Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 10:33

неделя или более

В этом отзыве речь пойдет о приятном открытии - губной помаде от Диваж Пралине. Это тот редкий случай, когда средство попало в яблочко - мне не только нравится, как ярко и сочно она лежит на губах, но и как она за ними ухаживает.

Общая информация

Питательная губная помада DIVAGE PRALINE

Оттеночная палитра представлена в огромном ассортименте - целых 18 оттенков, на любой вкус и цвет.

У меня два оттенка - 3611 и 3613, оба розовые, родственные, но различной степени насыщенности:

Цена на помаду варьируется в зависимости от магазина и проводимых акций, купить ее можно на Озоне за 200 р, на Вайлдберриз она стоит 167 р, на оф. сайте ценник указан в 250 р.

Оформление и упаковка

Помада находится в ярко розовом матовом флаконе.

Все надписи выбиты, хорошо читаемы, не стираются при ношении в кармане сумочки.

Крышка защелкивается плотно, до щелчка, не открывается во время носки (если плотно закрыта).

Состав указан на наклейке:

Особо не вчитываюсь в составы декоративной косметики. Но на первой позиции стоит минеральное масло - оно меня немного смутило. Ведь в интернете каких только страшилок не ходит об этом компоненте. Это масло - продукт нефтепереработки, но прежде чем попасть в косметику, он проходит очищение, и по сути и своим свойствам является обычным маслом. В принципе, главное - это тщательно смывать его с лица, стараться не есть (хотя с помадой такое не всегда прокатывает).

Единственное, что я нашла адекватного насчет минерального масла (доводы об канцерогенности не доказаны, и прочие "мифы и легенды" во внимание принимать не стала):

Перенасыщение кожи влагой. Текстура жидкого минерального масла требует большого количества нанесения на кожу. Образуется плотный слой, через который влага не может испаряться.

Если для кожи лица такой эффект нежелателен, то для губ лишним не будет.

Стик сидит плотно, самовольно свое место не покидает. На самом стике выбита надпись Divage:

Текстура у помады очень приятная - тающая, очень мягкая. Даже по коже скользит "как по маслу", ложится без проплешин. А губы и вовсе словно окутывает. Имеет довольно яркий сладковато-косметический аромат, который еще некоторое время ощущается после нанесения.

Немного свотчей:

На губы наносится без проблем, легко наслаивается, даже при убегании за контур ее можно спокойно подкорректировать. Имеющиеся шелушения сильно не скроет, но и не подчеркнет их, так что вполне можно использовать и тогда, когда губы не в идеальном состоянии.

Больше всего мне нравится оттенок 3613:

В меру темный, насыщенный розовый, на губах лежит очень красиво. Благодаря сливочной текстуре получается чуть влажный финиш. Помада очень бережно относится к губам - ни капли стянутости и дискомфорта. Вообще это одна из комфортнейших помад, которая не сушит мои капризные губы.

О стойкости говорить не приходится - отпечатывается буквально на всем, очень нестойкая. Но такая особенность не вызвала недоумения - в принципе, все аналогичные текстуры грешат этим.

Вот буквально одним прикосновением губ помада полностью перенеслась на руку:

Но если ничего не есть и не пить, то пару часов на губах она проживет. У слизистой не скатывается в полоску, просто постепенно сходит:

В течение дня без проблем ее можно поправлять, нанося прям сверху уже имеющегося слоя.

В общем образе тоже выглядит органично:

Второй оттенок 3611 - более яркий, более розовый, более летний, но тоже неплох. Она мне больше нравится как раз в том состоянии, когда "уляжется" немного потеряет яркость - через какое-то время после нанесения.

Ну и наслаивать ее не стоит - слишком уж розовым получается.

Удаляется с губ в основном естественным путем - постепенно меняя интенсивность и блеск. С демакияжем проблем нет - даже простым гелем для умывания справиться с помадой не составит труда.

Помадой я довольна - и цвета красивые и насыщенные, и уход за губами - не пустой звук. Абсолютно комфортна в носке, губы не сушит и не стягивает, да и после себя не оставляет их в плачевном, требующем восстановления, состоянии.

Губную помаду DIVAGE PRALINE я рекомендую - отличное соотношение цены и качества.

Достоинства
  • Большой выбор оттенков
  • Достойно выглядит на губах
  • Замечательно увлажняет и питает
  • Красивая упаковка
  • Мягкая
  • Низкая цена
  • Очень приятная на губах
  • Приятный запах
Недостатки
  • Нестойкая
Puzinkaрекомендует
27.09.2019
Мне помадки очень понравились. На моих губах тон 13 по другому смотрится, даже пошла проверять номер оттенка.на осень зиму они вообще отлично подойдут
27.09.2019
Цвета красивые, но губы должны быть идеальные, как и тон кожи, под такую помаду.
взяла на заметку.)
27.09.2019
Очень сочные оттенки, мне понравилась текстура помады ?
28.09.2019
И текстура у них приятная, и к губам бережное отношение - просто находка.
симпатичные оттенки
27.09.2019
Очень яркие! Прям поднимаю настроение, на губах хорошо смотрятся?
28.09.2019
Да, мне очень нравится, как они смотрятся.
Действительно ягодные помадки!
28.09.2019
На осень - просто идеальный варианты)
27.09.2019
Очень красивые, хотя для меня ярковатые)
27.09.2019
Ууух ты, оттено 3613 -бомба! На твоих губах смотрится офигенно)))
28.09.2019
Спасибо, сама от него в восторге ❤️
красивые у вас оттенки, у меня другие цвета пришли.
28.09.2019
Спасибо, мне они очень нравятся.
28.09.2019
Мне не нравятся оттенки. но очень нравятся, как на тебе сидят - парадокс прям. Посмотрим, что мне придет....
28.09.2019
Мне кажется, что по цветотипу тебе такие оттенки просто не очень подойдут)) Надеюсь, приедут подходящие, мне они смогли в яблочко попасть))
30.09.2019
Очень сочно???