Опубликовано 20 Март, 2011 - 15:14

Ну как обойтись в частном доме без сторожевой собаки? Да и какой это дом, если за ним не следят пара глаз и пара внимательных ушей умного и серьезно настроенного дворового пса? Мы как раз и искали такого. Только не в питомниках, а по объявлению в газете. Щенки нас не интересовали, потому, что вырастить щенка - все равно что вырастить ребенка. Нам бы что попроще. Это вот "попроще" мы и нашли на другом конце города - пес жил в спальном районе, никому не принадлежал и сердобольные старушки, подкармливающие его, написали в газету объявление - мол, определите, люди добрые.
Приехали, бабушек на скамейке нашли, спрашиваем - что за сокровище-то у вас тут?
Нам давай его нахваливать - мол и умница и добрый и вообще - находка для любого частного дома. А где же он - спрашиваем? Полученный ответ стал впоследствии семейным анекдотом.
-"А он отошел,скоро будет!"
Отошел он, видите-ли! - усмехнулись мы.
Пес оказался молодым, тощим, но крупным. Вел себя с нами хитренько и деликатно. Все время "улыбался", расшаркивался, и всем своим хвостом показывал, как он рад нашей встрече. У нас не забалуешь! Раз ты сторожевой - сиди во дворе и никуда не ходи. Сторожи, в общем. Бакс, сразу же принявший эту кличку, как будто именно с ней и родился, намек на неволю понял сразу, и только хитренько так ушами повел. Дескать - ню-ню! На цепь его посадить у нас рука так и не поднялась. Умный, зараза, веселый, играть любит, общаться. Таких собак цепной режим делает угрюмыми, агрессивными и неадекватными. Оставили жить на крыльце. В первое время он вел себя очень правильно. И на входящих людей в меру лаял, и команды слушался беспрекословно, и со двора - ни ногой!
Вот тут мы и расслабились. Однажды он таки смотался. Думали только где и как вылез-то? Только решили поиски начать - а он уж дома - морда виновато-веселая, и весь ну такой милый!Опять не поняли - где вошел? Такие прогулки Бакс стал совершать регулярно. Стали его ругать, наказывать - ничего не помогает. А однажды соседка и говорит - ну и собака у вас - через забор, как МУЖИК перелезает!
Забор у нас двухметровый примерно. Слово "мужик" в отношении Бакса я потом и сама применила. Выхожу на крыльцо, смотрю - по ту сторону забора Бакс - с прогулки возвращается, видите ли! Я уж и рот открыла, чтобы на него прикрикнуть, а он в это время встает на задние лапы, передними как-то хитро, прям по-человечески подтягивается, одну заднюю лапу через забор закидывает,точно, как мужик! Опа! - и он уже в своем дворе!Я так с открытым ртом и стояла. Ну и как его ругать-то!
Так он и стал у нас ходить куда хочет и с кем хочет дружить.
У нас в полукилометре от дома, на рынке, стоял собственный торговый киоск. Однажды летним вечером перед самым закрытием, смотрим - возле него наш Бакс очень веселый бегает. Дескать - нашел я вас все-таки! Мы зашли внутрь, дверь закрыли, не пускаем его внутрь. Только окошечко открыто, через которое товар продаем. И вот это чудо ушастое, долго не раздумывая, разбегается, подпрыгивает и со всего размаху, влетает через форточку внутрь! Мы остолбенели! А он на пол не спрыгнул, а так и стоит на прилавке, хвостиком махает и кланяется! Таких сюрпризов от Бакса масса была - нет-нет, да и выкинет что-нибудь этакое, от чего столбняк нападает.
В общем вот так тихо и мирно он нас и выдрессировал - хожу куда хочу, но дело свое делаю добросовестно и пайку свою отрабатываю. Так что вроде и претензий нет к нему. Но особенно поразило нашего Бакса появление в доме нового жителя - кошка окотилась, и одного крепенького котенка мы и решили оставить. С кошками у Бакса всегда была некая необъяснимая и трогательная дружба - они просто млели друг от друга! А вот котят, как выяснилось, он от роду не видел! Однажды, по-хозяйски зайдя на кухню, мы его туда "откушать" приглашали, он заметил движение - это котенок впервые вышел самостоятельно в комнату. Что было с Баксом! Он сперва остолбенел, потом заскулил, хвостом замахал, и огромным своим носом потянулся к котенку - нежно так! А в глазах так и читается - " Ой!!! КО-ТЕ-НО-ЧЕК!!!" Даже про еду забыл!!! Только за котенком и ходил пол-дня. Умилялся! Я попробовала котенка забрать, а Бакс так на меня посмотрел - мол - не вздумай обидеть! Я и фотографию эту здесь поместила. Это было первое в его жизни подобное чудо. На других котят он уже спокойно реагировал.
Бакс и сейчас живет в доме. Он постарел, поседел, перестал лазать через забор - просто сделал подкоп под воротами. Мы не в претензии. Такого пса за многое можно простить. Рассказывать про него можно бесконечно. Он действительно перевернул всю нашу жизнь. Самое удивительное - мы никакого участия в его воспитании не принимали. Откуда в нем эта дипломатичность и ум - мы никогда не узнаем уже. Ведь единственный его недостаток - говорить не умеет. Представляю, сколько он поведал бы нам о том времени, когда был молодым, кому-то нужным, кто был его прежним хозяином и как потом пес оказался на улице. Мы просто рады, что он у нас есть, и без него жизни не представляем. (Как, впрочем и все наши соседи, которых он регулярно навещает, и которые от него просто без ума!)
Каков мой вывод? - Банальный до безобразия. Если вы видите бездомную собаку, вспомните мою историю - может быть это еще один Бакс - умный, добрый, с потрясающим чувством юмора и нежной душой. Просто этому бедняге не повезло, и если вы угостите его, его собачья жизнь станет чуточку счастливее в нашем неласковом мире.
Достоинства
  • Благодарный
  • Благородное сердце
  • Верный
  • Весёлая
  • Дипломат
  • Защитник
  • Игривый
  • С чувтвом юмора
  • Смышленая
  • Умная
  • Умный
Недостатки
  • Не умеет говорить
Allirikaрекомендует
20.03.2011
Потрясающий отзыв! Как Вы все хорошо живописали! Пришвин с Паустовским отдыхают!))
20.03.2011
Великолепный отзыв и пёс тоже!!! 😁 Получила море удовольствия!! Поцелуйте от меня Баксика в морду!! ❤️ +1000!!!
22.03.2011
Присоединяюсь - сразу видно, как тепло вы к нему относитесь.
Я тоже нашла кошку на улице, живет уже много лет с нами, умнейшая оказалась кошечка!
22.03.2011
Спасибо! Знаете, если бы таких, как все, кто написал здесь комментарии, было бы больше, то бездомных животных просто не осталось бы наверное! А кошки у меня по-жизни все бездомные! Последняя - сама пришла к нам на работу, прямо в офис.Я ее взяла. Такая милая и приличная оказалась - не нарадуемся!
22.03.2011
С удовольствием прочитала ваш отзыв!А в конце даже слёзы на глаза навернулись!Спасибо! 😊
Привет Баксу!!! Чудесный он у вас! Повезло ему с вами, и вам с ним!!!
23.03.2011
Спасибо всем-всем!!! За ваше неравнодушие и отзывчивость! Благодаря вам понимаю - в мире все-таки больше хороших и добрых людей!
23.03.2011
у меня аж мурашки по коже))
Думаю именно благодаря таким отзывам люди забывают про "модные" породы и берут себе беспородных собак)))
Спасибо 😉
24.03.2011
Да, о бедолагах с улицы тоже надо и писать и говорить. А то в последнее время только и слышишь - "бродячие псы покусали того- то и того-то", " Бездомным собакам объявили войну"... Их и отлавливают и отсреливают и усыпляют! Людям внушают панику. А откуда они, бродячие псы, беруться-то??? Не наша ли вина в том, что животные оказываются на улице, никому не нужные, всеми презираемые, больные. Каждый "плохой мальчишка" считает доблестью запустить в такую собаку камнем, каждый "крутой" мужик с удовольствием пнет ногой под живот,ни в чем не повинную, отщавшую дворнягу. И никто не скажет - "Господа! Вы - звери, господа!"... Кстати - среди бродячих очень много дорогих, породистых собак. Тех, что привыкли к хозяйской заботе, к теплому коврику... Вот они ходят по улице, заглядывают, дрожа вам в глаза, и в глубине этого заискивающего взгляда - один пронзительный вопрос - "За что? Чем я провинился?"...
29.03.2011
📬
Avi аватар
Avi
03.04.2011
Allirika вы просто молодец, ваш отзыв поразил меня до глубины души. Сначала я посмеялась, а потом когда вы стали писать про собачью молодость и прежних хозяев я задумалась. И вашему песику можно только позавидовать!!!! такая хозяйка у него хорошая)))) Спасибо вам большое за такой отзыв, вам огромный +
04.04.2011
Спасибо! Очень тронул Ваш комментарий ❤️
09.04.2011
Я люблю собак, мне всегда жалко бездомных, и я так рада, что вы взяли себе именно такого! Замечательный рассказ о милом и умном песике, вы не только добрый и хороший человек, но и рассказчик отличный. Знаете, на одном сайте можно публиковать свои рассказы, приходите туда и печатайтесь, сайт называется VOTONON, он как раз для таких хороших людей, как вы. Публикуйтесь! Кому, как не вам!
15.04.2011
классный отзыв,очень живой и легкий,молодчина какая!
Спасибо за отзыв!!! Жалко, что Бакса больше нет... 😞
Allirika, как больше нет? Он умер??? 😞
Почему? Что случилось???
18.04.2011
Я, к счастью, не могу с уверенностью утверждать, что он умер. Но и то, что он жив - у меня уже тоже нет никакой надежды. Дело в том, что примерно недели две назад, он попросту пропал. Ну а потом сосед нам сказал, что видел, как какой-то мужик гнался за нашим Баксом с дубиной. Сосед наш Бакса тоже очень любил, причем взаимностью у Бакса пользовался неограниченной... Дядя Лева - (сосед)- как увидел эту картину, поспешил выйти из дома, чтобы заступиться, но обидчика Бакса уже не нашел. А сам Бакс сидел возле кустов, странно покачивал головой и даже не повернулся на зов. Мы долго искали его, надеялись, что придет... Пес-то все-таки сильный. Но его так и нет... Самые мрачные мысли на этот счет, сами понимаете...
Удивительно, чем он мог разозлить человека?! Он никогда не позволял себе даже тявкать на улице на прохожих...Только улыбался всем.Большой, мудрый и добрый пес.Ну кому такие мешают?!
18.04.2011
Allirika, мы переживаем вместе с Вами и очень сочувствуем(( И я уверена, все, кто читал этот отзыв, подпишутся под моими словами. Любой, самый добрый пес может "помешать" какому-нибудь уроду...к сожалению. Держитесь!
18.04.2011
Жаль, что сосед, который его так любит, не выяснил, что же с ним, не позвонил вам, не сообщил, не отвел в свой двор! Тогда он бы не пропал.
20.04.2011
Девочки! Спасибо вам за поддержку!!! Что бы я без вас делала! Бакса очень жаль - нет слов просто. Не хотелось никого расстраивать, просто не смогла не сообщить эту горькую правду. Писать об этом событии было очень нелегко. Теперь так странно, что двор опустел, что никто не открывает лапой дверь на кухню, не топает по ней ночами, думая, что все спят и никто его не услышит... А соседа я не виню... Он не предполагал, что все так серьезно обернется. Говорит - я его звал, но он никак не реагировал. Да и оставил он его не в чужом месте, а на родной улице. Кто же знал, что он уйдет с нее... И еще у него нет моего номера телефона. Как-то не обменивались. Зато у этого соседа подрастает сын Бакса. Мы его себе заберем. Когда просили оставить щенка - Бакс был еще жив и никто не предполагал такой трагической развязки. Но, видимо, сердце чувствовало...
29.04.2011
такие добрые у него глаза........
05.05.2011
😢
05.05.2011
Терять друзей - невыносимо больно.. 😢
15.05.2011
офигенный отзыв! 😊 аж до слез пробирает!
26.05.2011
Allirika , от души сочувствую утрате! Аж слезы навернулись... А когда прочла Ваши слова про эту мразь с дубинкой, просто душа перевернулась...
28.05.2011
Anna спасибо за сочувствие! Нам его очень не хватает! Мне сказали недавно, что его тело обнаружили в своем огороде соседи, и сами похоронили - все его знали и любили, поэтому каждый бы счел своим долгом обойтись с ним, как со своим псом. Вот непонятно только - что за чужак явился на нашу улицу и за что он так возненавидел мирную и добрую собаку?! БАКС не то, что за людьми, за кошками никогда не гонялся!
Ну, да Бог ему судья... 😢
28.05.2011
К сожалению, но многие люди хуже зверей. Для себя я знаю твердо, что это хвостатых надо защищать от двуногих... Самая невинная и привычная обстановка по вине людей вмиг может оказаться смертельно опасной для маленького друга...
Даже трудно выразить, как расстроила Ваша история и, как я сочувствую Вашей утрате! Потеря домашнего животного это потеря члена семьи и куска собственной души.. И что бы кто там ни говорил по этому поводу, но это так.
28.05.2011
Да, самый жестокий и непредсказуемый зверь - это человек. И Вы правы - надо защищать меньших братьев от двуногих бессердечных и глкпых особей.
05.06.2011
Спасибо за инфу
17.06.2011
плюс Вам и Вашему красавцу!!!
счастья вам бесконечного!
Я дворняжек люблю больше, чем породистых, потому что дворняжки умнее.
20.06.2011
Спасибо за комментарии!!! Теперь этот отзыв остался как память о Баксе. Его нет, но он все равно сделал многое - раз столько людей откликнулось. Может еще какой-нибудь дворняжке повезет встретить своего единственного хозяина или хозяйку. 😊
Но и породистые собаки тоже очень даже умные встречаются. ❤️
20.06.2011
о,Господи...уже нет...я вам сочувствую,и все равно- и Вы и Баксик Ваш счастливы от того,что были друг у друга!
22.06.2011
Vasilisa, спасибо за сочувствие! И Вы, конечно, правы. Это действительно было счастье! 😊
04.07.2011
Замечательный отзыв +1 Вам и Баксу 😁
04.07.2011
Не прочитала комментарии, прежде чем писала отзывы... Жалко, что его уже нет. 😞 Зато он прожил насыщенную жизнь.
Я вам очень сочувствую 😢 Иногда у меня появляется нешуточное желание перестрелять некоторых людей 😠
23.08.2011
+ вам за отличный отзыв!Жалко пса до слёз... 😞 Бакс ваш был замечательным,очень жалко его! 😞 Держитесь!
09.09.2011
Апплодирую стоя!!!! Супер пёсик! Добрый и красивый!
Ещё 26 комментариев