Опубликовано 1 Май, 2020 - 12:38

Куриная жопка, подошвенная бородавка, шипица.. Как только не называют в народе это противное образование на коже... Эта дрянь появилась у меня во время беременности, скорее всего поспособствовало ослабление иммунитета.

Я не буду выкладывать здесь фото этой бородавки хотя бы потому, что зрелище это не из приятных. Фотографий до и после тоже не будет. Только рассказ о том, чем я пыталась вывести это образование.

Вначале у меня появился небольшой дискомфорт при ходьбе. Внимательно рассмотрела стопу, обнаружила незначительную шершавость на коже маленького размера. Но внутри было уплотнение, на которое было больно нажимать.

Проштудировав интернет я поняла, что это ШИПИЦА. Так как я была в положении, в первую очередь решила избавиться от нее народными средствами, которые так же нашла в сети.

Итак, что же я пробовала?

• Чеснок

Нужно было распарить место заражения, срезать омертвевшую кожу, положить на это место кусочек чеснока, заклеить пластырем. Результата не было.

• Наносила на бородавку лак для ногтей

Утверждалось, что лак будет препятствовать допуску кислорода к бородавке, вследствии этого она задохнется и засохнет. Как бы не так.

• Пропитывала йодинолом

Прочитала на одном форуме, что очень помог этот способ. Смачивать ватку йодинолом (именно им, а не йодом) и прикладывать к шипице.

Средство очень быстро впитывается, после чего повторять эту процедуру еще раза три несколько дней. Сначала у бородавки должны вылезти корешки, а затем и она сама. Я просто мочила ватную палочку в раствор и смазывала им бородавку. Йодинол действительно быстро впитывался в нее, но ничего из этого тоже в итоге не вышло.

• Прикладывала лист алоэ

Все так же, как и с чесноком. Разрезать лист вдоль и приклеить пластырем на ночь. Эффекта ноль

Ничего из вышеперечисленного мне не помогало, а подошвенная бородавка тем временем увеличилась в размере. Наступать на ногу стало просто невозможно! Я обильно обливала ногу перекисью и просто на сколько это было возможным срезала ороговевшую кожу. После таких манипуляций я могла безболезненно ходить лишь пару дней, после бородавка снова вырастала. Это был кошмар!

Я уже почти настроилась идти к хирургу, чтобы он вырезал мне ее с корнем (читала, что такое возможно), или прижечь азотом (потребовалось бы несколько процедур), или же удалить лазером. Но была уже на 9 месяце и легла на сохранение..

Выписавшись с новорожденным домой, поход к врачу естественно отмелся сразу. Промучившись еще пару месяцев я решила попробовать аптечные средства, так как постоянно срезать бородавку уже порядком надоело..

Вначале попробовала супер чистотел

Необходимо было капать средство на пораженный участок, предварительно смазав кожу вокруг бородавки жирным кремом, чтобы не повредить. Если честно, на супер чистотел я возлагала большие надежды, так как подруга своему ребенку вывела бородавку этим средством. Но у меня же не просто бородавка, а бородавочный монстр! Раствор не помог...

Мазь вартокс

Ее мне посоветовали в аптеке. Крем-пасту нужно было нанести на область бородавки, поверх наложить тонкий слой ваты и закрепить пластырем. Через 24 часа удалить размягченную часть бородавки пемзой, промыть все мылом и повторить процедуру еще несколько раз. к сожалению, результата ноже не было.

И, наконец, пластырь салипод. Если честно, я уже и не возлагала на него никаких надежд. Он был моей последней попыткой перед походом к хирургу.

Активное вещество - салициловая кислота

Противопоказания:

• Повышенная чувствительность к компонентам пластыря.
  • Нарушение целостности кожных покровов в местах предполагаемого наложения пластыря

На вид это обычный пластырь размером 6 на 10 см, на который нанесен липкий сильно пахнущий слой салициловой кислоты.

Я вырезала маленькие кусочки средства и прикладывала на ночь к бородавке, фиксируя его обычным пластырем. Сверху для надёжности одевала носок. Пластырь очень экономный! Вот столько я потратила за все дни его использования.

Через пару дней шипица начало отходить с краев, а ещё через несколько дней отпала полностью! На ее месте осталось лишь небольшое углубление, которое через пару недель закрылось новой кожей.

Пластырь салипод я однозначно рекомендую! Ведь только он справился со своей задачей на все 100 процентов!

Достоинства
  • Дёшево
  • Эффективен
идущая_по_граблямрекомендует