Откровенно говоря малознакомые марки я опасаюсь брать, но только не в случае с Cascade of Colours, свотчи в сети меня удовлетворили и я не стала даже читать отзывы. Мне нужен был синий карандаш.
Планировала носить летом яркие стрелочки, но помимо цвета интересовала стойкость и качество нанесения. Цена особо не имела значения так-как мой минимум в косметике должен состоять из пары-тройки хороших карандашиков для быстрого макияжа. И цена вопроса тут второстепенна.
В общем купить оказалось не проблемой, глаза сразу разбежались, я хотела не просто синий цвет, а такой синий которого у меня сейчас нет ни в тенях, ни в карандашах! И я его нашла, вот он мне кажется больше подходит под индиго, возможно я ошибаюсь, но все-равно цвет от этого хуже не станет. Почему-то синие тени и карандаши это мое все))) много лет я покупала косметику в этой гамме и такой оттенок комплиментарный цвету моих глаз.
Упаковки как такой нет, это косметика позиционируется как для визажистов, идеальна для карандашной техники. Но я не пробовала еще, но смотрела различные уроки в этой технике с использованием именно этих карандашей. Тут нужен талант и сноровка, а у меня руки не из того места выросли, поэтому мой максимум - использование в качестве подводки. Об этом и буду рассказывать, кому интересно-вэлком!
В магазинах косметику этой марки не встречала, увидела на ОЛХ и топонравилась цветовая палитра, а покупать я не решалась. Потом когда захотела купить интересного синего оттенка среди масс-маркета не оказалась, я вспомнила о Cascade of Colours. Цена на тот момент была порядка 70 грн. Для хорошего качественного карандаша это немного! Я выбрала оттенок №209, мне показался он очень удачным.
Мои общие впечатления о карандаше №209 Cascade of Colours
Карандашик сам по себе небольшого размера ( это можно отнести к минусам ), крышка серебристого цвета, номер оттенка указан на карандаше вместе с названием. В общем дизайн симпатичный, среди вороха карандашиков его найти не составит проблемы, надпись выполнена качественно, не стирается если носить в косметичке.
По свотчам я поначалу не могла понять не будет ли смотреться оттенок слишком ярко и вызывающее, не хотелось бы что-бы меня ассоциировали с продавщицей из сельмага))). Носить планирую такой цвет с весны по осень, на бледной коже он будет смотреться менее выигрышно, пару раз уже его выгуливала подолгу что-бы оценить стойкость. Но в целом для меня и пол-дня хороший показатель. Я не наношу под карандаш базу.Только под тени, поэтому сужу по своим жирным векам исключительно!
Пару раз как я уже выше упомянула карандаш наносился утром и смывался поздним вечером! За такой продолжительный период кончик стрелочки потускнел ( через 7-8 часов ) и перед демакияжем ( через 12 ч) уже начался отпечатываться ( совсем немного). Для моих век это очень хороший результат, по крайней мере из того что я пробовала.
Для яркого цвета необходимо наслаивание, не отношу это минусам, карандаш средний по твердости, за этот счет он стойкий!!! Был бы мягче стойкость от этого бы пострадала. Хотя я отношу предпочтение именно мягким карандашам ( например если это прогулка или поход в гости и мне не нужна 12 ч стойкость ). В виду вышесказанного герй отзыва просто отличный спутник для поездок и путешествий, с ним не нужно долго заморачиваться, накраситься можно за пару минут.
Оттенок конечно яркий сам по себе, идеально под графичные стрелочки и загар! А если нанести легкий блеск то получится легкий дневной макияж. С яркими помада я считаю будет перебором, но каждому свое, я предпочитаю акцентировать внимание на чем-то одном.
Снимаю макияж век исключительно мицелляркой, Гарньеровская для этого дела подходит идеально. Я предпочитаю двухфазную систему умывания после косметики.
Вывод: Cascade of Colours оказался на высоте по качеству и цветовой гамме, есть из чего выбрать! Кроме того цена очень располагает к экспериментам! Рекомендую!
Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы о карандашах для век:
- Небесно-голубой Эссенс
- Непонятка от Эйвон