Я вспоминаю как кошмарный сон своë бесплатное УЗИ щитовидной железы пару лет назад. Это была неразумная трата нервов и здоровья, все лезут без очереди, а медсëстры постоянно пихают кого–то «по знакомству» игнорируя талоны.
После того как врач повысила на меня голос во время процедуры и со всей дури давила на шею, я решила больше никогда не пользоваться бесплатной медициной. Пусть бабульки сидят в километровых очередях и ругаются с хамским персоналом, у них на это есть время и задор. У меня его нет.
Просто к десяти часам пришла в местный медицинский центр и в тот же день записалась на процедуру УЗИ щитовидки. Оплачивать можно как по карте, так и наличкой.
Цена – 600 рублей.
Прилагаю на всякий случай чек:
Взяла талон, чек и отправилась к кабинету. Атмосфера кардинально иная. Никаких потных агрессивных индивидуумов и забитого народом коридора. Чисто, просторно, немноголюдно, пахнет хлорочкой) Меня вызвали уже спустя пятнадцать минут.
В кабинете был молодой красавчик–врач и медсестра. Оба весëлые, добродушные, мило шутили и общались с пациентом без наезда. Знаете, я уже настолько привыкла к скотскому отношению от мед. персонала, что чуть не прослезилась от простого факта. За немножко денежек с тобой будут обращаться как с королевой, а не давить со всей дури на горло, вымещая своë плохое настроение.
Процедура проходит максимально просто и быстро: вы ложитесь на кушетку и специалист водит в верхней части шеи специальным прибором. Отчëтливо чувствуется влажность предварительно нанесëнного геля.
Никаких неприятных ощущений, а тем более, боли.
Один диктует параметры связанные с вашей щитовидкой и говорит, есть ли отклонения. А второй человек всë это фиксирует. Всë это время вы, пациент, просто спокойненько лежите и кайфуете, слушая пение птичек за окном.
Если при прошлом, бесплатном посещении, врач забыв о медицинской этике и не сосредоточившись на пациенте (мне) – бормотала вполголоса медсестре всякие больничные сплетни и жаловалась на отсутствие настроения... То при платном УЗИ интересовались именно и моей историей болезни.
Результат мне выдали напечатанный на листочке, с ним я пойду к своему эндокринологу и мы вместе обсудим изменения организма произошедшие за длительный период времени.
Итог:
Отличная, простейшая процедура, которая как все зависима от человеческого фактора и отношения специалиста к своей работе. Однозначно рекомендую вам платный вариант УЗИ щитовидной железы, потому как лично меня ужасно разочаровала наша бесплатная, хамская медицина.
Спасибо за внимание.