Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Октябрь, 2013 - 19:37

Доброго времени суток девочки!!!! Заранее извиняюсь за тафтологию, это мой первый отзыв!!!! Очень хочу уберечь ВАС от последствий!!!!!

Небольшая предыстория - я врач - ординатор и пытаюсь следить за своим здоровьем и внешним видом! В январе 2013 года решила заняться своим лицом ( беспокоило небольшое количество акне на щеках ) и обратилась к дерматологу, мне назначили дерматотропные средства, витаминки и порекомендовали ОК Джес. Естественно обратилась к гинекологу за консультацией, после сдачи анализов, моих жалоб ( болезненные и обильные менструации, иногда сбой цикла ) противопоказаний для приема Джес не было.

Начала принимать с января месяца. Сначала все было отлично - лицо стало намного чище, цикл урегулировался, я забыла про боли в низу живота и груди, забыла что такое ПМС. Никаких побочных эффектов я не наблюдала, единственно в течение первого месяца были мажущие кровянистые выделения, со второй пачки таких явлений не наблюдалось

В течение 4 - 5 месяцев приема Джес я не знала горя! Но потом произошли какие то изменения в моем организме, у меня появились жуткие перепады настроения, срывы, часто стали появляться головные боли, быстрая утомляемость,а самое главное у меня понизилось либидо, нет не правильно -его вообще не стало!!!!????? Это был просто ужас, любыми отговорками или действиям я пыталась избежать секс, начались скандалы, не понимания, различные подозрения на измены с моей стороны парню. ВСЁ ЭТО я скинула на стресс ( окончание института,гос.экзамены, диплом). Когда наступил "отпуск - каникулы", все стрессы были позади, выше перечисленные "симптомы - изменения" никуда не делись, по моему только всё ухудшилось, рушились мои отношения!((((((( Тогда я на самом деле задумалась о причине моего поведения, закопалась в литературе и всё сводилось только к одному - причина ОК ДЖЕС!!!!!!

Я решила отменить прием Джес в надежде на улучшение моего состояния! и вот с сентября месяца я больше не принимала таблетки,но на этом всё не закончилось, на лице вновь появились акне, только ещё в большем количестве и самое для меня страшное, что могло произойти у меня начался жуткий ВОЛОСОПАД!!!!! Я знала что такое бывает при отмене гормональных препаратов,т.к. организм пытается восстановить свой гормональный фон, но уж никак не ожидала от Джес, потому что он низкодозированный препарат( небольшое содержание гормонов). Когда я мою голову на моих пальцах остаются целые пряди, объем и количество волос уменьшилось в двое и это катастрофа.Куча слез и переживаний.....((((

Мой итог приема Джес ( и как оказалось такое у многих):

ПЛЮСЫ:

1. во время приема препарата хороший косметический эффект
  2. очень удобен в применение
  3. регулярный и безболезненный цикл
  4. уменьшает симптомы ПМС

МИНУСЫ:

1. цена( 750р.)
  2. снижение либидо
  3. перепады настроения
  4. риск развития тромбозом
  5. риск развития онкозаболеваний
  6. при отмене препарата - жутко выпадают волосы

Мой вывод такой, что конкретно именно этот препарат ( Джес), должен назначаться не более чем на 3 месяца и только по абсолютным показанием связанных с гинекологическими заболеваниями!

РЕКОМЕНДОВАТЬ Я ЕГО НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И в заключение - не суди строго, это личный мой опыт( но как оказалось и многих других, судя по отзывам пациентов, а также аотзывы на просторах интерне)

P.S. - милые девочки я желаю быть вам всегда здоровыми!!!! спасибо если вы прочли отзыв и берегите себя!

Фото - после мытья волос и это при том, что уже на много меньше выпадает! (извините за этот ужас)

Достоинства
  • Косметический эффект
  • Цикл безболезненный
  • Цикл регулярный
Недостатки
  • Выпадение волос после отмены
  • Дороговато
  • ПЕРЕПАДЫ НАСТРОЕНИЯ
  • Риск развития тромбозов
  • Снижает либидо
l_i_z_aне рекомендует
06.07.2015
ужас просто
22.09.2016
Сколько месяцев у вас выпадали волосы?(( сейчас все восстановилось? Что вам помогло и за сколько времени?