Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 23:45

751 руб

Привет всем!

Сразу хочу начать с того, что после полного курса я выделила для себя три основных фактора, по которым теперь данный препарат стал для меня приоритетным при выборе среди витаминно-минеральных комплексов. Но об этом, конечно, позже.

Сейчас я уже пятый год, как нахожусь в декрете, так как во время первого родила второго ребёнка. И это к тому, что сейчас наиболее сильно мой организм нуждается в витаминизированной поддержке.

Я долгое время, а точнее начиная до первой беременности, во время неё, после неё, плавно перейдя во вторую и после, принимала один и тот же витаминно-минеральный комплекс, о котором у меня уже давно написан отзыв (его вы можете найти в моём профиле по ссылке, которую я оставлю в конце данного отзыва).

Но потом тот препарат для меня стал дороговат для постоянного приобретения, тем более в декрете, так как сейчас не так уж и много получаешь в денежном отношении, а все основные расходы, конечно, уходят на детей. А бросать приём витаминов не хотелось.

И, наконец, я подбирала себе на тот момент специальные комплексы именно для периода после родов, так как понятное дело, что практически все витамины "иссякли", уйдя на необходимые жизненные процессы. И хотя я не кормила грудью, всё равно решила, что комплекс, направленный на послеродовой период, будет на тот момент более эффективным, нежели стандартные "наборы".

Итак, я выбрала наиболее известные по марке витаминки, у которой я брала различные комплексы несколько лет назад.

Это витамины фирмы Фармстандарт в категории "Мама".

Упаковка у них очень похожа на остальные виды витаминок данного производителя. И мне она вполне симпатизирует и, как мне кажется, бросается в глаза на полках аптек и на сайтах Интернет-магазинов.

А приобрела я их через приложение аптеки " [ссылка]" за 751 рубль. И это за упаковку в 100 штук, которой хватает на три с лишним месяца при приёме одной "таблеточки" в день.

Здесь как раз и можно сравнить стоимость данного препарата с тем, который я принимала до этого, - получается в три раза выгоднее.

Вернёмся к упаковке. Сзади имеется перечисление "состава".

Внутри сами витамины упакованы в баночку, что также является для меня приоритетом, нежели те, что в блистерах.

Но и во втором случае я всегда их пересыпаю в свободную оставшуюся баночку от любых витаминок. Просто мне так удобнее их хранить. Причём эта баночка запаяна в " пакет".

Инструкция достаточно объёмная, но понятная.

Витаминки представляют собой такие овальные гладкие таблетки, по форме, как капсулы. Цвет у них не яркий - не люблю сильно "цветастые", так и "кричащие" о ненатуральности красителя.

А теперь самое главное, что мне сразу не понравилось, - это их запах. Я даже и не могу описать, какой он. Но это что-то очень "химозно" пахнущее. Я даже при приёме стараюсь не внюхиваться или даже немного задерживать дыхание, так как для меня они вызывают неприятные ощущения.

И ни одни витамины с таким запахом мне ещё не попадались. Всегда было что-то нейтральное, незаметное. Да и другие виды этого комплекса вроде тоже не имели такой запах.

Ну, в общем, как говорится, "что есть, то есть".

Принимаются они, как я уже указала выше, один раз в день. Я всегда любые витаминно-минеральные комплексы принимаю во время завтрака, запивая обычно кофе или чаем. Конечно, лучше, как рекомендуется, запивать водой. Но по мне всё равно они растворятся в любой жидкости, да хоть их и так проглотить.

Дискомфорта и проблем с проглатывание они не вызывают, хоть по размеру не такие уж и маленькие.

Данную упаковку я решила не делить по месяцам, а пропить сразу все 100 штук, начав со второго месяца осени.

Если говорить о результате, то меня вполне они устроили. И я даже не увидела разницы с теми более дорогостоящими, которые принимала до этих.

И, наконец, те три основных фактора, о которых я упомянула в начале отзыва. Что мне дал этот комплекс, отчего я стала ставить его в приоритет при последующих покупках:

1. Бодрость: сейчас со вторым ребёнком начались почти бессонные ночи из-за активного прорезывания зубов. И поначалу я просто не могла себя днём расшевелить, из-за чего и постоянно болела голова (недосып). Но после прохождения половины курса я заметила, что вполне бодренько чувствую себя, хотя ситуация с такими ночами даже ухудшилась к этому моменту. И с головными болями всё наладилось, так сказать. Конечно, отдаю в этом заслугу витаминам.

2. Меньше нервозности: её я связываю с перестройкой организма после родов, плюс с детьми так или иначе постоянно нервничаешь и психуешь. Но с этими витаминками я заметила, что уже на многие факторы не обращают внимания, которые раньше могли меня в секунду спровоцировать к психозу.

3. Уменьшение аппетита: здесь опять же вечная проблема набора веса во время беременности, который просто так не уходит сам. Но я не сижу пока ни на каких диетах и пока сильно насчёт этого не "заморачиваюсь", так как пока не хожу на работу, "в люди". И опять же с приёмом этого комплекса, примерно спустя месяц-полтора, я заметила, что могу "прожить" и на паре лёгких перекусов за день (с двумя маленькими детьми мой приём пищи стал очень быстрым).

Ну и вдобавок ко всему можно отметить, что ногти стали расти быстро, хоть сейчас они мне наоборот приносят дискомфорт, так как я могу случайно поцарапать ребёнка в спешке. Поэтому я часто их стригу. И по мне уж очень часто приходится это делать.

А побочек они, конечно, не вызвали.

В общем, здесь всё понятно. И я планирую повторить приём этого препарата, либо другой категории, но этого же производителя, где-то весной.

А на этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!

Заходите в мой профиль: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.

До встречи!

Достоинства
  • Бюджетные витамины
  • Есть во всех аптеках
  • Красивая упаковка
  • Не имеет побочных эффектов
  • Необходимый комплекс витаминов за небольшую цену
  • Оправдывает обещанные результаты
  • Удобно принимать
  • Укрепляют волосы и ногти
Недостатки
  • Не обнаружила
Oksimoрекомендует
21.12.2022