Сколько себя помню, постоянно впадала в уныние и истерики. Стрессовала по каждому поводу с надобность и ненадобностью, чем очень сильно напрягала своих близких. В один прекрасный день мой мозг вместо того, чтобы посылать мне гормоны стресса, послал мысль покупки магния.
Магний, 21st Century
■ Стоимость – 129 рублей и более.
■ Произведено – США.
■ Где купить – IHerb.
■ Дозировка: 250 мг
◌◌Упаковка◌◌
Добавка находится в белой пластиковой баночке, с которой хорошо контрастирует цвет крышки и наклейки. У других препаратов этой марки, цвета могут отличаться. Мне показалось, это очень симпатичным и удобным. Перепутать одни добавки с другими просто невозможно.
Сама крышка может откручиваться и «откидываться» сверху, что очень удобно. На горлышке была защитная мембрана, которую я предварительно сняла.
На баночке имеются наклейки со всей дополнительной информацией: предупреждения, противопоказания, состав.
◌◌Описание◌◌
Что вообще из себя представляет магний? Установленный всеми факт, что магний очень полезен для костей, мышц, а также отлично влияет на нервную систему. На сайте ИМ имеется вот такое описание добавки:
- Поддержка костей и мышц
- Не содержит глютена
- Минеральная добавка
- Гарантированное качество, подтвержденное лабораторными тестами
Утверждается, что данные витамины подходят практически всем.
В упаковке 110 таблеток, и они занимают практически половину пространства упаковки.
Сами по себе таблетки чуть больше 1 см, светлого серовато-зеленого цвета.
◌◌Состав◌◌
Целлюлоза, стеариновая кислота, кроскармеллоза натрия, ламинария. Содержит <2%: силикат магния, стеарат магния, мальтодекстрин, диоксид кремния.
Без добавления сахара, дрожжей, консервантов, искусственных ароматизаторов или красителей.
Кальций (как карбонат кальция) - 65 мг (6%)
Магний (как оксид магния) - 250 мг (60%)
Из состава видно, что в добавке присутствует кальций, но его содержание довольно незначительное.
◌◌Способ применения◌◌
В качестве минеральной добавки взрослым принимать по одной (1) таблетке в день вместе с любой едой или согласно рекомендациям врача. Не превышайте рекомендованную дозировку. Результаты зависят от индивидуальных особенностей организма.
◌◌Мой опыт и результат◌◌
Все 110 таблеток я не хотела принимать сразу, поэтому разбила для себя эту пачку на несколько курсов, чтобы понять, помогает мне это или нет. Тем более, перегружать организм – не самое лучшее занятие.
Таким образом, я пишу этот отзыв спустя месяц приема добавки.
Цель покупки магния была не только в том, чтобы легче переживать стресс и укрепить сон, но и для приема вместе с биотином от этого же бренда. Слышала, что биотин лучше усваивается с комплексом из нескольких витамин.
Я принимала магний утром после еды и запивала большим количеством воды. Никаких проблем с проглатыванием таблетки не возникало. Побочных действий и аллергических реакций от приема тоже не наблюдалось, что очень радовало.
Первые дни никаких особых отличий от моего обычного состояния и настроения не наблюдалось.
Спустя чуть больше 10 дней приема я чувствовала себя чуть лучше. У меня за все время учебы не наблюдалось спокойного и крепкого сна, как после приема витамина.
НО! Все происходящее я не начала расценивать в более спокойном ключе, настроение было таким же подавленным, как это было чаще всего. Принимая другой витамин за чуть большую цену, я ощущала эффект сильнее, чем от данной добавки.
Этот магний отлично подошел в совокупности с биотином и не вызвал побочных действий. Ногти у меня укрепились, не слоились, даже волосы стали выглядеть лучше, но об подробнее этом в другом отзыве.
В целом, результаты меня порадовали, так как я не ожидала, что за такую цену витамины мне помогут, хоть и оказали не такой сильный эффект, как хотелось бы.
◌◌Вывод◌◌
Несмотря на результат, исход от приема витамин и добавок – это исключительно индивидуально. Многим может помочь, а многим – нет. Лучше всего обговорить прием витамин с лечащим врачом, чтобы уж точно не навредить себе. Как самостоятельная добавка - очень слабенько, а как дополнение к чему-то вполне неплохо. Видимо, мой характер и настрой никак не изменить, даже при помощи БАДов 😊
Надеюсь, отзыв был для Вас полезным ♥
Приятных покупок!