Опубликовано 3 Июль, 2013 - 17:05

Милые девушки, самым действенным способом как можно ускорить рост волос является перцовая маска, из настойки красного перца, она так же используется против выпадения волос. Ее суть в том, что перец будет жечь кожу головы, тем самым образуется прилив крови к волосяным луковицам, что благоприятно действует на состояние волос и стимулирует их рост. У вас появиться много новых волосков и вскоре, волосы будут намного гуще, живее и здоровее. Первые несколько раз после маски, во время мытья головы выпадет больше волос чем обычно. Не пугайтесь, это мертвые волоски, которые выпали бы в любом случае в ближайшие дни, зато теперь на их месте вырастет новый здоровый и крепкий волос.

Для приготовления маски Вам понадобиться:

1. Две небольшие емкости;

2. Настойка стручкового перца, продается в любой аптеке;

3. Любой бальзам для волос, который Вам нравится, у меня это бальзам Сто рецептов красоты перцовый для укрепления волос;

4. Оливковое (также подойдет касторовое или репейное) масло, если есть возможность, можете смешать эти масла, волосам будет только лучше;

5. Витамин Е;

6. Шапочка для душа или полиэтиленовый пакет;

7. Теплая шапка или полотенце.

Рецепт самой маски:

1) В небольшую емкость, кладем 1 столовую ложку бальзама для волос:

2) Добавляем 1 столовую ложку настойки стручкового перца:

3) Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла:

4) Тщательно перемешиваемым и получаем такую смесь:

5) Добавляем витамин Е. У меня он на масляной основе, по этому я добавляю приблизительно пол чайной ложки. Если у вас он в капсулах, проткните иголкой 2-3 капсулы и вылейте содержимое:

на флаконе написано: "альфа-ТОКОФЕРОЛА АЦЕТАТ (витамин Е)"

6) Еще раз тщательно перемешиваем. Маска готова! В отдельную емкость наливаем оливковое масло, на глаз, его будем использовать по всей длине волос, смотрите что бы хватило. Нагреваем его на водяной бане или в микроволновой печи, что бы оно было теплым, но не горячим. Для меня оптимальный вариант - средняя мощность на 10 секунд. Наносим маску, надеваем шапочку для душа или пакет, а сверху теплую шапку или укутываем голову полотенцем. Нужно что бы голова была в тепле и маска хорошо прогревала кожу головы.

Правила нанесения маски:

Маска наносится перед мытьем головы, то есть, на грязные волосы. ТОЛЬКО НА КОРНИ! Особенно внимательно следите за тем, что бы маска не попала на кончики. По всей длине и на кончики волос нанесите подогретое оливковое масло, оно защитит волосы от перцовой маски и после него волосы будут мягкими и блестящими. После нанесения маски помассируйте немного кожу головы, затем хорошо укутываем голову, можно даже несколько минут погреть ее феном, через шапку.

Держать маску нужно час. Я чувствую тепло и легкое пощипывание, то есть нет такого что она невыносимо жжет и невозможно терпеть. Если очень печет, то рекомендуется выдержать хотя бы 15 минут.

Маска смывается хорошо, а вот с маслом будут проблемы. Осторожно промойте волосы, если потребуется несколько раз. Мой шампунь справляется за 2 мытья. Промывайте волосы очень аккуратно, следите, что бы перец не попал в глаза! После мыться не нужно использовать ни бальзам ни ополаскиватель. Волосы будут мягкими и блестящими. А через некоторое время вы заметите появление новых волосков. Они будут по всей голове, но заметней всего - возле линии роста. Делайте маску раз в неделю, не чаще.

Зерультат через 3 месяца еженедельного применения маски

Спасибо, что прочли, надеюсь Вы нашли для себя полезную информацию. Желаю Вам здоровых и красивых волос!

Достоинства
  • Натурально и эффективно
  • Укрепляет и оздоравливает
Allchikрекомендует
03.07.2013
Вам +! Интересный и подробный отзыв!
Спасибо и Вам!
03.07.2013
У меня такой же эффект от репейного масла с красным перцем от Зеленого доктора 😂 Меня дико достали эти волоски, но я знаю, что это к лучшему. Надо терпеть)
03.07.2013
SenoritaRosalie, да-да, когда они были совсем коротенькие я была похожа на одуванчик, а сейчас они намного длиннее и уже хорошо укладываются в прическу 😊 Так что оно того стоит!
03.07.2013
Круто! Тоже буду делать по Вашему рецепту. Давно хотела. Мне желатиновая маска очень помогает. Домашнии маски для волос - замечательные!
03.07.2013
Clear20, делайте, не пожалеете!
Мне тоже желатиновая очень нравиться, если я правильно понимаю, о чем Вы говорите. Жаль только у меня эффект держится до следующего мытья.
18.10.2014
А можно вместо бальзама в эту маску класть промышленную маску. К примеру, маска для волос "Репейная" или "Дрожжевая" от "Рецептов Бабушки Агафьи"?
03.01.2016
Спасибо за полезный рецепт!)