Мне нравятся овощные галеты, я сама их иногда с удовольствием покупаю у разных производителей. На этот раз попробовала овощные галеты "по-деревенски" от 4 сезонов, и, пожалуй, из всей серии они мне понравились меньше всего.
Но неоспоримо, что овощи полезны, а в пост такие котлетки и вовсе незаменимы.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: 4 сезона
Страна-производитель: Россия
Количество в пачке: 4 галеты
Общий вес: 300 грамм
Где купить: продуктовые магазины и супермаркеты вашего города. Видела в Ашане примерно за 100-150 рублей
Начнем с самого интересного - состава:
Брокколи, картофель, морковь, горошек зелёный, перец сладкий, соль, пищевая добавка «ортомикс 13»(соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители ( Е 412, Е415 ) , натуральный аромат, носитель:дисахара)
На вкус больше всего чувствуется горошек, его мне попалось много! брокколи и картофель тоже есть, а вот перец куда-то пропал, не чувствую его в готовом блюде. Вкуса морковки, кстати, тоже не ощущаю, хотя ее вкрапления присутствуют:
В одной упаковке 4 крупненькие галеты. В принципе, для одного человека хватит на пару приготовлений, они немного уменьшаются в процессе приготовления.
На коробке указаны два варианта: либо пожарить на сковороде, либо в духовке. И в том, и в другом случае овощные котлеты будут готовы за 10-12 минут.
Я добавляю при жарке растительное масло (мне нравится кукурузное), с ним галеты не пригорают (если их своевременно переворачивать). Огонь нужен совсем небольшой, иначе их легко испортить.
Галеты хорошо держат форму и не разваливаются в процессе жарки.
Можно добавить немного воды, тогда котлетки получатся более мягкими и нежными, но могут развалиться на сковороде. В инструкции вода не предусмотрена.
Вот что получается через 12 минут жарки:
Ровненькие и аппетитные овощные котлеты!
Нежные, хорошо режутся вилкой.
Но вот вкус, я считаю, подкачал. Во-первых, явно не хватает соли, это заметно даже такому фанату постных блюд, как я. Надо досаливать. Во-вторых, они пресные.. Пресный вкус горошка и пресный брокколи ничем не оттеняется.
В отличие от других видов галет, за 12 минут жарки овощи внутри не совсем размягчились, попадаются жесткие кусочки, как будто совсем сырые.
Будет лучше, если погреть немного подольше с водичкой, до полной готовности овощей. Плюс я добавляю на сковороду лук и дополнительно солю - тогда получается вкусно!
А со сметанкой или майонезом - вообще получается неплохое самостоятельное блюдо. Плюс - такие галеты можно использовать и как гарнир к мясу или к рыбе.
ИТОГ
Галеты полезные и удобные для веганов и поста (или просто для любителей овощей) - все уже готово, осталось только поджарить.
На вкус, по-моему мнению, уступают другим овощным галетам 4 сезона: очень вкусным галетам по-итальянски и галетам по-французски, но после небольшой доработки по своему вкусу - получилось хорошо! Рекомендую.