Недавно столкнулась с такой проблемой, как головная боль. Может для кого-то это обычное дело, но у меня за все сознательное время-голова не болела никогда. Поэтому ощущения оказались новыми, неприятными и от них хотелось скорее избавиться. Голова начинала болеть в области лба, над бровями, преимущественно после рабочего дня. Собственно, на работу я сначала и грешила. Но, пойдя в отпуск и поняв, что головная боль осталась при мне, я расстроилась и решила, что пора идти к неврологу.
На консультации врач выслушал мои жалобы и назначал сделать исследование сосудов головного мозга и померить внутричерепное давление. По результатам исследования, давление оказалось в норме, но обнаружились проблемы с сосудами. Некоторые из них были сужены, а некоторые расширены. Как объяснил врач, нарушение кровотока может вызывать головную боль в любой области головы.
Было назначено несколько лекарств, одним из которых был Пикамелон. До этого о таком препарате я не слышала.
Пикамилон - ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга. Оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Пикамилон улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение.
Нашла в первой же аптеке, по цене -95 рублей. В целом, вся терапия оказалась недорогой, что меня порадовало и одновременно с этим удивило.
Упаковка таблеток миниатюрна, на ней представлена минимальная информация от производителя: дозировка, действующее вещество.
В одной упаковке содержится 30 таблеток. Мне хватило на 10 дней, поэтому пошла в аптеку за второй.
Сами таблетки белые, круглые,маленькие:
Моя схема приёма и результат:
Согласно инструкции Пикамилон нужно принимать несколько раз в день, мне врач выписал 3 раза в день. Принимала сразу после еды, хотя в инструкции говорится, что можно пить не опираясь на приёмы пищи.
Внутрь, независимо от приема пищи. При цереброваскулярных заболеваниях разовая доза - 20-50 мг 2-3 раза в сутки, суточная доза - 60-150 мг. Курс лечения - 1-2 месяца.
В первые несколько дней головная боль уменьшилась, но осталась на месте. Расстроилась, но продолжила пить и на четвертый день приёма с головной болью я не столкнулась совсем. И впредь за весь курс приёма ( 30 дней) голова болела всего один раз.
Никаких побочных эффектов я не обнаружила. Так как препарат оказался результативным, то я конечно же его рекомендую всем, у кого есть проблемы с кровообращением головного мозга. Он работает и выполняет свои предназначения.
Более действенное средство при нарушении мозгового кровообращения - МЕКСИДОЛ.
Гинко Билоба - панацея при многих заболеваниях, помощник при ВСД и головной боли.
Всем спасибо за внимание!