Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Июль, 2022 - 07:08

от 900 руб ( в Грузии - 40-68 лари)

Наконец-то решила написать отзыв.
Как и многие, решившиеся принимать КОК по назначению врача, я отношусь к числу девушек с очень нерегулярным циклом, классическим синдромом СПКЯ + повышенным тестостероном (и обычным, и свободным). Вся эта красота перешла ко мне по наследству от бабушки (маму сия учатсь миновала), до приема своих первых КОК у меня были дикие скачки настроения, повышенная агрессивность, НО, что примечательно, никаких проблем с волосами и кожей даже в подростковом возрасте, НО (очередное) были всегда проблемы с достаточно быстрым набором веса, если забросить спорт и подсчет калоража хотя бы на пару дней.
Годы шли, гинекологи меня наблюдали разные, в разных странах, но только с 24 я решилась наконец на прием КОК. Моими первыми были "Белара". Принимала три года, появилась хотя бы какая-то видимость цикла (все было вовремя), выросла грудь, которая всегда была 1.5 размера, волосы стали расти еще быстрее, на КОК перестали появляться фолликулы в яичниках.
За три года приема Белары вырисовался только 1 большущий побочный эффект - препарат хороший, но дозировка для нерожавших многовата. Из-за этого вес, который по жизни всегда был не очень в норме, стал набираться быстрее и скидываться медленнее. Ну и на 3 году приема либидо стало стремительно идти вниз. Я не из тех, кто винит КОК во всех смертных грехах, но лени прибавилось, как и аппетит стал выше, что неминуемо привело к набору лишних 20 кг в течение 3 лет. Отменять полностью я не хочу, так как возврат к своим "природным" месячным раз в полгода и диким скачкам настроения меня не радует словсем.

Поэтому после долгих попыток как-то удержать и сбросить вес, я пошла снова к гинекологу своему, посоветовалась и перешла спустя три года на "Джес".
"Джес" принимаю уже 2 месяц. Переход с низко-дозированных на микро-дозированные проходит нормально. Кровотечения сдвинулись на 3 дня, но в целом без каких-то явных побочек. Вес действительно пошел вниз, отечность, приобретенная на "Белара" ушла, либидо вернулось пока процентов на 50%, как и ленька быстро сменилась на былую активность в спорте и других сферах жизни.
Никаких прыщей, мазни, боли или депрессий. Осталось будет лишь убедиться в том, что дозировка гормонов в новом препарате достаточна для того, чтобы фолликулы не увеличивались в размерах и в количестве, как и на "Беларе". В остальном хороший препарат, который помогает тем, кто выбрал принимать КОК.

Повторюсь, что да, КОК не лечат СПКЯ, но пообщавшись с несколькими гинекологами в РФ, Грузии и Китае, я пришла к выводу, что в моем случае "+" от приема кок больше: они уменьшают продукцию андрогенов и снижают уровень СТ в крови, регулируется "цикл" (кровотечение отмены, которое профилактирует гиперплазию эндометрия, ну и контрацептивный эффект для желающих обеспечивает.

Про дизайн: мне очень нравится русский вариант "Джес". Он яркий, красочный и удобный в использовании. Его куда проще найти в других странах, чем "Белару". Проще принимать из-за наличия "пустышек". В Грузии есть почти во всех аптеках (по скидке можно найти за 45 лари), а в Таиланде, к примеру. можно легко найти в аптеках ( Safe&Save) за примерно 400 Батт, но под оригинальным названием "Yaz", правда, упаковка хуже - нет картонной коробочки с подсчетом, а тупо блистеры в пластике...

Еще один интересный эффект, который по многочисленным отзывам я нашла только у себя. У меня всю жизнь тонкие брови, я никогда их не корректировала, потому что от природы была уже тоненькая такая форма. И вот спустя 1.5 месяца приема у меня брови вдруг стали рости с какой-то бешеной скоростью....3 года на "Беларе"

И вот результат спустя 1.5 месяца приема. Честно, немного в шоке

Брови всю жизнь "До" приема гормонов
Достоинства
  • Грамотная инструкция
  • Косметический эффект
  • Надежный
  • Не толстеешь
  • Немного увеличивается грудь
  • Нет проблем
  • Подойдут молодым девушкам
  • Растут брови
  • Снижает ПМС
  • Убирает кистозность яичников
  • Удобен в применении
  • Удобно принимать
  • Цикл безболезненный
  • Цикл регулярный
Недостатки
  • Дороговато
Tina_Leeрекомендует