Я не из бодипозитивщиков и рыхлое тело с целлюлитом это не для меня. Периодически я борюсь с целлюлитом с переменные успехом. Я прекрасно знаю, что ни одно косметическое средство не избавит от целлюлита, но вкупе с массажем я их использую. Одна из категорий, которую я использую - масло для тела/масло для массажа. Перепробовала я много от дорогих и раскрученных, до бюджетных и не распиаренных (иногда не заслуженно). Сейчас немного Масле для тела, способствующем похудению Contour Body Treatment Oil от Clarins
Вот, что пишет о нем производитель:
Масло для тела на основе 100% натуральных растительных экстрактов оказывает дренирующее действие, устраняя отечность и ощущение тяжести в ногах. Стимулирует выведение жидкости и токсинов. Повышает тонус и упругость кожи. Защищает от обезвоживания. Дарит приятный аромат, улучшает самочувствие.
С самого начала мне оно вообще не нравилось. Покупала я его в качестве масла для массажа, но вот как массажное оно не очень. Оно не скользкое, как должно быть массажное.
через 1 минуту после нанесения
Когда я его использовала как массажное (то есть сначала наносила масло и потом массировала банкой или массажёром), не было никакого эффекта: ни дренирования, ни повышения тонуса и упругости, ни антицеллюлитного эффекта. А от обезвоживания защищает любое масло, если наносить на влажную кожу. Посмотрела я рекомендации производителя и удивилась
«Наносите масло небольшими количествами на сухую или влажную кожу, поднимаясь от щиколоток к талии. Деликатно помассируйте, а затем, по возможности, проведите по телу снизу вверх струей прохладной воды.»
Удивила меня рекомендация провести водой после масла. Но, так как производитель рекомендует сверху нанести свой же лосьон, понимаю, что это чистый маркетинг с целью продажи большего количества средств одному телу)
Масло светло желтого цвета. Аромат сильный, тяжелый, масляно-травяной, мне не понравился запах этого масла.
И я уже решила с ним распрощаться. Но перед этим решила попробовать использовать его иначе. Я растирала на сухую тело щеткой со щетиной кабана, после чего наносила масло. Наносила я его через день (производитель рекомендует использовать 2-3 раза в неделю), и после 6 использований я заметила, что кожа визуально становиться ровней. Нет, от целлюлита оно меня не избавило. Более того, у меня есть средства намного эффективней. Но для тех, кто любит ритуалы, спа, ароматерапию и прочее, это не плохой вариант.