Сразу хочу обозначить: я не призываю и не навязываю, я делюсь личным опытом.
"Мне 2-3 года. Передо мной тарелка , вкусно пахнущего, шалыка, который родители только что откуда-то привезли. Я нерешительно кладу в рот небоьшой кусочек и медленно пережёвываю." Вот моё первое и последнее воспоминание о том, как я ела мясо. По каким-то, неизвестным для меня, причинам с того дня, со слов мамы, я начала отказываться от мяса. Совсем. От любого.Почему и зачем - непонятно.Просто перестала есть и всё. Сейчас мне 29 . Выходит всю свою сознательную жизнь я не употребляла "единственный продукт, содержащй белок" (по крайней мере, так утверждают многие. известные мне ,мясоеды) . И представляете, я до сих пор жива, полна сил , энергии и здоровья))) Меня даже не шатает от ветра и худющей меня можно называть только в периоды супер строгой диеты. Поэтому сразу собою опровергаю тот миф, что все вегетаранцы - худышки.
Здесь , вероятно, нужно оговориться: я ем яйца и сливочное мало, и прочие продукты животного происхождения. кроме молока и , собственно мяса (говядина. свинина, баранина, курица и рыба, не знаю, считается ли она мясом) и его производных (мясные бульоны, подливы, сосиски, колбасы и т.п.)
Если честно, я не могу писать о том, как прекрасно и легко я себя чувствую, потому что мне не с чем сравнить. Я не знаю , что чувствуют люди, которые едят мясо. Я просто очень редко болею. У меня нет ни одной хронической болячки. Нет проблем с давлением, гемоглобином и репродуктивной функцией.
У меня бывают проблемы с походом в гости. Потому, что бывает, что совершенно ни одно блюдо на столе не подходит для меня.
У меня бывают проблемы с готовкой:
-я не могу разделывать рыбу. Даже . если меня будут пинать ногами и угржать расправой - я не смогу отрезать ей голову и вспороть брюхо. То же самое происходит с куриной тушкой. Я уже молчу про , например, взять свиную голову и сварить из неё холодец. Я буду падать в обморок и кричать от ужаса, не прекращая.
-я не могу попробовать на состояние готовности, на соль и специи блюда из мяса, во время готовки. Да-да , из готовых , приведённых в товарный вид, филешек , я готовлю (даже могу взять куриную ножку и убрать с неё кожицу-))),, но пробовать - никак. Но мужу нравятся мои блюда, он даже удивляется, что" человек, не употребляющий мясо, может его так вкусно готовить" (это цитата-))).
Мясо для меня ассоцируется с трупами и мертвечиной. Как только я вижу кусок мяса, я чётко понимаю. что это часть некогда живущего и затем убитого организма. Курица целиком - вообще труп. Рыба - тоже мертвое тело. Равносильно , как увидеть перед собой на разделочной доске труп кошки . Для меня это одно и то же. Не прикоснуться. Просто на физическом уровне отвращение.
Так и живу. Не скажу, что испытываю огромный дискомфорт. Всё прекрасно и замечательно.
Не очень понимаю людей. которые пропагандируют есть или не есть мясо. Считаю. что это выбор личный. Каждого. И выбирает не человек, а его организм. Я думаю, невозможно отказаться от мяса, если твой организм к нему привык и требует его, шантажируя тебя анемией и слабостью. Равно как и не стоит заставлять своего ребёнка есть мясо, если он отказывается. Полноценное развитие он получит и без мяса.
Будьте здоровы-)) Это самое главное. Счастья вам, друзья-))))