Приветствую!
Помада на сегодняшний день неотъемлемая часть моей косметички. Были годы, когда я отказывалась от этого косметического продукта в пользу блесков для губ, но несколько лет назад любовь к нему вернулась с удвоенной силой. Хоть я знакома уже много лет с брендом Диваж, но помады от него у меня ни разу не было. И вот настало время моего знакомства с ними.
Мое знакомство началось с помад PRALINE и сразу с двух оттенков: 3613 и 3611.
? Общая информация:
⚪️ Полное название: Губная помада DIVAGE PRALINE
⚪️ Бренд: DIVAGE
⚪️ Объем: 3,8 гр
⚪️ Цена: На официальном сайте Диваж цена за помаду составляет 249 рублей. Однако в других магазинах можно найти с большой скидкой, например, сейчас на wildberries она стоит 138 рублей со скидкой (вместо стандартных 230 рублей). Если Вы собрались купить эту помаду, то есть резон посмотреть, где самые "вкусные" цены - это поможет существенно сэкономить!
⚪️ Где купить? Купить можно на официальном сайте, в ИМах, например, Озон, Беру, Ламода и wildberries. Бренд Диваж представлен в косметических магазинах, я чаще всего предпочитаю брать в Золотом Яблоке.
⚪️ Прямая ссылка на продукт: ТУТ
Минеральное масло, полиизобутен, изопропилмиристат, петролатум, канделилльский воск, озокерит, фенил пропил диметилсилоксисиликат, карнаубский воск, масло какао, полиглицерил-3 полирицинолеат, бис-диглицерил полиактиладипат-2, силика, отдушка. Может содержать: CI 15850, CI 15985, CI 16035, CI 17200, CI 19140, CI 45380, CI 45410, CI 47005, CI 73360, CI 77491, CI 77499, CI 77742, CI 77891, CI 77492, кальций алюмоборосиликат, оксид олова
? Упаковка:
Помады находятся в стандартной упаковке с квадратным сечение. Цвет - ярко-малиновый, узнаваемый, так как в целом присущ бренду Диваж.
Сбоку есть наклейка с информацией.
Снизу указаны номера оттенков.
Тюбики у помад почти на 100% идентичные, но, для удобства потребителя, снизу обозначен оттенок - так гораздо проще найти нужный, когда помад несколько, а не открывать каждую или читать номера.
Открываются и выдвигаются помады легко. К счастью, до меня обе помады доехали целыми, а не сломанными.
Помада имеет скошенный и чуть закругленный край, которым мне удобно красить губы.
Оттенок 3611:
Ярко розовый, цвет Барби. Мне он не подходит, скорее подойдет блондинкам.
Темный оттенок, сливово-фиолетовый.
? Цвет. Аромат. Консистенция.
У меня два оттенка: из огромного числа представленных - на официальном сайте я насчитала аж 18!
У помад есть приятный ягодный аромат. Я впервые встречаю помады, да и вообще декоративную косметику, которая бы так восхитительно пахла смородиной! Аромат совершенно не химозный, и это тот редкий вариант, когда бы мне хотелось, чтобы помада пахла чуть сильнее. Но аромат очень легкий, пахнет в основном сам стик, а на губах после нанесения не ощущается.
Помады относятся к питательным и их консистенция соответствует заявленной функции - она похожа на бальзам для губ.
Наносятся помады легко, скользят по губам или коже (если делать свотчи).
? Свотчи.
Оттенок 3611:
Оттенок (розовая) ложится чуть хуже - он более прозрачный. Нужно два слоя, чтобы он принял необходимое заполнение.
Оттенок 3613:
Оттенок ложится сразу плотным не просвечивающим слоем.
? Применение:
Помады я носила исключительно соло, без карандаша и без базы. Меня полностью устраивает такое использование.
У меня очень бледное лицо, как и губы.
Сейчас, осенью, они стали вообще какие-то невидимые, поэтому без помады куда-то идти мне не очень комфортно.
Оттенок 3611:
Эта помада ложится легко, чувствуется ее маслянистая текстура. На губах лежит приятно, не затекает в складки и не скатывается.
Оттенок 3613:
Этот оттенок по ощущениям более "сухой", чем 3211, но ложится также хорошо и плотно. По всем свойствам, кроме первичного ощущения оттенки одинаковы.
Текстура помад очень кремовая, ее можно даже назвать жирной. Благодаря этому на губах она лежит ровно, по крайней мере мои оттенки. Кроме того, мои чуть обветренные губы чувствую себя намного лучше и защищены от ветра. Если сравнивать защитную и уходовую функции помады, то они обгонят большинство бальзамов для губ!
Во время ношения я не испытываю дискомфорта, забываю о существовании помады. Однако, такая забывчивость часто стоит мне цветных отпечатков на различных предметах, в первую очередь - чашках.
Помада любит отпечатываться на всем, что касается губ.
К счастью, этот минус обошел зубы - на них помада у меня ни разу не отпечаталась!
? Стойкость:
Большой стойкостью помада похвастаться не может - она практически не выдерживает перекусы. Также я ее в течение дня люблю облизывать (вот дурная привычка!), что тоже не идет на пользу ее стойкости.
Однако, она стирается не вся, остается небольшой пигмент, который, по всей видимости, продолжает защищать губы - даже с этими остатками губы не обветрились! Для меня это существенный плюс.
? Демакияж:
Помады легко смываются при помощи обычной мицеллярной воды. Но при использовании обычной проточной воды помады размазываются, оставляют вокруг на коже розоватый след,а на губах остается немного пигмента, как на фото в разделе "стойкость". Поэтому лучше использовать мицеллярную воду или иное средство для демакияжа.
После использования мицеллярной воды от помады не остается и следа.
? Итоги:
Мне очень понравилось, как помады ухаживают за моими губами и спасают их от холодных осенних ветров.
⚫️ Плюсы средства:
✔️ Приятные в использовании.
✔️ Плотное покрытие.
✔️ Равномерно сходят.
✔️ Не плешивят.
✔️ Ухаживают за губами.
✔️ Не затекают в складочки.
⚫️ Минусы средства:
⛔️ Из минусов могу отметить только стойкость, однако, помады такого типа все не отличаются повышенной стойкостью. Если все продукты одной категории имеют некоторые минусы, то несправедливо эти минусы ставить клеймом на конкретные товары. Просто учитывайте, что подобные помады не стоит покупать, если ищешь повышенную стойкость.
Помады рекомендую!