Вообще тяжело советовать книгу, ведь не все любители детективов. И что я вам скажу, последний раз я читала детективы 10 лет назад,и это был по-моему "черный котенок" или что-то около того.
Вернемся к Азазель, как она попала ко мне в руки? Все очень просто у меня закончились книги (я редко читаю книги в электронном формате) и я взяла книгу у мужа, вуаля. Два дня и книги прочитана.
Сюжет просто вскружил мне голову, твои мнения и догадки меняются с каждой прочитанной страницей, ты нервничаешь, переживаешь за юного Фандорина и параллельно разочаровываешься в других героях на которых надеялся.
К сожалению, я не могу сравнить ни с каким другим автором, потому что "Азазель" это действительно мой первый детектив, и в последующем я прочитала только серию Фандорин Акунина.
Детектив представлен в двух форматах, это твердый и мягкий переплет. Что их отличает, так это естественно цена, и то что в книгах твердого переплета есть картинки, ты уже не фантазируешь, а видишь героев сам. Лично мне, это не очень понравилось, я всегда рисую внешность и особенности героев у меня в голове, и к сожалению, они не совпали с иллюстрациями в книге.
Купив одну книгу из серии у вас два пути, либо вы прочитаете и больше не вернетесь к Акунину, либо вас так накроет, что вы не успокоитесь пока не прочитаете всю серию.
Желаю удачи и приятного чтения.