Приветствую всех читателей моего отзыва!
Хочу рассказать о нашем опыте отдыха в поселке Джемете близ Анапы.
Так как в этом году нет Турции, в другие страны нужна виза. То оставался либо Кипр, либо наш юг.
По цене значительно дешевле оказалась Анапа, так как это был конец мая - начало июня. И вот мы после многочисленных изучений интернета и общения с бывалыми едем в поселок Джемете.
Климат - мягкий, не влажный. Отдыхали с 30-го мая по 6 июня 2016 года - днем очень тепло и даже бывало жарко. Наши знакомые задержались на пляже до 16.00. и очень сгорели (бедная кожа была малинового цвета и потом пошла волдырями). Вечером становилось прохладно и иногда требовалось накинуть кофточку. Но в последние дни и вечером уже было очень тепло.
Близость к аэропорту.
Насекомые - ни муравьев в отеле, ни комаров на улице нам не попалось, что очень порадовало!
Растения - везде цветут розы. Некоторые экземпляры настолько огромны, что цветы наверное достигают объема головы младенца. Очень красиво. На полях цветут маки - залюбуешься!
До Анапы можно доехать на автобусе, сравнительно быстро и погулять там.
Дельфинарий - работает круглогодично. Стоимость 800 рублей на человека. Можно пофоткаться и поплавать с дельфинами. Представление очень интересное.
Пляж - песочек. Но песок грязный!!! Тут же не отворачиваясь писеют в него дети (ведь есть же кустики, господа родители). Я была с маленьким ребенком и нам например хотелось играть в чистом песке. Кроме того, очень много окурков, бутылок, веток, досок и чего там только нет. Дорожки на пляже из обычных досок, ребенок подцепил много занос (на пляжах за границей дорожки из специальных досочек, на них невозможно посадить занозу). Урны правда поставили в первых числах июня. Но очень заметна неподготовленность пляжа к приему отдыхающих. У воды всегда полоса ракушек и мусора. Я выходя из воды наступила на что-то острое и слегка проколола себе пятку! Неприятно. Народу на пляже с первых чисел июня стало очень много!
Море - оно настолько мелкое....что создано просто для детей! Взрослых плавать там не очень удобно, либо надо далеко заходить. И даже в начале июня в воде были зеленые водоросли.
Так что взвешивайте все "за" и "против", оценивайте правильно свои возможности и приятного вам отдыха!!!!!