Опубликовано 24 Июль, 2019 - 09:41

полгода или более
    44 000 +

Добрый день, любители удобства.

Мой первый айфон - святая пятерка, служил мне два года, а потом продолжил(!!!) служить другому человеку. Работает до сих пор с новой батареей. Это ли не долгожитель?

После пятерки появился 5s. Первый датчик отпечатка пальца, супер 2013 год. Прослужила она мне с 2016 года по конец 2018. Ни лагов, ни тормозов, ни разу не была в ремонте. И сейчас живет у родственника. Хотела сменить ее в 2016 году на свеженький Samsung Galaxy S6 Edge, тогда первый телефон с изогнутыми экранам по краям. Но попользовавшись неделю, я отдала его обратно. Края не несут в себе полезного функционала, а одной рукой вообще сложно держать, врезаются в руку без чехла.

Ну так вот!

Попал мне в ручки Apple iPhone 8. Из коробки заряженный наполовину. После включения забиваешь свой apple id, карту банка, если нужны бесконтактные платежи (а кому не нужны?) и можете делать, что хотите! Все быстро и просто, а не как на другой известной платформе - тебя просят ввести все подряд, а потом еще и почту подключить, а потом сразу настраивать интерфейс и тд и тд... будто я не телефон настраиваю, а ракету в космос запускаю. Ух, как вспомню (╬ Ò﹏Ó)

Перейду к тому, что сильно удивило после пятерки:

• большой экран (ну, кому как, конечно. 4,7 дюйма)

У пятерки диагональ экрана 4 дюйма, она удобна, но, согласитесь, уже маловата для отображения контента. На первых парах восьмерка казалось какой-то огромной, и я была рада, что откинула вариант с версией плюс сразу. Потому что я до сих пор не могу привыкнуть к ее размеру! Это реально так! Ношусь с ней, как с планшетом, а прошло уже больше полугода. Никак не приноровляюсь.

• 64gb

Ну, тут либо 256 либо 64. На пятерках у меня было 16, так что любой вариант уже хорошо. У меня на 64 и за полгода использования еще и половины не заполнено.

• сенсорная кнопка

Таки да, после нажимной кнопки переход на отсутствующую поверхность для непосредственного надавливания был в новинку. Но к ней быстро привыкаешь, так что не смертельно. Ось дает на выбор 3 вида отклика этой кнопки, от самого незаметного(1) до такого, как я его называю, разболтанного ведра(простите, кому нравится именно 3 вариант). Меня немного подбешивает такой отклик, поэтому я включила assistive touch и пользуюсь им. Супер штука, всем советую попробовать. Он настраивается, отдаленно напоминает кнопку биксби у самсунга, но более полезна.

• 3d touch

Не новинка для любителей менять телефоны, но для меня было интересно наблюдать за контекстным меню, а еще 3дтач удобен, когда в сафари нужно просмотреть сайт, не заходя на него, просто зажимайте ссылку сильнее. Или когда нужно перенести курсор. Я ждала, пока в приложениях появится его поддержка, но в новых моделях(XR) уже нет поддержки. От него явно хотят избавиться. Жаль.

• Live Photo

Это так увлекательно, пережить момент на фото заново! Думала, что фишка то ничем не примечательная, а оказалась очень даже ничего! Он как-то так подбирает момент, что у меня всегда попадает искрометная фраза в кадр, ахаха. Эти коротенькие видео перенесут вас в тот самый момент. Супер.

• Редактор скринов, да и вообще, фоторедактор

Оказывается, в более ранних версиях оси не было полноценного графического редактора. Мы, конечно, могли рисовать в заметках или накладывать фильтры, но полноценно пальцем подрисовать что-то на фото - приходилось скачивать дополнительное приложение! Это очень неудобно, особенно, если работаешь с фото постоянно. И вот, с приходом ios12, ура, редактор завезли!

• Стерео звук

Люблю слушать музыку, когда готовлю, с телефона. В наушниках сильно не побегаешь, беспроводные я сразу потеряю, так что справляемся динамиками. Звук объемный, настраивается, как хочешь. Максимальная громкость не хрипит и звенит, как на дешевых звонилках. Отсутствие разъема на 3.5 джек неудобно, но, если что, наушники продаются уже с разъемом лайтнинг, не вижу проблемы. А вот для тех, кто любит слушать в хороших наушниках, это проблема, тут соглашусь. Кстати, в моей коробке не было переходника для наушников. Я почитала, это нормально для трубок, выпущенных недавно. Его просто убрали из комплектности. Отдельно стоит 400 рублей. Огорчили.

• True tone

Благодаря этому, вам теперь не придется щурится, когда вы летом смотрите в экран, и экран не будет выжигать вам глаза ночью. Ну не чудо, ли?

• 4 светодиода разной температуры

Новая вспышка для задней камеры. Скажи нет подсвеченному лбу на фото в сумерках.

• Беспроводная зарядка

Благодаря стеклянной панели можно заряжать без проводов. Честно, пока не опробовала, потому что в моем городе нет мест, например, кафе, со встроенной зарядкой в столы, а покупать отдельно - не вижу смысла.

• Бесконтактные платежи

Их были лишены все владельцы пятерок, но теперь - я забыла, как выглядит моя карта. Очень удобно.

Еще хочу отметить, что в телефон встроен именно датчик, как на самой карте для бесконтактных платежей. Потому что, например, в моделях китайских компаний (хуавей, хонор) бесконтактную оплату можно совершить, только если устройство подключено к интернету. Я же могу оплачивать покупки, даже если нет ни вифи, ни мобильного интернета.

• Это конечно, фишка оси, а не телефона, но мне очень удобно пользоваться набором программ от apple: imovie, garageband,pages,numbers.

Они появились с выходом ios12, предустановлены, но их можно удалить из памяти. Я делаю видео и иногда редактирую музыку в гаражбэнде, а так же с его помощью можно устанавливать рингтоны на звонок без стороннего приложения и айтюнс. Удобно. В пэйджес редактирую документы.

Ну, в принципе, это основное, что порадовало меня с переходом на 8.

Телефон супер, за полгода ни лагов, ни тормозов, сижу на прошивке, которая была из коробки - 12.0.1, не обновляю, потому что не привыкла это делать (//ω//).

Итог: телефон я рекомендую, особенно для тех, кто переходит с более старых моделей. ٩(◕‿◕)۶

Достоинства
  • Гарантийное обслуживание
  • Громкие динамики
  • Дизайн
  • Надежный
  • Стеклянный корпус
  • Шикарная камера
Недостатки
  • Один разъём зарядки и наушников
  • Стеклянный корпус не практично
VCervezaрекомендует
01.08.2019
У моей подруги такая модель) очень довольна