Опубликовано 12 Июнь, 2015 - 05:33

За компьютером я провожу довольно много времени, как собственно и любой современный человек. И вот однажды стала замечать что слизистая глаз сухая, постоянно хочется моргать, а это раздражает.

Сразу к врачу не обратилась тем самым дотянув до кероконьюктивита. Этот вердикт мне вынес Окулист и прописал покапать глазной гель Офтагель.

Продается он в пластиковой бутылочке объемом 10 мл. Гель абсолютно прозрачный, без запаха.

Действующее вещество, показания и способы применения привожу в фото
Я по совету врача капала по одной капле три раза в день в течении пяти дней. А потом еще по одной капле два раза в день еще в течении пяти дней.
Капала себе сама, гель выдавливать легко, только советую держать флакончик в лежачем положении.

При закапывании в один глаз никакого жжения или других реакций не ощущалось. А вот от попадания геля на слизистую другого глаза пекло ощутимо, правда совсем недолго. В принципе гель перенесла нормально, слизистая в норме, сухость и усталость глаз прошла.

Рекомендовать буду как эффективное средство при синдроме сухого глаза.. Расход экономный, после 10ти дневного курса лечения у меня гель еще остался.

Из минусов лишь сроки хранения, после открытия Офьтагель пригоден лишь в течении месяца.

А цена 58 гривен за 10 мл.

Достоинства
  • Увлажняет
Маргаритка1982рекомендует
Хорошее средство
12.06.2015
У всех таких лекарств недостаток это срок хранения. 😉
Grunez согласна, как не месяц так 3 недели
12.06.2015
С таким гелем я не знакома, возьму на заметку.
12.06.2015
Пользуюсь периодически видисик-гелем, действие похоже. Надо попробовать и офтагель, не знала о нем.
12.06.2015
почти все глазные капли мало хранятся((
12.06.2015
Это средство от сухости глаз еще не пробовала!
15.06.2015
Жаль, что такой маленький срок хранения 😞
16.06.2015
Беру на вооружение, иногда слизистая становится пересушенной,)))