Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Май, 2019 - 10:22

Жанин мне прописал врач-гинеколог после операции по удалению эндометриоидной кисты с яичника. Операцию делали по следующим показаниям: боли в левом боку, быстрый рост кисты, природу которой окончательно не могли определить по УЗИ. Сначала думали, что это миоматозный узел.

Что касается эндометриоза, то симптомы его были выражены в обильных месячных (за 2 дня упаковка прокладок улетала только так), боли, вываливающиеся куски эндометрия. По хорошему, надо было сразу пропить таблетки, когда только симптомы начали себя обнаруживать (а ведь врач мне советовала), а я дождалась, когда уже было все совсем плохо.

Жанин можно купить в любой аптеке, только вот цены на него везде разные. Сначала я покупала пачку на месяц по 800-850 рублей, потом он резко везде подорожал до 1100-1300 рублей. Последнюю упаковку купила сразу на 3 месяца, чтобы вышло по-дешевле за 2500 руб.

Упаковка с контрацептивами Жанин содержит блистер с таблетками и огромную инструкцию-простыню.

Контрацептивы Schering AG ЖАНИН (Jeanine)

Таблеточки маленькие, принимать удобно. На блистере есть указания с днями недели, это намного удобнее, чем цифры. Например, я знаю, что начинаю пить таблетки во вторник, и пошла по дням. Если я забыла, пила я вчера таблетку или нет, смотрю по дням недели.

Инструкция ко всем контрацептивам всегда огромная, но тут просто газета на двух сторонах(((

Контрацептивы Schering AG ЖАНИН (Jeanine)

Обычно в инструкции я смотрю противопоказания и побочные эффекты, и я ужаснулась, когда все это прочитала. Обо всех моих противопоказаниях врач была уведомлена, но назначила именно этот препарат с оговоркой "как себя будешь чувствовать". Надо сказать, чувствовала я себя хе..во, особенно в первые 3 месяца приема, но на прием не пошла, толку менять одно на другое?

Итак, у меня обострились симптомы дискенезии желчного пузыря: болел (жевал) бок, чувство переполненности желудка. Пропила хофитол, минералку, прошло.

Напомнили о себе когда-то беспокоившие судороги в ногах. Причем, когда они у меня были, я тоже принимала контрацептивы, но другие.

В первый месяц приема Жанин, весь месяц шла мазня. Потом мазни не стало. В семидневный перерыв месячные шли умеренно, но через 3 месяца их практически не стало, можно было обходиться одноразовой прокладкой. Не знаю, плохо это или нет, но удобно))) и ничего не болит.

Грудь с начала приема препарата болела ужасно. В размерах стала больше (что с одной стороны, неплохо). Через 3 месяца боли ушли, размер груди стал как обычно.

Самое ужасное, что было в первые 3 месяца, - это бессонница! Это был прямо кошмар, я могла до утра лежать, а сна и рядом не было. Когда бессонница стала исчисляться не днями, а неделями, это уже сказывалось на нервном состоянии, да и на качестве жизни. Я уже и Магнелис пила, и Глицин, и траву заваривала для сна. Я даже плакала, что не могу по человечески выспаться, хотела идти к неврологу. И вот тоже где-то через 3 месяца сон нормализовался.

Головные боли присутствовали, но редко, раз в месяц, на второй день перерыва.

Что касается веса, на меня в плане увеличения веса не действуют контрацептивы. Наоборот, я худею, а мне этого не надо вообще. Возможно, что я похудела на 2 кг из-за болей в желудке в начале приема таблеток Жанин. Сейчас вес тот же, что и в начале приема таблеток - 53 кг.

В плане кожи лица, у меня особо проблем с высыпаниями не было накануне приема, так что здесь ничего не могу сказать. А вот пигментация кажется стала более выраженной(((

Что касается либидо... ну если есть проблемы со здоровьем и сном, какое тут либидо. Когда все нормализовалось, то и в этом плане проблем не стало.

То есть проблемы и побочные эффекты были выражены в первые 2-3 месяца. Я уже хотела бросать таблетки, но решила допить курс. Прописали мне их на 6-9 месяцев, так вот 6 с меня хватит.

Контрацептивы Schering AG ЖАНИН (Jeanine)

По итогу приема: месячные скудные, без болей, 4 дня. Допиваю пачку, посмотрю, как будет восстановление. Отзыв дополню.

Сложно сказать, рекомендую я Жанин или нет. Рекомендовать может только врач. Я же только описала, какие побочки у меня возникли. Сколько раньше я принимала контрацепции в разные периоды жизни (Регулон, Новинет, Новаринг), таких побочек у меня никогда не было (кроме набухания груди).

Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы!

Достоинства
  • Безболезненные КД
  • Безболезненные месячные
  • Критические дни укорачиваются
  • Надежный контрацептив
  • Не вызывает набор веса
  • Не уменьшает либидо
Недостатки
  • Болит грудь и набухает
  • Дорогой
  • Нарушение сна
  • Первые месяцы приема побочки
  • Судороги в ногах
Оксана34рекомендует
13.05.2019
здесь конечно все индивидуально, бессонница не радует тем более такой долгий период 😊
13.05.2019
Не слышала о таком препарате, очень полезный отзыв у Вас получился! Пила Линдинет 20 - вообще побочных не было, даже после отмены!
14.05.2019
Не знала о таком препарате
12.05.2020
Спасибо за отзыв!
Я тоже начала пить ЖАНИН для лечения эндометриоз. Но уже на 5й день приёма поняла, что со сном что-то не то((
Сна просто нет! Лежу, ворочаюсь. Уже и глицин пью и валерьянку - ничего не помогает. А ещё давление поползло вверх, хотя я сама гипотоник, и высокого давления у меня сроду не было.
Расскажите пожалуйста, как у вас прошло восстановление. Не было ли синдрома отмены?