозефа Фрицеля, который удерживал свою дочь 24 года и она родила от него 7 детей!
А фильм и мне не понравился!
27.03.2021
Я провела лишь аналогию. Знаю, что не на истории со скопинским маньяком основан сюжет.
Просто на фоне шумихи две параллели в некоторых моментах переплетаются.
Не смотрела и хорошо!
Боюсь такое смотреть
28.03.2021
В последнее время маньяки это просто топовая тема. А вообще страшно! По описанию понятно, что сюжет сырой и недоработанный. Смотреть точно не буду, спасибо, Аля! А то примелькался этот фильм в топе, думала о просмотре.
28.03.2021
И не говори, прямо нашествие какое-то!
Но фильм вообще нудный. Тема животрепещущая, а на деле хотелось переключиться.
29.03.2021
Провальный фильм, не буду смотреть
29.03.2021
Почитала реальную историю. Там все очень и очень плохо. А фильм напоминает лубочную картинку
30.03.2021
Не буду смотреть.
30.03.2021
Да уже сразу смотреть не хочется
01.04.2021
😂
Не слышала о таком фильме)