Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 10:22

Почти как 2 года я владею чудо техникой в лице посудомоечной машины. И с самого начала я пользовалась Finish, но потом как-то стало накладно, дороговато, и я подумала, а чего я все одним средством мою, пора бы поэкспериментировать! Признаюсь, это средство я выбирала по отзывам с айрека. Ну, что хочу сказать... Я не знаю, как оно так многим понравилось?! И ещё "лидер контрольной закупки". Мне интересно, неужели есть ещё что-то стремнее?!

В общем, так! Купила я большую пачку. Обрадовалась, что хватит на долго, и цена-сказка! Всего 499р по акции.

Большая коробка 60шт + 1 таблетка очистителя. От которого вообще никакого толка! Как закрыл грязную машину, так и открыл спустя 2 часа грязную.

Таблетки из прессованного порошка разного цвета.

Каждая упакована в свою индивидуальную упаковку, которую нужно снимать, перед тем как положить в посудомойку.

Какого то резкого запаха от них я не заметила, финиш пахнет резче, особенно жидкий гель, чем, кстати, гель мне и не нравился. Я люблю, когда белье пахнет, а не посуда.

Я попробовала первый раз помыть посуду. Чаще всего я пользуюсь программой 55° или 65°. После первого раза меня все устроило. Ещё подумала - ой, как хорошо моет, ни чем от финиша не отличается, и по цене экономичней. И если бы на тот момент я решила написать отзыв, он бы был восторженный и на все 5 звёзд! Но я то знаю, что нужно подождать, протестировать подольше, так сказать.

Мыла я мыла, и ближе к 10 таблетке стала замечать странное. С каждым разом посуда отмывались все хуже и хуже. В этот момент я решила попробовать очиститель, но машина от него чище не стала. Тогда я сама все разобрала, все почистила, перемыла. Ситуация изменилась не на много. После ещё нескольких моек все вернулось обратно. Грязная посуда, грязная машина, какой-то песок повсюду.

​​​​

Я так понимаю, это и бы этот самый порошок из таблеток, который не растворялся, не выполаскивался и скорее всего забивал все отверстия. Кстати на программу 40° одной целой таблетки ну очень много. Один раз решила по-быстрому посуду помыть, открыла, а там этот самый песок, пена и нераствореная таблетка, почти половина.

После мытья приходилось некоторые тарелки перемывать в ручную. А мне это зачем? Зачем я тогда мою в посудомойке, что бы потом ещё раз перемывать?

Ближе к половине использования, домочадцы стали замечать, что посуда практически вся грязная уже после мойки, и начались подколы в мою сторону, что руками мыть - чище будет. Мне и самой надоело это безобразие, и я достала гель Финиш, который не использовала из-за отдушки. И уже после первого раза, вся посуда отмылась, заблестела, заскрипела! И все остальные разы тоже. Больше нет эффекта "чем чаще моешь, тем грязнее все будет".

Осталось у меня 27 штук этого не пойми чего. Куда девать, не знаю, и выкинуть жалко. Все таки экономия должна быть экономной, а не так, что в одном выгода, а в другом полный провал.

Достоинства
  • Дешевое
  • Доступная цена
  • Нет сильного запаха
Недостатки
  • Липкий и порошкообразный налет
  • Не промывает посуду
  • Плохо моет посуду
  • Плохо растворяется
  • Полностью не смывается
  • Разводы
ОльгаТне рекомендует