Опубликовано 15 Сентябрь, 2023 - 21:53

год или более

Чуть больше полугода назад я впервые за много лет окрасила свои волосы. Не кардинально. Сделала сложное окрашивание, так, чтобы при отрастании корни не бросались в глаза, а был плавный переход. Ну и без обесцвечивания было не обойтись.

И нет, я конечно знала, что обесвеченные волосы требуют особого ухода. Но тем не менее, когда я впервые помыла волосы и увидела этот сухой колтун на голове, я реально испугалась, что просто не прочешу это. И полезла доставать все свои несмывашки. И вот эта бутылка Ollin, пылившаяся уже месяцев 8 в шкафу и доставаемая раз в пару недель стала просто незаменимым помощником имоих волос и улетела меньше чем за месяц.

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Полное название: Несмываемый крем-спрей OLLIN PERFECT HAIR

Объем: 250 мл

Стоимость: в районе 500-600 рублей

Где купить: где угодно - профессиональные парикмахерские магазины, маркетплэйсы, Летуаль, Ривгош и т.п. и т.д. От себя я рекомендую покупать в проф магазинах. На маркетплэйсах очень много подделок (либо внимательно читать отзывы, начиная с негативных)

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Кстати, обратите внимание, у Ollin есть очень похожий продукт крем-флюид. выглядит практически идентично, я думала, что это одно и то же. У крем-флюида золотая наклейка, а крем-спрея - белая.

▶▶▶▶ ОФОРМЛЕНИЕ:

Очень узнаваемое, высокий синий флакон с белой этикеткой. Пластик мягкий. Дазатор-спрей. При необходимости можно просто открутить и вылить средство в ладони.

Недостаток упаковки - бутылка совершенно непрозрачная. Понять сколько там осталось можно только примерно по весу. Дополнительно бутылка никак не защищена, никакой коробки или контроля вскрытия.

Вся информация о средстве, способах использования, составе - на наклейке сзади.

Обещаний производителя много, средство аж 15 в 1, но для начала напишу, чего жду я:

➨ Облегчение расчесывания

➨ разглаживание волос, уменьшение пушистости

➨ термозащита

➨ мягкость волос

➨ не пачкает/не жирнит волосы

Обещания производителя:

Заменяет пятнадцать привычных средств для ухода и укладки и действует сразу в пятнадцати направлениях:

1. возвращает мягкость волосам,
  8. защищает от негативного влияния окружающей среды,
  9. облегчает укладку жестких непослушных волос,
  10. максимально насыщает волосы кератином,
  11. придает волосам прочность и защиту от механических повреждений,
  12. продлевает яркость цвета окрашенных волос.
  13. Активный компонент LustreplexTM создает и сохраняет глянцевый блеск волос,
  14. придает волосам непревзойденный естественный объем,
  15. обволакивает волосы приятным ароматом.

▶▶▶▶ КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ:

Это действительно крем, очень легкий, жиденький, полупрозрачно-белого цвета. Аромат средства приятный, косметический, легкий и ненавязчивый. На волосах может держаться от часа до следующего мытья, зависит от шампуня и образа жизни.

▶▶▶▶ СОСТАВ:

Aqua, Myristyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Propylene Glycol, Bis-Hydroxy/ Methoxy Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Citric acid, Sodium PCA, Polyquaternium 70, Dipropylene Glycol, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Panthenol, Parfum, Benzophenone-4, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Далек от натурального и силиконистый. Ну то есть, если вы адепт натуральности, то это продукт не для вас.

Но это не про меня. И силиконы в несмывашках для волос я очень даже уважаю.

▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ:

Вначале о моих волосах.

Изначально, когда состоялось мое знакомство с крем-спреем, волосы были длинные, неокрашенные, достаточно гладкие и непроблемные.

Сейчас - длинные, частично осветленные, тонированные, сухие, поврежденные.

Поэтому и описывать буду действие на обоих вариантах..

Применение от производителя:

нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве (в зависимости от их длины, состояния и пористости). Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке волос.

В идеале многие профессионалы советуют наносить средство на ладони, там чуть растереть/согреть и потом уже на волосы. В целом, я там раньше и делала.

Мои неокрашенные волосы и так были нормальными, в целом, хоть с уходом, хоть без относительно легко расчесывались. Крем-спрей защищает их от перегрева, уменьшает пушистость, приглаживает торчащие волоски. Но собой разницы до-после не заметно.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

А вот после того, как я осветлила волосы я смогла оценить работу спрея Ollin 5 в 1 в полной мере. Перед расчесыванием я пшикаю на волосы прям из флакона. Потому что волосы после мытья выглядят как колтун и нанести руками равномерно не получится. Так что пшикаю прям так, а потом еще на руки и еще раз прохожусь уже ладонями.

Расход у меня большой, я лью не жалея. В этом и отдельный плюс средства - можно вылить хоть полфлакона, а волосы не будут выглядеть грязными, жирными или слипшимися.

Расчесывание крем-спрей Ollin очень облегчает. Одним движением не расчешешь, но все происходит по максимуму легко и с минимумом выдранных волос. Для сравнения - ездили с дочкой в другой город на 3 дня и я не стала брать с собой ни бальзам, ни несмывашки, решив, что три дня и так перебьюсь, тем более, что бальзамы в гостиницах обычно бывают. В итоге ругала я себя последними словами и расчесывала волосы очень нудно, долго и была пушистым одуваном. Теперь без несмывашек никуда.

Что касается термозащиты - фен и утюжок - мои верные друзья, пользуюсь после каждого мытья головы, т.е. через день. Со спреем однозначно лучше, чем без него, кончики дольше остаются в приличном состоянии, не топорщатся в разные стороны. А если еще тандем с классной маской, то вообще восторг.

Хочу пробежать по каждому обещанию производителя, не зря же он старательно расписывает 15 преимуществ средства:

1. возвращает мягкость волосам - да, это однозначное, 100-процентное да! Волосы заметно смягчаются после спрея и их приятно касаться
  2. устраняет эффект пушистости волос - да. Тут еще зависит от исходного качества волос. На натуральных волосах эффект более выражен, но проблемных поврежденных волосах пушистость остается, но ее явно меньше, чем если спрей не использоваться.
  3. защищает от теплового воздействия - да. Сложно оценить насколько эффективно, но точно да.
  4. разглаживает поврежденную структуру по всей длине - ну это то же самое, что и пункт 2. Да, волосы становятся более гладкими.
  5. облегчает процесс расчесывания - да, да и еще раз да. Спрей значительно облегчает расчесывание даже сильно запутанных волос.
  6. обеспечивает максимальное увлажнение сухих и ломких волос - со спреем волосы более увлажненные. отсюда и мягкость, и гладкость.
  7. предотвращает появление сечения структуры волос - мои волосы не секутся в принципе (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому этот пункт оценить не могу
  8. защищает от негативного влияния окружающей среды - сложно сказать. Ну от повышенных температур защищает точно, защищает ли от выхлопов, например - не знаю.
  9. облегчает укладку жестких непослушных волос - раз смягчает и разглаживает волосы, то и укладку облегчает тоже, одно вытекает из другого
  10. максимально насыщает волосы кератином - наверно да, сложно оценить
  11. придает волосам прочность и защиту от механических повреждений - однозначно облегчает расчесывание, выдирается меньше волос, так что соглашусь,
  12. продлевает яркость цвета окрашенных волос - а вот здесь нет. По крайней мере, что касается желтизны на осветленных волосах, то волосы как желтели, так и желтеют, нейтрализатором нужно пользоваться регулрно
  13. Активный компонент LustreplexTM создает и сохраняет глянцевый блеск волос - на натуральных волосах этот заметнее, обесцвеченные волосы остаются тусклыми, без блеска,
  14. придает волосам непревзойденный естественный объем - нет. Но и обычный объем не убивает, и на том спасибо,
  15. обволакивает волосы приятным ароматом - да. Спрей приятно пахнет и аромат на волосах остается на некоторое время.

Ну в итоге, я спреем Ollin 15 в 1 очень довольно. Отрабатывает свои функции на 100%, если не считать несколько приукрашенные обещания производителя. Мои ожидания оправдал полностью. Облегчает расчесывание, смягчает волосы, усмиряет пушистость, защищает от высокой температуры фена и утюжка, при этом не жирнит и не пачкает волосы.

Цена за такой объем и результат более чем адекватная, главное, не нарваться на подделку.

MalinKa_Uрекомендует
15.09.2023
О да, помню моя мама мне высказывала, что я купил ей паленый спрей и он вообще не такой же, как был до этого и испаряется на глазах, а я ее осветлил как раз, когда закончилась предыдущая бутылочка 😀
А идея наносить на ладони и распределять ими Вам отличная пришла, для пористый после осветления волос - самое то)
Вот у меня сейчас он стоит просто так, на своих волосах натуральных эффекта вообще не вижу. А флюид этот который похожий не лучше будет?
16.09.2023
Да, на натуральных волосах я тоже особо не видела, но потому что они и без спрея нормально выглядели. А флюид я не пробовала
Спасибо за наводку 😍👍
16.09.2023
Обожаю его, одна из любимых несмывашек ⭐ Кстати, тоже наношу сперва на ладошки, а затем распределяю по волосам)