Так как я являюсьобладателем от природы пористых, непослушных,немного вьющихся, ломких волос, и каждый раз при сушке я пользуюсь феном, чтобы волосы выглядели более-менее нормально,мой выбор практически всегда падает на питательные и восстанавливающие маски. В этот раз решила попробовать маску Прелесть Professional "Интенсивное питание" с восстанавливающими маслами арганы и макадамии.
Маска для волос Прелесть Professional "Интенсивное питание" с восстанавливающими маслами арганы и макадамии
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
◆Цена - 150 рублей (по акции).
◆Место покупки - гипермаркет "Ашан", продается во многих магазинах с отделами бытовой химии.
◆Объем - 500 мл.
◆Срок годности - 36 месяцев с даты изготовления.
◆Изготовитель- ООО "Аэрозоль Новомосковск, Россия, Тульская обл.
Маска помещена в круглую банку с откручивающейся крышкой.
Защитной крышки не было.
Вся информация о маске нанесена на банку.
Производитель отметил, что маска не содержит SLS. Для кого-то, возможно, это будет важно.
? КОНСИСТЕНЦИЯ
Маска имеет достаточно густую консистенцию белого цвета.
Консистенция
При нанесении абсолютно не растекается.
Аромат косметический, для меня приятный. На волосах после мытья, если специально не принюхиваться, не слышится.
? МОИ ВОЛОСЫ
сейчас у меня каре (отстригла совсем недавно) натурального пепельно-русого цвета;
по текстуре пористые (от природы) и очень ломкие;
слегка завиваются по всей длине;
без масок и укладки феном на голове полный хаус;
пользовалась маской, когда у меня волосы были значительно длиннее плеч, и на концах были окрашены.
? ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Маска Прелесть Professional "Интенсивное питание" включает комплекс, обогащенный натуральными маслами арганы и макадамии, который бережно ухаживает за волосами, питает, отлично увлажняет волосы, делая их сильными, объемными и сияющими. Маска обеспечивает сбалансированный уход, сохраняет и поддерживает интенсивность и насыщенность цвета волос.
? ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Использую маску согласно ИНСТРУКЦИИ:
нанести на подсушенные полотенцем чистые волосы, оставить на 3 - 5 минут, тщательно смыть
сначала мою голову шампунем,
затем промакиваю полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу,
а затем только наношу маску,
распределяю маску по волосам расческой,
и смываю.
✅ РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ маска нормально по волосам. Впитывается быстро. И хочется нанести еще. Поэтому расход я не могу назвать экономичным. На один раз уходит достаточно большое количество средства.
✅ Обычно, в процессе нанесения маска уже начинает распутывать волосы. Эта маска Я БЫ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ХОРОШО РАСПУТЫВАЕТ волосы. Ну если только совсем немного. Возможно, из-за того, что в составе нет SLS.
Расческой не скользит, как по маслу. Приходится прилагать усилия, чтобы распределить маску по волосам.
✅ ДЕРЖУ МАСКУ на голове примерно 5 минут, пока чищу зубы и умываюсь.
✅ КОГДА СМЫВАЮ МАСКУ, я чувствую, что волосы напитались, стали более тяжелыми. Но приятного струящегося полотна нет.
✅ После того, как ПОДСУШУ немного волосы полотенцем и РАСЧЕСЫВАЮ их.
Я понимаю, что расчесывать мокрые волосы вредно для волос. Но в моем случае без расчесывания никак не обойтись. Поэтому стараюсь минимально травмировать волосы и расчесывают волосы с редкими зубьями. Расчесываются после мытья тоже не очень хорошо. Но, конечно, не так, как если бы я не пользовалась маской совсем. Маска, хоть чуть-чуть, но облегчает расчесывание, но не настолько, насколько хотелось бы.
✅ Далее НАНОШУ ТЕРМОЗАЩИТНОЕ СРЕДСТВО Constant Delighte 12 в 1 и сушу волосы феном.
Данное средство для укладки совершенно не грязнит волосы, так как много раз им пользовалась после других масок для волос.
✅ ЭФФЕКТ НА ВОЛОСАХ.
В результате могу сказать, что эта маска не самый бесполезный вариант, такой, что нанес и ничего не произошло. Маска работает, и питает и увлажняет. Но это питание (или увлажнение) сопровождается ощущение того, что волосы грязные. И каждый раз после использования этой маски мне тут же хочется их помыть.
Нет приятной рассыпчатости, как после использования других масок.
Производитель говорит, что:
маска делает волосы объемными
Вот тут, наверное, не очень соглашусь. На мой взгляд, она наоборот немного скрадывает объем, что для моих волос только плюс.
Волосы в целом выглядят неплохо.
Мои волосы после маски Прелесть Professional "Интенсивное питание" с восстанавливающими маслами арганы и макадамии
Хожу после мытья головы 2 дня.
? Отдельно хочется выделить ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ маски.
✔ Достоинства.
густая, хорошо распределяется по волосам,
слегка распутывает волосы,
питает,
увлажняет,
волосы выглядят неплохо.
✔ Недостатки.
не очень экономичная,
не очень хорошо облегчает расчесывание,
питает и увлажняет не настолько хорошо, насколько это нужно,
сразу после мыться кажется, что волосы грязные,
волосы неприятные на ощупь,
нет рассыпчатости.
? ИТОГ
Каждый раз использую эту маску - и каждый раз одно и тоже ощущение после мыться, что волосы грязные. Мне оно очень неприятно, не смотря на то, что в целом волосы смотрятся неплохо. Возможно, кому-то и подойдет. Но к покупке не рекомендую, потому что есть много масок для волос, которые гораздо лучше.