Опубликовано 22 Август, 2014 - 11:15

Здравствуйте!

Начну свой отзыв с того, что я лишь недавно перешла на безмясное питание. Не очень люблю говорить о себе: "Я - вегетарианец!". По-моему, звучит это как некий вызов обществу и вызывает во мне дискомфорт. А зачем мне это нужно?

Пришла я к такому питанию не сразу. Знаете, как бывает - вот решишь для себя что, например, не ешь что-то и тут же тянет к этому, а это срывы, а это нервы и плохое настроение. Так вот, пришла я к этому из соображений здоровья. Был ряд мелких проблем, которые доставляли массу беспокойства. И тогда я начала анализировать что я делаю не так. Вредными привычками не страдаю, немного занимаюсь спортом, танцами. Когда очередь дошла до рациона, вот тут я и задумалась: много мяса и вообще белка. А надо ли его столько? Потом начались чтения форумов, книг, общения с людьми, и мой вывод: мясо впринципе нам не нужно, по крайней мере в таком количестве, в котором мы его едим. Первым шагом стало ОГРАНИЧЕНИЕ мясной пищи. Я не хотела "срываться", наевшись и потом коря себя, что вот, опять не выдержала. Хотелось постепенно прийти к этому и идти по своему пути. Спасибо семье и родным - поддержали и помогли. Немного посмеивались друзья - но и те теперь не трогают.

Первый шаг - отказ от свинины произошел спонтанно и подтолкнул к продолжению. Просто разонравился ее вкус. В общем-то организм вздохнул легче, "потерь" я не заметила. Потом был достаточно легкий отказ от говядины - сначала уменьшила количество, потом и вовсе не ела. С курицей чуть дольше мы уменьшали количество. Все же она сильно помогла, когда организм по старой памяти требует мяско. И вот впринципе больше меня на такое и не тянет. В общей сложности "переход" занял чуть меньше месяца.

От молока, яиц, масла, творога и сыра (многие сыры уже делаются без сычуга) я не отказывалась и не собираюсь. Иногда кушаю рыбу, морепродукты.

Организм вздохнул легче: появилась бодрость, ушла вечная сонливость, настроение стало лучше. Волосы по первости немного пошалили, сейчас все вернулось на свои места. Ногти на месте - растут как надо, с кожей тоже проблем значительно меньше стало. В весе даже прибавила пару кило, но сейчас активно их сгоняю )))

Да, еще скажу, что для перехода на новый режим питания я выбрала летний период, когда много фруктов, овощей и нервы в порядке (отпуск).

Возвращаясь к теме поддержки со стороны знакомых и друзей: я ее не ждала. Моя позиция такова: лишь бы не мешали. Сначала, конечно, были глупые вопросы, типа зачем оно тебе, будь как все и т.д. Но теперь этого нет. И как недавно ребята признались: "Мы думали, ты сейчас начнешь говорить про трупы животных и портить всем настроение, а ты этого не делаешь". Действительно, каждый волен сам выбирать.

На первое место по питанию выходят: каши (пшенная, гречневая, рисовая и др) с молоком, каши на воде, макароны, картофель очень люблю. Ем много фруктов. Стала есть больше бобовых (фасоль, горох, соя). Научилась делать тофу дома - очень прикольно его в салаты добавлять.

Осенью пойду делать обследование - посмотрим еще и количественно, изменилось ли что-нибудь 😊

Никого ни к чему не призываю, не агетирую, просто делюсь опытом.

08.09.14.

Итак, не хотела чтобы были срывы, но видимо так суждено было произойти. Как крышу снесло: мясо, мясо, воточу и все! Поела... Три дня в лежку, сил нет, горечь во рту, правый бок тянет(( настроение жуткое, как после отравления. Поняла что мясо мой организм просто не хочет принимать(( снова веду правильный образ жизни и питания!

Здоровья вам!

Достоинства
  • Большое разнообразие
  • Вкусная диета
  • Делают фигуру стройнее
  • Легкость в желудке
Недостатки
  • Сложно найти некоторые продукты
Tatiana_Magicрекомендует