Опубликовано 16 Апрель, 2022 - 13:18

год или более

Пикамилон я покупала оооочень давно, фото лежало в черновиках до этого дня, поэтому сроки годности на упаковке уже давно не алле. Покупала их для улучшения физической и умственной работоспособности, так как периодически у меня бывают апатичные состояния, когда хочется лежать тюленчиком и ничего не делать.

Средства д/улучшения мозгового кровообращения Фармстандарт Пикамилон

Описание

Пикамилон оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие.

Пикамилон улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает сопротивление мозговых сосудов, подавляет агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию).

При курсовом приеме Пикамилон повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает головную боль, улучшает память, нормализует сон; способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряжения, страха; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями

• Цена: 189 рублей на апрель 2022 года
  • Действующее вещество: Никотиноил гамма-аминомасляная кислота
  • Срок годности: 3 года
  • Производитель: Фармстандарт

• Упаковка

Небольшая картонная коробка в простейшем оформлении. Спереди указан производитель, дозировка и количество таблеток в упаковке. Кстати, пикамилон продается только у одного производителя, поэтому спутать его с кем либо еще - не получится.

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:

• состав;
  • действующее вещество;
  • способ употребления и дозировка;

• контакты производителя;
  • условия хранения;
  • условия отпуска из аптеки;

Сроки годности и дата производства указаны на дне коробки. Годен Пикамилон не более 3 лет от начала производства.

Внутри коробки находится небольшая компактная, бумажная инсирукция со всей нужной информацией:

• показания;
  • противопоказания;
  • побочки;
  • передозировка;

• состав;
  • действующее вещество;
  • способ применения и дозировка;
  • условия хранения;
  • условия отпуска из аптеки;

Таблетки находятся в небольшой баночке из поастика. Защита от вскрытия имелась, давно выкинула за ненадобностью. Оформление повторяет дизайн коробки.

С обратной стороны также продублированв сроки годности, указан состав и способ применения.

Отверстие широкое, пальцами можно достать. Но, удобнее высыпать по одной таблеточке.

• Состав

кальция стеарат - 2,50 мг,

тальк - 4,05 мг.

*********

• Показания

• Состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью. Астенические состояния, обусловленные различными нервно-психическими заболеваниями.
  • Цереброваскулярная недостаточность, астения, депрессивные расстройства в пожилом возрасте.

• Противопоказания

Гиперчувствительность, ХПН, беременность, период лактации, детский возраст (до 3 лет).

• Побочки

Тошнота, головная боль, головокружение, раздражительность, возбуждение, ощущение тревоги, аллергические реакции (сыпь, зуд).

********

• Взаимодействие с другими препаратами

Укорачивает действие барбитуратов, усиливает действие наркотичесих анальгетиков.

*********

• Цвет

Таблетки белого цвета, однородные, без вкраплений и каких либо цветных частичек. Язык не окрашивают.

****

• Вкус

Горькие, но не противные до скрежета в зубах. Главное, успеть прглотить до того, как проявится горечь

• Размер

Таблетки небольшие, округлые, меньше любой мелкой рублевой монетки. За счет этого хорошо глотаются, не застревают в горле.

Рисочки посередине нет, поэтому если нужно делить таблетку для нужноц дозировки, придется делать это на глаз. Но, таблетки хорошо держат форму, в пыль не крошатся.

********

• Способ применения и дозировка

Внутрь, независимо от приема пищи. При цереброваскулярных заболеваниях разовая доза - 20-50 мг 2-3 раза в сутки, суточная доза - 60-150 мг. Курс лечения - 1-2 месяца. Повторный курс - через 5-6 месяцев.

Депрессивные состояния позднего возраста - 40-200 мг в сутки за 2-3 приема, оптимальный интервал - 60-120 мг в сутки, в течение 1.5-3 месяцев. В качестве антиастенического и анксиолитического ЛС - по 40-80 мг в сутки, при необходимости - до 200-300 мг в сутки, в течение 1-1.5 месяцев. При алкоголизме в период абстиненции - 100-150 мг в сутки, коротким курсом 6-7 дней; при более стойких нарушениях вне абстиненции - суточная доза 40-60 мг в течение 4-5 недель.

• Итоговые впечатления

Принимала сама, без выписки у врача. Все что мне было нужно, лишь немного повысить общее состояние от усталости и переутомления. Покупала несколько раз, пью обычно курсом, чтоб увидеть и закрепить результат. На данный момент я также окончила пару месяцев назад прием Пикамилона, и результат я лично вижу.

Сейчас у меня день забит по минутам: работа в соцсетях (веду 3 группы для заказчиков, сама делаю посты, опросы, общаюсь с подписчиками;), маленький ребенок 2-х лет, который требует ежеминутного общения; какие оо дела по дому (готовка, уборка, стирка и т.д) + хочетчя уделить время себе и любимым хобби, а не работая на износ до отъезда кукушки.

Ложусь в 4 утра, встаю в 8-10 с ребенком (но меня устраивает такое количество сна, я высыпаюсь на 100 процентов). Зимой особенно чувствовалась усталось и апатия, когда только проснулся и уже устал. Как только потерлело и начало пахнуть весной - это состояние прошло само собой. И все дела я успеваю выполнить в течение дня, и к вечеру у меня еще остаются силы на прогулку с ребенком, занятия по развивашкам и остальные хобби, которые мне приносят радость.

В большинстве заслуга именно Пикамилона, хотя уже более месяца назад я только окончила его принимать. Сейчас пью классную настойку для бодрости, от которой я летаю как электровеник. Пикамилон принимаю в дозировке 50, пью по 1 таблетке в день, но выдерживпю курс. Чаще всего это 3-4 недели без перерыва, потом отдых. В это время ничего не принимаю, и отлично себя чувствую, все успеваю, ничего в течение дня из рук не валится, усталости практически нет.

• Итог

Хорошее, действенное средство для пробуждения мозговой и умственной деятельности. Многие пишут, что покупают его по рецепту, я уже пару лет беру его без рецепта в любой аптеке. Периодически пропиваю, когда понимаю что все, бобик сдох и больше так не может.

Плюсы:

• продается в любой аптеке;
  • цена;
  • продается без рецепта;
  • есть несколько дозировок;
  • нет побочек;
  • можно принимать курсом;
  • помогает справиться с усталостью;
  • нет побочек;

Минусы:

• не обнаружены;

Salemskayaрекомендует
16.04.2022
Извините, меня, конечно, не хочу Вас обидеть, но на Ваших фото на таблетках "риска" для разделения её на части есть) а в отзыве написано, что её нет, и разлом на таблетке сделан почему-то не по этой насечке) или я что-то не так увидела)
16.04.2022
Не обидели, пишу по памяти, последний раз их пила их еще зимой🙂